快乐的成长作文500字
撒一把葱花,油锅内发出“哧……”的声音,袅袅的烟雾随即升起;放一把面条,在滚开的水里面条慢慢散开,逐渐由硬变软。闻着扑鼻的香气,我渐渐陷入了沉思。
还记得,那时的我固执、任性,时不时的乱发脾气,认定的事情就必须做到,哪怕这件事是错的;那时的我粗心大意,记得有一次数学考试愣是把“1÷10”看作是““10÷1”;那时的我从不考虑,更不顾忌别人的感受,喜欢随手乱扔垃圾,有时妈妈刚刚打扫完卫生,我就会把零食袋、水果壳像天女散花似的扔满一地……
时光匆匆,我已渐渐长大,明白了一些为人处世的道理。也突然发现,不知从什么时候开始,爸爸挺直的脊梁已开始微驼,妈妈满头的青丝也多了几根白发。看着他们整日忙碌的身影,想想他们为我付出的一切,再想想自己以前的所作所为,有时真的感觉很后悔。
人总是要经历一些事情才能成长。现在的我,慢慢体会到了父母的艰辛,也会更多地考虑其他人的感受。在学校,我尽量做到遵守课堂纪律,积极回答问题,注意搞好与同学的团结;在家里,我不再乱发脾气,并且主动帮助父母分担一些家务,分享一下学校的趣事;在路上,我不再乱扔垃圾,注意遵守交通规则,也会去做一些力所能及的事情,帮助需要帮助的人。这些其实都是我应该做的,而且也是能够做好的,今后我会继续坚持做下去。
我端着几碗香喷喷的面条,放在桌上。这里响起了开门的声音,爸爸妈妈下班回来了,我笑着向他们走去……