快乐陪伴我成长作文
成长,给我带来了无穷的快乐,当然也夹杂着些许的烦恼。
小时候的我,愿望很简单,我想得到的,只不过是一辆玩具车,一个布娃娃,一套积木……即使是一个小小的礼物,也会让我心满意足。
记得我小时候,奶奶家养了一只可爱的小白免,我特别喜欢它,它成了我的“知心朋友”。我到奶奶家玩是时,总要带一些食物来慰问我的“老朋友”。
过年的前一天,爸爸妈妈带我去超市“大采购”,买了许多玩具、零食之类的,准备和小免子玩个痛快。我们来到奶奶家,还没进门,小免子就闻声而出。我们来到客厅里,就开始享受美食和玩具了。这时候的我,似乎是最幸福的了。
玩着玩着,我盯着小免子的毛,灵机一动,丰收:白色多单调啊!秋色衣服才好看,不如我来给你画件衣服吧!说干就干,我拿来了彩色颜料和彩色笔。在它的耳朵上画上了粉红色,小免子好象知道了什么……老是乱动。我耐心地对它说:“小免子,不要乱动,要乖哦!”说完,又沾了点蓝色,在它身上画了一个个小圆点。不一会儿,小免子身上就成了“五颜六色”。正当我高兴时,小免子恼怒了,它使劲一抖,顿时,各种颜色在空中滑过,飞溅到我的衣服上,我低头一看,衣服却成了“大花脸”。我气极,败坏地说:“待会儿看我怎么收拾你,不过还好,不是新衣服,如果是新衣服,我早就跑去收拾这个调皮蛋了。”奶奶推开门,看了看我,不禁哑然大笑。
逐渐长大的我,不再像小时候那样生活得无忧无虑、自由自在。愿望也不那么简单。一辆玩具车,一个布娃娃……已无法满足我们,我们需要更多。我们需要好的成绩,好的名次。我的快乐是成功,我的烦恼是失败,成功的隔壁是失败,失败乃成功之母。为了取得成功,我不知为此付出了多少心血和汗水。我学习,学习,再学习!努力,努力,再努力!我每天要学习好别人要学习的;别人会写的字,我也要会写;别人会的英语单词,我要会;别人不会的英语单词,我也要会。数学,我比别人付出得更多,可每次考试总会有失分的地方,我搞不明白是什么原因?难道我最努力的科目只能给我一片狼籍?为此,我气过、烦过、恼过。一分耕耘,一分收获。只有努力,才会有成果。当我听到英语考试得满分,语文和数学考得名列前茅的时候,我为自己我感到自豪!此时的我兴奋极了,我坚信只要有付出总会有成功的道理。
快乐和烦恼会在我成长中交错,成长标志着成熟,标志着走向未来,而只有靠自己去经历,才会成长,在人生旅途上,什么滋味都有,我的快乐与烦恼,伴随我一步一步地前行。