快乐的成长作文500字
记得儿时一个夏天的傍晚,懵懂的我偷偷溜到井边玩水,不小心掉进了井里,堂姐通知家人找到井边把我打捞上来,当时我已经奄奄一息了。从此以后我对水就有了一种恐惧感,每到水边感觉它就像一张血盆大口,要吞噬我,让我喘不过气来。游泳,我就更不敢想,至今还是个十足的“旱鸭子”。
对水的恐惧一直伴随着我到10岁那年。
那是三年级暑假的一天傍晚,爸爸叫上我和妹妹,带上游泳衣,前往河畔去游泳,到了目的地,我看着水里正在游泳的人们,不禁心里痒痒的,可一想起溺水的事情,我又不由得退缩了,正在心里交战时,妹妹已经换好衣服下水了,我开始给自己打气“凯洲,你能行!”,爸爸也在一旁鼓励我。终于,我换上游泳衣下水了。
一开始,我还是手忙脚乱的,后来,我想到了电视上游泳比赛的选手们。我开始模仿他们的动作。坚持了一小会儿,我快没有力气了,恐惧感也油然而生。这时,爸爸告诉我,累了的时候,反过身体,游泳衣会把你浮起来,你也就能休息一会儿。游泳时,要使劲,特别是脚,要用力往后蹬。世上无难事,只怕有心人,我照爸爸所说的坚持着,终于战胜了心里的恐惧,游得越来越好了。最终,我脱下游泳衣,在水里欢快的穿梭……
最后,我想大声对自己说:“克服一切困难,让自己在成才的道路路上高飞。这就是成长的快乐!”