小破孩不再快乐九年级作文
“你都这么大了,该学会懂事了!家务活不指望你,你还不去好好学习,知道自己数学差,每天还不多做几道数学题,整天这样,你还考上高中了吗?总看这些闲书有什么用?能让你考上高中啊?”妈妈冲我大吼。我沉默着。我不知该怎么说。我难道和妈妈说,我一看见数学就头疼?我难道能说,我写数学题就像写遗书一样难受?我不能!晴空万里的天空,飘来几朵,灰色的云……
“数学成绩下来了!”他人耳中音乐一般悦耳的声音,在我耳中成了哀乐,犹如一道惊雷狠狠劈在我心上!手中试卷上鲜红的数字,又是,不及格……物理课上,欧姆定律又在耀武扬威,R=u/I在眼前乱跳,我努力分辨着,就是不知将这三个恶魔如何排列。一道又一道题,仿佛要将我深深的吸进去。我又开始头疼起来。天空乌云密布……
“哎,你看这个怎么样?”“我觉得这边这个好看,你拿的那个颜色太亮了。”“什么眼光啊,这个多漂亮啊,拜托你有点眼光好不好啊。”我知道我不会站在时尚的前沿,我知道我身上没有耀眼的光环。我只是她们身边的绿叶,用来衬花的叶。忽然觉得很自卑。天空,下起了毛毛细雨……
“小破孩,你还好吧?初三很辛苦吧?就算辛苦,也要快乐啊。要每天开开心心的,要笑啊,”QQ上,姐姐这样说。我不愿让姐姐担心,违心的打下:“我很好啊姐。你自己在石家庄也要开心啊。”“小破孩,别骗我,真的吗?小破孩,你不该有忧伤的。”我不知该和姐姐说些什么。
悄悄地下了QQ,我把自己重重的摔在床上。姐姐还是一如既往叫我小破孩,虽然我已经15岁了。我不该有忧伤?可是,姐,我的天空已经下雨了!蓝天白云已然消散,剩下的,只是名叫忧伤的细雨!
我还是姐姐的小破孩,只是,小破孩,不再快乐!