快乐陪伴我成长作文
快乐是一个永恒的话题,是一面永不褪色的旗帜,从小到大,我享受了多少快乐,数也数不清,道也道不完。
从小,我便是家里的公主,人人都宠着我,爱着我,生怕我受一点委屈。当我生病时,妈妈冒着倾盆大雨背着我上医院看病,上楼,下楼,交钱,挂号……直到我病痊愈了,妈妈才拖着疲惫的身躯去上班……
当我放学回家时,总能看到丰盛的饭菜和爱我的父母,当我吃饭时,妈妈总是慈爱的把我爱吃的饭菜夹到我饭碗里,自己却吃一些残汤剩饭,当我渐渐的长大,再碰上这样的时候,总是止不住眼含泪花……我把美味可口的饭菜强塞进妈妈的嘴里,妈妈笑了,我也笑了。
当我取得好成绩时,父母更是乐翻了天,脸上似一朵盛开的菊花,带着我买衣服,吃大餐,望着饱经风霜的父母这么为我操心,在甜蜜的同时心里总想,长大了一定让父母过上幸福的日子。
当我晚上躲在书桌前,在昏暗的灯光下写作业时,妈妈总是时不时地为我递上一杯红糖水,一两片饼干……当我遇到难题不会做时,妈妈总是用她那饱含信心的眼神看着我,慈爱的抚摸着我的头,轻轻说道:“别灰心,再好好做一遍,我相信你行的!”就是这么一句话,就是这么一句普普通通的话,每当我灰心丧气时,总能给我一种神奇的力量,帮我度过难关!
快乐是什么?在我的心里,快乐就似云朵,我们摸不着,但能感受的到。
快乐就像妈妈的爱,永远伴随着我成长。