那次我真快乐作文
那件令我快乐的事,发生在读二年级的时候。
那是一场二年段的朗诵比赛,我和另外两位同学将代表班级参赛。同学们都聚集在多功能厅,兴高采烈地等待着比赛的开始。而我呢?却在座位上紧张得直冒汗。当时真不应该在班级里读得那么认真,这样就不用在年段大会上朗诵了。面对那么多同学,万一把词背错,那可就要出洋相了。再说,高手如云,胜出的可能性太小了。
朗诵比赛开始了,我的心怦怦直跳,似乎要蹦出胸膛。我多么希望能在同学们面前消失,逃回家里,多么希望主持人漏报了我的名字。我还试着向老师提出请求,请她让候选人替代我,可奇迹都没发生。这时,我似乎听到了我的名字,边上的同学也一直叫我上台去。我恍恍惚惚地站起来,只觉得双膝发软,只能低着头慢慢地走向演讲台。等我在台上站定时,才发现离话筒太近了,可又不敢后退,连急促的呼吸声都通过话筒传到台下这时,台下有好多同学在哈哈大笑,我更加紧张了。我只好用颤抖的声音开始朗诵,不知不觉,我进入了状态。一朗诵完,我便飞也似的逃回座位。
比赛终于结束了,我竟然获得了二等奖,是班上最好的成绩。同学们都用羡慕的眼光看着我,连吴老师都一直夸我我惊呆了,没想到我竟然能战胜那么多优秀的同学,比班上最好的同学还棒,原来我也是个不错的学生啊!假如我再多一些勇气,不就可以冲刺一等奖了吗?我突然间充满了自信,我快乐极了!
那次,我真快乐,不仅仅是因为获了奖,更重要的是让我找到了自信。