快乐就这么简单作文
快乐,就是微笑待人,使他人内心的温暖;快乐,就是时刻保持幽默感,使周围充满欢声笑语;快乐,就是乐于助人,使需要帮助的人得到及时的帮助;快乐,就是学会宽恕,使因不小心犯错的他得到包容。要想快乐的方法有许多,只要我们慢下那急忙的脚步,停下来,仔细观察,就会在不知不觉中得到快乐。快乐,其实就那么简单。
从小学六年级起,不知不觉中我喜欢在上课时观察窗外的云。蓝蓝的天,白白的云,常常会引起我的注意,那是一种很美妙的感觉。有风的时候,那些像棉花一样柔软的云,总会很快的转移出我专注的视线范围内,一节课里常会换上好几朵棉花来陪着我来上课,虽然我不知道它们真正的名字是什么,但是我却知道他们当中有小名叫“老鹰”、“小鱼儿”、“狗狗”之类的。在辽阔无边的天空里,云儿无疑是美丽的点缀,是多么神圣的美啊,洁白得像那天使的翅膀。独坐在窗台,静静观赏着这天空的美景,与蓝天白云作伴,难道这还不能称得上是一种快乐吗?
那是一个温馨的小鸟窝,那是在某棵树上的小鸟窝。虽然我也不清楚小鸟妈妈什么时候在此树上筑巢生子的,但我敢肯定的是,在我发现那个小鸟窝的时候,那时已经有了好几只小鸟蛋了。我在此后一段时间里,每到放学的时候我都会去那儿看一下,但也只是出于好奇心作祟罢了。
那一次放学去看小鸟蛋的情况时,小鸟已经从小鸟蛋中挣扎着钻出来了,那天正巧遇上了小鸟妈妈,但小鸟妈妈并没有因为有生人的存在而感到陌生和害怕,有没有想要去防备我的意思,只是停在窝里,悉心地照料着她的小宝宝们,一场触动着内心深处的画面,是多么的温馨,又是多么地熟悉啊,那难道不像母亲在我们小时候照顾我们一样吗?我连忙赶回家拿取相机,拍下了这温馨快乐的画面。这画面永存在我的心底里。
快乐,就是要你慢下那急忙的步伐,停下来欣赏周围一些小小的事情,尽管是再微小的事情,你也可以找到属于你的乐趣。其实,快乐就这么简单。