快乐的成长作文500字
凡是一株植物,都应该有它扎根的地方和努力的目标。我作为一棵大树,也不例外。
在我还没有生命的时候,是一位人类给了我生命——他给我埋下了一棵树种。后来,不知什么原因,他就不来看我了,把我埋在深山老林里,让我生长。于是,我开始茁壮成长。当我长到我最兴奋的时刻,有人拿刀子在我身上乱涂乱画。后来才知道,这片深山老林,已经被开发成旅游盛地。之后,有更多人来骚扰我。但我已经习惯了,不理那些旅客了。因为我知道,别人是别人的事,自己是自己的事,不要理会别人在做什么,要做最好的自己。
后来,我每天成长。只是,原来一天下来竟长高了20厘米,后来却只长高不到1厘米,甚至有时1毫米也没长高。但我没有气馁,依然努力地从地下汲取营养,不到生命最后关头,决不放弃!
过了大概一两年,有一位伐木工竟然要砍下我做木料,但当时的我已是一棵参天大树。那位伐木者用电锯试了试,他费了九牛二虎之力,都没有把我砍倒。他只好就此放弃了,我也为此松了一口气。心想:人类就是坏,无论哪里的树,他们都会为了钱而不惜一切代价,真是的!
又过了几个月,暴雨来袭击我;再过几年,洪水又来进攻我;再过几年,沙尘暴又来攻击我。但还是被我庞大的身躯制止了。我的同伴就问我:“喂,老兄,同样的树,你怎就能长的那么高呢?”我告诉他两个字“努力”!
在未来的几年,我可能不在人间了,但面对自然摧残和人类的破坏,我依然把我的精神传递给我的后代们。