快乐陪伴我成长作文
2012年1月19日晚上,在阳江市人民医院一产房门口,当护士姐姐把一宝宝抱到守候在产房门口的家人面前时,说:“恭喜你们,是个可爱的男宝宝,母子平安!”顿时,家人心里都乐开了花。呵呵,那个可爱的男宝宝就是我!从那以后,我便在大家的关爱中快乐成长!
如今,我已从襁褓中那个小小的婴儿慢慢地长大了,成了小小的男子汉。这八年的光阴,既漫长又短暂。而让我感到非常快乐的是:爸爸妈妈一直陪在我身边,和我一起欢笑,一起玩耍,一起领略美丽的风景,听我发出人生的第一个音符,陪我迈出战战兢兢而又无比坚定的第一步!从牙牙学语到背诵唐诗、讲故事、写作文……从蹒跚学步到热爱运动、打篮球……这些都是我看得见的成长!
伴随着我快乐成长的脚步,我收获了很多的幸福和喜悦:每当我取得好成绩时,大家都会表扬、奖励我;每年的生日,家人都陪伴着我,为我庆祝,送我喜欢的礼物;每当我考试成绩不理想或者遇到困难时,大家都会安慰我、鼓励我……当然,有时我也会惹爸爸妈妈生气,他们有时甚至会打骂我,但我也明白这是爸爸妈妈爱我的另一种方式。
在我快乐成长的同时,妈妈常常教育我要学会心怀感恩!感恩爷爷奶奶对我无微不至的照顾,感恩亲人们对我的疼爱,感恩老师对我的耐心教导与关爱,感恩爸爸妈妈对我的养育与爱护,感恩所有爱我的人……
2017年12月19日,对于我们全家人来说,也是个十分开心的好日子。因为从此以后,在我成长的路上又多了一个与我相亲相爱的妹妹。这将会让我感到更快乐、更幸福!