有一个风和日丽的中午,我和妈妈在广场上放风筝。
妈妈教会我之后,就去买东西了。我就在广场上自己练习。突然,我听见一阵哭声,就不由自主地走了过去。有人告诉我:“这个小孩子找不见家长,就坐在那里大哭。”我也看见许多人也为这个小孩着急。一位老爷爷说:“唉,这个家长怎样把孩子丢在里自己的走了呢,真是不好。”一个叔叔也说:“这个家长怎样回事,自己走了把孩子丢在这,真是的!”可是大家只是说说,没有人行动。这时一个看样貌很有知识的阿姨笑眯眯地说:“我想到一个办法,咱们先去找警察,然后再经过警察找这个小孩的家长。”大家一听就立刻去找警察,找到了警察,有了他的帮忙和大家的热心关怀,小孩的妈妈很快就找到了,大家都为这个孩子感到高兴!小孩的妈妈对我们表示感激后,就匆匆忙忙离去了。
回家后,我一向在回味这件事,明白了“众人拾柴火焰高”、“团结就是力量”、“帮忙别人,欢乐自己”的道理。