快乐就这么简单作文
快乐其实很简单,小小的一个细节就能让我们高兴好几天。
好不容易有个轻松的星期天,我正在家里“啃书”呢,就听见楼下传来一阵声音,害我无法安心。我决定下去探个究竟,我走下楼去,只见一个八九岁的小女孩,穿着一件破旧的衣服,手里拿着一本书。她见我目不转睛地盯着她,就把书往后一藏,正准备下楼梯。我一把抢过那本书,定睛一看,原来是我上午扔掉的四年级上册语文书。
我心想:“她到底是谁啊,为什么要拿我的书呢?”我怀着好奇的心情问她,没想到她的回答令我大吃一惊。她说:“我非常喜欢读书,哥哥姐姐借我的书,我看了一遍又遍,都不厌烦,直到现在书还保存着呢,我真的很羡慕你们,能够上学,我爸爸没钱,不能供我上学!”说到这儿,她眼里流露出羡慕的眼神。
我听了以后,非常感动,当即就把那本语文书送给了她,她好像捡到了宝似的。高兴得一蹦三尺高,抱着那本书,不舍得放下,连声说谢谢。我开始深思:“为什么我们有那么好的学习环境,而他(她)们却一无所有。”我的心久久不能平静下来。那个小女孩刚要走下楼梯,准备回家。我急忙叫住了她,连忙跑回家,把以前看过而没有用的书都理出来:什么《格林童话》呀、《爱的教育》啊……,整整有一箩筐。
我把这么多书勉强拎出了家门口。那个小女孩连忙来帮忙。她问我:“这是干什么的?”我回答:“这是送给你的呀!”她一听,愣住了,眼睛里含着泪水,但是却无法掩饰她内心的喜悦。我们合力把这一箩筐抬到她家门口,我这才知道她家里那么的破烂不堪,连件像样的家具都没有。可是当我看到那个小女孩对那一箩筐书爱不释手的样子,我心不禁一颤:“这些书一般人看都不看,她却把它当作宝贝一样,这种精神实在值得别人学习。”
就在这时,快乐之花顿时在我心中绽放,我帮助了一个好学的小姑娘,这是一件很小的事,但是却让我像吃了蜜一样甜,因为快乐就这么简单,快乐就在我们的身边!