快乐陪伴我成长作文
人生中,快乐,忧愁,悲伤伴我们成长,可是,快乐却比另两者多一万倍。快乐是天使,她用光圈照耀着你长命百岁。快乐是魔法师,他用魔法棒使你延年益寿。笑能解百千愁,能增加人的寿命。快乐时时刻刻萦绕在我们身边,快乐使我们自由的成长。
小时候,无忧无虑,心灵没有任何瑕疵,快乐固然多。或许因为一句话,就会把你逗得咯咯的笑个不停。被母亲抱在怀里,亲友邻居来到家中,见你好可爱,便逗逗你,摸摸你的小脸蛋,对你说:“你好漂亮哦,长大一定有出息。”或许你听得懂,便咯咯的笑起来。有时候,一块糖,便能把你“收买”。亲朋好友面带着“阴险”的笑容朝你走来,而你却悄然不知,一步步进入陷阱。“小宝贝,过来,姐姐有糖,想要吗。”你怀着灿烂的笑容,见有糖,便伸手就去抓,小手不怎么灵活,当然抵不过“姐姐”那灵活的胳膊。于是,“姐姐”露出了真面目,说:“叫姐姐,便给你糖。”你用那口齿不清的音调喊着姐姐,她便如愿以偿的给你,而你也如愿以偿的得到了糖,乐得嘴都合不拢。
上了学,变得开始有些思想,但老师的夸奖便是快乐。每个学生,都希望得到老师的夸奖,这样,他便沉浸在甜蜜之中,蜂蜜还要甜。上课的铃声响起,试卷发到了手中,自己是分数最高的,这时,在班上,老师点了你的名字,夸奖了你,你便露出了满意的笑容,或许满足了虚荣心,其他一切就不再在乎了。同学一句话语会使你快乐,变得放松。课上,似风平浪静,老师依旧讲着课,可一调皮的同学插了一句幽默的话,惹得全班哄堂大笑,当然,自己也不例外。
家庭中,父母的一声关怀会使你快乐。感冒了,父母在家照顾你,谦让着你,任你提出无理或合理的要求,父母时不时送上一声关心,或许你会感到满足,露出笑容。可是我们不是也应该考虑父母的感受呢?不要过分的放肆自己。
快乐,离我们并不遥远,快乐就在我们身边,她伴我们成长,或许每个阶段的快乐不同,但一定会给你带来满足,带来欢声,带来笑容。