又起风了! 我走向窗口。轻轻地,轻轻地,一个个透明的泡泡从吹管中三五成群地涌出来,原先挤在一起的它们又分开了。
在阳光下,它们呈现出不同色彩,这些色彩多么漂亮,是一种由几种色泽混合在一起的无法用语言描述的颜色;在微风中,它们随风摇曳,越升越高,渐渐地消失了;在大地上,它们如一个个精灵之女,在空中翩翩起舞,左晃晃,右飘飘,跳出最平凡又特殊的舞蹈。
然而,这美丽的东西,生命是那样短暂。多者十几秒,少者甚至刚出世就消失了。看着那些幸运者在空中三三两两地“旅游”着,面对即将消逝的生命,它们没有丝毫的悲观,它们依然坐着风的快车行驶,领略这美好时光;它们笑看短暂的一生,在生命即将结束时,快乐歌舞;它们是那样渺小,比不上“春蚕到死丝方尽,”的伟大,也没有“蜡炬成灰泪始干”的悲壮,它们又是那样不平凡,在“风烛残年”时,拿出美丽的色彩,快乐的舞姿,无声的音乐,为生命谱写辉煌的乐章。
它们漫舞在空中,尽情享受风儿那温柔的呵护。散开,又慢慢靠拢,忽儿高出云霄,忽儿又只在树梢。渐渐地,当它们彼此相触时,有时合为一体,有时消失在我的视线外。然而那最末的一丝微笑却永远刻在我的记忆中。这是多么美丽的人生,这是多么可爱的精灵!
世界之大,瞬息万变,时时刻刻都有你那灵异的影子。如水的双眸,精灵般的舞蹈。今天你在空气中走失,明天也许你又会出现在时空的轨道中……
因此,又何必为了朋友之间的矛盾而郁闷,何必为了亲情的亲疏而悲喜交加;也没必要为了一次成绩不好而怕挨骂,更没必要为几道难道而愁眉不展。只要笑看生活,笑对人生就能潇洒走一回。
走向梳妆台,看自己笑得有点傻。