活动就要开始了,同学们都拿出自己的义卖品,放在桌上,摆放整齐。看,彭方钰的桌子上像开了一个精品首饰店,有紫色的项链,有红色的戒指,有手镯,还有闪闪发亮的水晶球……可谓琳琅满目。吸引了不少女孩的眼球。我也赶紧摆上我那调皮的芝麻狗,用毛线做的洋娃娃,一辆威势的红色赛车,一架神气的蓝色飞机……
开始买卖了,有的同学开始叫卖,有的来买东西。我的第一位顾客光临了,她一眼就看中了毛线娃娃,她问:“娃娃多少钱?”我心里打起了小算盘,这个娃娃虽然是毛线做的,但是很漂亮,而且是我亲手做的。“一元五角,行不?”她觉得还合适,爽快地交了钱,拿着洋娃娃开心的走了。第二个光临的顾客看中了我心爱的芝麻狗,我极不忍心,一口气定价4元,没想到她竟然答应了。我不知所措,咬咬牙提价到5元,想留住这只小狗,忽然另一个顾客进来,居然答应了,首先那位顾客只好走了。最后,我还是按4元的原价把它卖出去了,我对她说:“一定要好好爱护它!”说完,我依依不舍地送走了我心爱的芝麻狗。
东西卖得差不多了,我也得出去看看了。啊,同学们的桌上真是琳琅满目,应有尽有,我一下子选中了两个光彩夺目的水晶花,我问:“多少钱?”“5角两个。”啊,真是物美价廉!我急忙买了下来。咦,那几位同学在传递什么呀。我跑过去一看,哦,原来是一把精致的紫色陶壶。我一下子就被它吸引住了,我问:“多少钱?”他们说:“要一块钱呢。”我说:“它那么小,便宜一点嘛。”经过几番讨价还价,终于以五角成交。我高兴极了,拿着我的“战利品”蹦蹦跳跳地回到了我的“摊位”。
义卖结束了,我们班举行了捐款活动,大家都非常踊跃,有的捐五角,有的捐一元,还有的捐两元……我果断地捐出两元,心里真高兴。
经过这次义卖活动,我体会到两个感慨:一是用自己赚的钱捐出去,真开心;二是赚钱真不容易。我得帮妈妈做做家务,让妈妈轻松点,再轻松点……