快乐陪伴我成长作文
快乐这个词语我总觉得离我十分遥远。可是,当我停下脚步仔细观察感受,我发现其实快乐就在我身边陪伴我成长。
那么,快乐到底是什么呢?以前,我总是以为快乐是轰轰烈烈的,也是很伟大的东西。现在,我终于明白,快乐其实很简单,它或许是一次帮助别人后的笑脸,一杯亲人递过来的热气腾腾的鲜牛奶,一句长辈老师关心的话语……
顿时,我不由得回忆起我成长中那令我快乐幸福的一幕幕。
小时候,姐姐拿着一只红红的大苹果,跑到我身边说:“林林,吃苹果吗?”我看着那红彤彤的大苹果,说:“好啊!”姐姐先将苹果举到我面前,我贪婪地咬了一口,顿时,苹果那浓郁的甜味在我口中弥漫开来。我吃完了口中的苹果,紧张地望着姐姐,只见她十分淑女地咬了一口,我那悬着的心才落了下来。就这样,我和姐姐你一口,我一口的吃着,甜蜜不仅占据了我的口腔,同时,还占据了我的心……这也是一种快乐。
到上了小学,我懂得了关心。看见桌上那一碗碗好菜,我的口水也直流三千尺,立马坐下来,大喊:“奶奶,快吃饭吧!”我夹起一块红烧肉,就往嘴里塞,奶奶看见,就夹了好多给我,而自己却吃着萝卜干。我看见后,立马夹了一块肉给她,说:“奶奶,你也多吃点!”快乐就在我们两个间传递。
到上了初中,我又知道了感恩。见妈妈头上又多了几根银丝,这一定是为我小升初而操劳出来的吧。我心疼极了,不如帮妈妈干一次家务吧。趁着星期天妈妈去上班的大好时机,我连忙把地拖得干干净净,桌子、窗户也被我擦得一尘不染。我看着努力劳动的结果,满意地点了点头。妈妈回来了,看着干净的屋子,脸上洋溢着快乐。能让父母快乐不也是一种快乐吗?
在我的人生轨迹中,我不断体验着快乐,制造着快乐,收藏着快乐。
一路成长,快乐伴我一路。