快乐的成长作文500字
人们都说童年是五彩缤纷、绚丽多彩的,而我的童年虽然并不丰富多彩,没有什么难忘的事值得我去记忆,但也不缺乏令人快乐的色彩。
小时侯,在幼儿园里,上课就是讲故事、做游戏,下课后我和同学们就跑去滑滑梯、荡秋千,玩得那么开心、高兴。回家后,一边吃着奶奶给我做的点心,一边嘻嘻哈哈地看电视。每逢星期日,爸爸还经常带我去公园玩,到花鸟市场买小乌龟、金鱼,我每次都乐得不知怎么形容。
到了节假日,爸爸妈妈还经常带我出去旅游。记得一年夏天,爸爸妈妈带我去杭州。我们来到“花港观鱼”,只见湖里的鲤鱼五颜六色、各种各样,有红的、黄的、黑的、金色的我随手仍下一把鱼食,它们就争先恐后地抢着吃,好玩极了。
我还到过海南岛。在沙滩上,我拿着工具,挖了一个又一个的沙坑,寻找着美丽的贝壳;在大海里玩冲浪,一个个浪花卷过来,我在波浪里上下起伏,我奋力向前游去,可又被一个个调皮的浪花冲回了原位。那种快乐的情景至今难忘,现在想起来,还真想再回到小时侯。
长大上学后,我也有了不少成长的烦恼:再也不能随心所欲地看电视、玩耍;要去承担学习的责任、要为学习成绩付出努力。但是,我也有许多收获。我爱上看书,有童话、小说、历史故事等各种类型。从中我学到了各种新的知识,在书的海洋里,我尽情地遨游,像海绵宝宝一样汲取知识,这样,我又感受到另一种快乐。
从过去无忧无虑的童年到现在的成长,我得到了不同的快乐,小朋友,你呢?