我的一家课堂作文
我有一个幸福的家庭,“严厉”的爸爸,“温柔”的妈妈,“管事”的姐姐,加上一个“迟到”的我。我们一家四口有着不同的脾性和特点,凑到一起却组成一支和谐的交响乐,使家庭充满了快乐。
爸爸是个非常严厉的人,在家里我最害怕他了。爸爸做事非常认真,管人也是非常严厉,只要是爸爸在我身边辅导我作业时,我就会提心吊胆的写作业,害怕出现错误。有一次,爸爸在检查我的作业时,看到很多汉字写的不认真,毫不犹豫的给我撕了重新写,当时我感觉特别的委屈,含着满眼的泪水,忍着痛恨的心情,又认认真真的写了一遍,爸爸又一次看到我的作业时,很激动地表扬了我,要求我以后认真学习,切忌粗心大意,这样才能成为一名优秀的小学生。
妈妈是我们家中最辛苦的人,妈妈是我的小闹钟,什么时候起床、什么时候吃饭、什么时候睡觉妈妈安排的非常到位;妈妈也是我的营养师,每天都会给我准备营养丰盛的一日三餐。妈妈更是我的保护神,每天都会按时地接送我上下学。我的妈妈很体贴,当看到我学习成绩下降时就会慢慢的开导我,给我鼓励、给我信心,让我重新再来。
姐姐是我们家的“大总统”,不管大事小事都要经过她,姐姐每天下班回家后,第一件事就问我今天在学校学什么了,我就要把一天学过的课程详细地给她汇报,写完作业后对照老师讲的内容又细心地检查,我的姐姐比老师还要严格,姐姐常说“严师出高徒”。
我是我们家里最小的一个,全家人都围着我转,妈妈说我是“迟到”的小天使,我的到来给大家增添了许多欢乐,是爸爸妈妈的传话筒,是姐姐的小尾巴,更是我们全家的开心果。
这就是我的一家,快乐、温馨、和谐的一家!