快乐和成长的作文700字
“我轻轻地走了,正如我轻轻地来。”在这个校园中生活了接近6年,只剩下一个学期的时间与它絮语,让我开始回忆在这里发生的快乐时光。过去的日子,如轻烟,被微风吹散了,但那记忆是怎么也抹不掉的。
时光逆转,来到了五年级的时候。教室里清脆的下课铃牵动着我们青春活泼的心,如波涛一样,一起一伏地高歌着,这下课铃声预示着什么?预示着我们在下一秒会有一个漫长而激动人心的课间。来到自己娱乐的场地,原本整齐的队伍,如一群找不到头的苍蝇,这儿一个,那儿一群。男生们互相追逐狂奔,女生们在轻轻吐露自己的心迹,好不快乐。咦,那儿一圈人在干什么?哦,原来是在玩贴烧饼呀。男生们不跑了,女生们不说了,都加入到了贴烧饼的行列中,那圈慢慢的,也大了不少。
我们与相邻的人一贴,又找出了一个跑的,一个追的。“猫抓老鼠”游戏开始了,“老鼠”跑得忽急忽缓,忽快忽慢,突然又耍起了花样,这可累着了那只“猫”,只见他大口喘着热气,“老鼠”大概玩累了,悠哉悠哉地贴了何佳霖,她呲着大门牙,两只手在左右摆着,扭着屁股屁颠屁颠地跑着,马上就被抓了个正着,这可笑坏了我们所有的人,为此何家霖开始充当猫的角色,那“老鼠”一会儿朝他勾勾手,发出挑衅;一会儿陶醉地在原地转圈圈,跳起了华尔兹;一会儿又朝他摆了个鬼脸。老鼠的活泼形象逗乐了我们在场所有的人。可能是因为自己才穷浪尽,想不出自己的搞笑动作,再加上同学们兴奋地喊着:“贴我!贴我!”个个把手举着高高的,她“游览”了一圈,把在场的人尽收眼底,故意贴了李曦源。李曦源红着个脸,小碎步跑了起来,欢乐从我们这儿蔓延开来,洋溢出来,浸润着所有人的心。
过去的日子,真的如轻烟,一去不复返,但在我们成长过程中,回忆着令人寻味的趣事,难道不会让自己的心变得更加活泼吗?快乐伴我一生成长!