快乐就这么简单作文
社会中,有一些人整天唉声叹气,闲的麻烦;也有的人,整天都开开心心的,就像一个开心果,不知忧愁。整天唉声叹气的那些人总会感到无聊、不快乐,甚至不知该干什么。其实,快乐很简单。
有一天放学后,我乘坐公共汽车回家,车上的人很多,过了好几站,我才占到了一个位置,刚坐下,就看到了一位老奶奶慢慢地走上了车,老奶奶腿脚看起来不怎么灵便,若一不小心摔倒可就麻烦了,想到这些,我便做出决定:让位!我把我的大书包放在座位上占着位置,扶着老奶奶走到我的位置上,背上了书包,让老奶奶坐下。老奶奶轻轻地拍了拍我的背,夸我是一个好孩子,我很开心,口里哼着小曲,心情非常舒畅。
还有一次,我正在外边玩耍,忽然见到一个阿姨骑着自行车,不小心摔倒了,车子压在了阿姨的腿上,我见到了,赶紧过去,帮阿姨扶起了车子,又扶起了阿姨,那个阿姨站起来后,拍了拍身上的土,笑眯眯地说:谢谢你,你可真是个乐于助人的小姑娘啊!我听了高兴的咧开嘴笑了。
帮助了别人,便快乐了自己,快乐,不就是这么简单吗?