在我记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失得无影无踪。而有些往事就如海底的珊瑚丛,永远明亮。其中有一丛珊瑚最大、最美的就是那件快乐的事。
那次,我兴高采烈地去广场放风筝。蔚蓝的天空万里无云,阳光朝着我微微笑。我来到广场,只见广场水泄不通,人们的风筝也各有特色,有小鸟风筝、有燕子风筝、有绵羊风筝……五颜六色,千姿百态,在天空中翩翩起舞,忽近忽远,忽高忽低,让人看得眼花缭乱。我也迫不及待地拿起风筝,把风筝高高举起,然后再放,我拿着线轴往前走。我放的风筝是一只可爱的小鱼,我把天空当作大海,让小鱼连同我的心情自由飞翔。我不停地祈祷:万事俱备,只欠东风,老天爷,我求求你帮我送来一阵风吧。突然,随着“呼呼”的风声,我一手拿着轱辘,一手拿着线,看准风向后,松线放飞,我的“小鱼”在天空上自由自在地飞翔。在我高兴的时候,风突然消失了,风筝像离弦的箭一样快速落了下来。我很急躁。这时,有一位阿姨向我走来说:“小朋友,做事要有信心和耐心。”然后我用老方法放了起来,左手拿着线轴,右手举着风筝,逆着风向快速往前跑,边跑边放线,还不时回头看看风筝起飞了没有。我发现风筝忽高忽低,忽远忽近,我拉着线风驰电掣般地跑了起来。你瞧,它多神气呀!一会儿侧飞,一会儿摆摆尾,我突然高兴了起来。
这一天,我非常快乐,因为这件事让我明白了只有努力拼搏,才能成功。