快乐假期小学作文
“上有天堂,下有苏杭”。平时,我在杭州下沙学习,到了放长假的时候,我们全家就会回我那美丽的老家——苏州,这里山清水秀、鸟语花香、绿树成荫,是个旅游的好地方。每次回苏州时,我们都会去游览几个景点,到现在,我去过了寒山寺、太湖、阳澄湖、天平山等等美丽的景点。
这次,我们先去了平江路——历史文化街游玩。这里虽然不是很著名的风景名胜,但这里让我感觉到了祖国悠久的历史,这里的房屋是老式的,棕色的砖瓦,快要脱落的墙壁……这里面有漂亮的旗袍,有美景如画的刺绣,有各式各样的扇子,也有美味可口的当地小吃。一到中午,这里便人山人海,有的人们在旗袍店里试着漂亮的衣服,有的在刺绣店里欣赏着美丽的刺绣,有的在看着各式各样的扇子,有的坐在椅子上品尝在可口的当地小吃……我们乘着小船,在清澈见底的小河里荡漾。听着划船的人唱着优美的歌,仿佛在诗情画意般的境界里。吃着苏州的特色小吃,真是让我格外的惬意啊!
到了下午,我们又去了太湖游玩,那里的人多的更不用说了。有的人们趴在栏杆上,望着美丽的湖面;有的在岸边,玩弄着芦苇;有的坐在亭子里休息……我趴在围栏上,看着清澈的湖面,把石子扔进河里,不时荡漾一圈圈波纹,更是添加了许多新的色彩。
这个假期真是快乐啊,真是令我难忘。