快乐的成长作文500字
时间如流水一般,渐渐地我长大了,已经是一名三年级的小学生了!成长给我带来了无穷的快乐,同时也带来了不少的烦恼。回忆往事,我和身边的每一个小朋友一样,时刻有快乐和烦恼伴随着我们成长。
要说快乐的事,一下子还真说不完:每年春、秋假都能和同学们一起去旅游,放松心情、开阔眼界,那是一种非常放松和尽性的快乐;比赛获奖了,那是一种收获的快乐;和同学一起画漫画,那是一种合作的快乐;结交志趣相投的朋友,那是一种与人交流的快乐。我的快乐还有许许多多:能自由地支配零化钱了、能独自下楼玩了……回想这些快乐无比的事,我的心里甜滋滋的,有一种无比幸福的感觉。原来,成长的快乐已经深深地留在记忆的深处。
当然,成长的烦恼也有不少:做不完的作业,考不完的试,这是每个学生的苦恼。虽然我的成绩还不错,爸爸妈妈也说分数不重要,但每次考试前我还是会紧张,害怕一点小小的失误断送我的好成绩。小时候,我自由自在,无忧无虑,甚至有点马马虎虎,但现在如果这样,大人们就会说:“你已经长大了,不是小孩子了,怎么能这么马虎呢……”唉,成长的烦恼还真多呢。
快乐和烦恼就像一对兄弟形影相随,我希望在我们的成长过程中,快乐多一点,烦恼少一点哦!