快乐就这么简单作文
杭州夏天的天气,向来说变就变,上一秒还是风和日丽,下一秒就是黑云压城了。然而,这糟糕的天气,仍然难以抹去我心头的喜悦之情和我脸上的笑容。
几个小时前,我顶着毒辣的太阳从上课的地方往家里赶。一边皱着眉头、眯着眼睛诅咒着这该死的天气,一边期待着家里空调吹出的阵阵凉风。
炎炎夏日,像只撵兔子的猎狗一般,把街上的人通通逼回了他们的小窝里。不经意间,一个身影落入我的视野中——那是一位骑着三轮车的老人。这不是一个能让人轻易忘记的场景。这个老人穿着一件破旧的白汗衫,衬得他那干瘪的皮肤愈加黝黑。原本干燥的皮肤早已被汗水打湿,原本应该湿润的嘴唇却早已被烈日晒干。他的身子像一只虾一样极力向前弓着,费力地踩着一辆吱吱作响的三轮车,拖着车上堆得像座小城堡一样的藤桌藤椅——这些可能就是他的全部家当了。
这样一个瘦弱的老人,却要拉动这么多东西。“也许我该帮他推一把”,我想着,手上的动作却已经将“也许”二字去掉,我开始帮着老人推车。一滴滴汗水从我的脖子上滑落,不一会儿我的后背就透湿了,但这并没有阻碍我的行动。我帮老人推车一直到他的家门口。
因为有后面小山似的货物,老人直到那时才发现了我,而我已回身再次走上了回家的路。走出去一段路,我忍不住回头看了看,却惊奇地发现老人仍然在远远地向我挥着手——他就一直一直那样向我无声地道谢,直到他消失在我的视线内。
就是这挥手让我开心了一整天,那是我头一次体会到快乐从心中满溢出来的感觉。快乐这东西其实就藏在生活中,但它需要你像寻宝者一样,拥有一双善于发现的眼睛,并且为之付出行动。
帮助别人有时只是举手之劳,只是不经意间替他人做一件不起眼的小事,甚至是顺手帮个普通得不能再普通的小忙。然而,它给你带来的快乐,比你的付出要多得多。有时候,快乐就这么简单。