世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
——题记
有一种爱是无形的,那便是母爱,随时随地都在默默的守护者我们,当我们思念家乡的时候,当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情依托,母爱无处不在。
情景一:雨中送伞
那天放学后,与淅淅沥沥的下着,同学们都一个个地消失了,唯有我没有带雨伞,这时就蹲在地上泄气的说:“同学们都走了,只剩下我一个了,我该怎么办?我该不是会不去了吧?我就呆在学校算了吧!反正爸爸妈妈都在忙,也没有时间,他们都不会来接我的。”而且我一边说一边流露出可怜的样子,话音刚落,忽然看见一个模糊的影子,拿着一把雨伞顶在我的头上,把我拉起来说:“孩子,咱们回家。”我当时真的感到很吃惊,怎么会……?我太幸福了。我不禁含着眼泪躺在妈妈的怀里,兴奋的说:“我……我是全世界最幸福的人”
情景二:灯光下的妈妈
那天下雪后,老师又让我们写一篇作文,烦死了,我一向最讨厌写作文的,回家后,妈妈在织毛衣,而我握着笔,想了半天都想不出来一个主意,哎呀!怎么这么难写,哦!对了,去问妈妈,她一向最有主意了,她一定知道该怎么写,妙计了,我就迫不及待的跑到妈妈的面前说:“老师今天给我们了布置了一遍作文,要以爱为主题,我该怎么办?你教教我吧!”问了一遍他没有做声,还是在不停的织毛衣,直到过来一会儿,妈妈突然站了起来,说:“毛衣织好了,穿上试试,漂亮吗?”我拿着漂亮的毛衣转了一圈,这时妈妈在灯光下一针一线地的织出来的……母爱不也是一种爱吗?原来作文也起源于我们的生活,没想到这么简单,简直不费吹灰之力,就以母爱为题好了,我终于明白妈妈为什么没有直接告诉我了,原来是有目的的,他的言行点拨了我,对我来说更是一种爱……
母爱是一种最无私的感情,他像春天的甘露,洒落在我的心田,虽然悄无声息,去滋润着一颗颗生命的幼苗……
我们要感谢上帝,给了我们生命的机会,同时也要感谢父母,要是没有他们,我们就不会来到这个生机勃勃的世界里,和春天一起漫步,和夏天一起游泳,和秋天一起看红叶,和冬天一起堆雪人,打雪仗,在父母的抚育下,我们才能健康成长,在我们成长的过程中,父母对我们有感激不尽的爱,和多年的养育之恩,我们才快乐成长,我们要懂得知恩图报,天地宽大,父母恩大,作为子女,我们要孝敬父母,做父母心目中听话,懂事的好孩子。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,你辛苦了。