“死鸭子,臭鸭子!别跑了,就让我骑一下嘛,求你了。一会我吃苹果分你一半!就让我骑一下嘛,不要跑了。我求求你了!”鸭子两只小脚掌像一个小扇子似的啪啪跑着,啊!我跑不动了!
这一切,都源于我要骑鸭子。那年我五岁,去乡下看奶奶。奶奶家有一片菜地,而旁边就是鸭窝,它们走路一拐一拐的,活像一只企鹅在散步,游起泳就像一个个美人鱼,优雅有姿态,非常可爱。于是,这使我有了这个想骑鸭子的念头。
我雷电般跑向鸭子,鸭子“嘎嘎”叫着,我追得越快,鸭子就跑得越快,我刚要触摸到它们的尾巴,它们便飞也似地跑开了。
鸭子见我不再追它了,便也停住了,这时我又飞奔一般朝鸭子跑去。哈哈!我终于抱住了一只灰白花鸭子的脖子!正当我高兴地想把它骑在身下的时候,它却“腾”地一下跑开了。哼!我真的非常生气,所以我必须要想一个办法。
我四处张望,看见井边有一条麻绳,便拿起麻绳小心翼翼地走向一只懒洋洋的鸭子。我把绳子围城一个圆圈,试着套在鸭子的脖子上。一次不成,又试了了第二次、第三次……哈哈!终于在多次尝试中,手中的麻绳套在了其中一只鸭子的脖子上。
不知是我的英勇把它吓到了,还是我打扰了它晒太阳,总之我无论我怎么说,它就是不让我骑。于是就发生了刚才的一幕。
令人魂牵梦系的往事总会历历重现,每当我回忆起这件事,总是会哈哈大笑,笑地是那么甜蜜,那么灿烂。我想,童年时代,就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。