快乐的成长作文500字
在我那成长的小河里,有快乐、也有烦恼,他俩闹的不可开交,但我觉得在我的生活里,还试那快乐占了一大半。
不知是哪位名人说过“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。而快乐也是一样的,它无处不在,它无时无刻不穿插在我的生活中,我们和它也无时无刻不在一起。
快乐有时来自一件事,有时来自于某个人,有时来自于某个东西。现在,我就向大家介绍一下一件让我觉得最有趣的一件事吧!
事情是这样的:
我时常看见妈妈与市场上的菜贩子讨价还价,时间一久,心里十分痒痒也要试一试着讨价还价的滋味,终于有一天,机会来了。一个收废品的人来到了我们家的院子里,我央求妈妈让我单独和收废品的叔叔单独完成交易,妈妈无奈的答应了我。我把废品拿到了院子里,让叔叔称了一称,叔叔说:“两斤,一斤二毛五吧!”我心里一想:二毛有点贵啊。就开口说:“叔叔两毛钱行吗?”我正盘算着如果叔叔不答应怎么办!没想到叔叔爽快的答应了:“两毛就两毛。”我心里又一想:既然第一次压价就成功了,何不一压到底呢!于是我又对叔叔说:“一毛钱行吗?”他好像明白了什么,想笑却没笑出来,叔叔给了我两毛钱就走了。我高兴的回到家里,对妈妈讲了一遍事情的经过。妈妈笑得前俯后仰,笑着对我说:“你没弄明白,他是买主,你是卖主。”我恍然大悟,的确亏了两毛钱啊。
以后每次想起这件事我总会开怀大笑。
生活中处处充满着快乐,我相信快乐在我身边。