快乐的成长作文500字
在我的成长过程中,发生在我身上有许许多多的事,就和天上的星星、海洋里的水、沙漠里的沙子一样多。但是有一件事让我终身难忘。
记得去年的一个星期六晚上,妈妈从姨妈家拿回来一辆自行车给我。我吃完了晚饭,马上叫妈妈帮我把自行车推出门口。我迫不及待地坐上椅子,还没等我踩一步,我就摔了下下来,摔得我屁股火辣辣的,我坐在地上想哭。妈妈连忙走过来,女儿,你记得一句名言吗?“只要功夫深,铁棒磨成针。”我想:一根铁棒都能磨成一口细细的针,我相信我一定能行得。于是,我勇敢地爬起来,又坐上椅子,还没等我踩两步,我又摔了下来,摔了个四脚朝天,还差一点屁股就“开花”了,我又想放弃了。这时,妈妈又走过来,说:“女儿,你还没撑握骑自行车的方法,来,让妈妈来教你一招。骑自行车先要保持身体力度的平衡,两脚放在踏板上,双手紧握龙头,两眼望着前方,不能东张西望。”我按妈妈教的方法,一开始我就慢慢地骑,后来我就越骑越快,一下子骑了200百多米。我高兴极了,耶!我终于学会了骑自行车。天也渐渐地黑下来了,我也有一点累了,妈妈也叫我回家休息了,我只好依依不舍地离开了。
虽然学骑自行车这件事看起来很简单、也很平凡,但是给予我成长中很多快乐。从中我也明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀。”