快乐就这么简单作文
每当忧愁和烦恼占据我的心房时,我会搬一把椅子坐在院子里,感受阳光的温暖、花儿的芬芳、风儿的和煦……
当你有空的时候,不防移步到一个阳光充足的院子里。在这里,阳光会带着你的心去旅行。轻轻地闭上双眼,仰起头朝着太阳,金色的阳光洒向大地,洒向你。你会感觉很惬意,很舒适,仿佛一条柔软的丝巾突然围在了脸上,却一点儿也不感觉闷得慌。哦,因为它是阳光织成的。偶尔听到几声清脆的鸟鸣,虽然打破了宁静,却也别有一番情调。
用心感受,阳光有它独特的味道。它带来了温暖,驱散了内心的寒冷;它带来了安抚的手臂,抚慰你受伤的心灵;它带来一颗炽热的心,促使你奋发向上。
院子的右边,摆着几盆花。看,它们开得那么安静,默默地散发出沁人心脾的花香。偶尔飞来几只小蜜蜂或蝴蝶,仿佛在与花儿说悄悄话。仔细观察,这些平凡的花儿也是很美的,它们尽情地吮吸着泥土的营养,沐浴着阳光,好似一个个小孩子,调皮但也很懂事。
一阵风儿拂过脸庞,一切苦恼都仿佛被吹到了九霄云外。看,它带来好多朋友向你问候。美丽娇艳的花儿在招呼你,婀娜多姿的柳树在招呼你,生机勃勃的小草在招呼你,飘飘悠悠的落叶也在招呼你,你看到了吗?它对我们还真友好呢!现在,它正慢慢走近你。于是,你的发梢轻轻拂动,衣角向后飘动,迎面而来的清凉感将你围住了,一切都变得那么清晰、明朗,郁闷的心情不见了,深锁的眉头舒展了,快乐的心情回来了。
用心感受身边的事物,快乐就这么简单。