我的一家课堂作文
我的一家是一不幸富美满的三口之家。爸爸、妈妈和我互相关心、体贴、帮助,谁也离不开谁。
爸爸是一名普普通通的工人,但是由于工厂不景气现在在家帮妈妈经营着一家小店,同时,还分担了我生活和学习上的一些事,减轻了妈妈许多负担。爸爸还会做一手好饭菜,每当吃着他有创意的饭菜,妈妈便是赞不绝口,我更是吃得津津有味在这个时候,爸爸脸上总洋溢着一种幸福和喜悦。爸爸常常会说他有两个女儿,其实爸爸比妈妈只大两岁,但爸爸像疼爱我一样疼爱妈妈。
“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸……”这首童谣我从记事起一直听到现在,爸爸说那是妈妈的专曲其实对着童谣的意思一直以来我都很迷惑和费解。直到一次我生病才明白它的涵意,记得我上幼儿园时,我脖子上长了一个疙瘩,妈妈用手挤了挤,抹了一些紫药水,但是当睡到半夜时,疙瘩明显变大了,呼吸也变得困难了,妈妈哭喊着说:“我的宝贝你不能有事,如果你有什么三长两短,我也不活了。”爸爸赶紧抱着我冲向了医院,经过医生整夜的救治,我终于脱离了险境,听医生说要是再晚一步疙瘩会压住气管,那结果就可想而知了。此时我才看到极度疲惫的爸爸和妈妈依偎在我的病床前,妈妈还在焦虑不安的搓着双手,看得出她哭了一整夜,一瞬间那首唱给妈妈的专曲变得不再迷惑和费解了,“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我使向金色的彼岸…”原来就是这样啊!
虽然我的家并不富裕,但它满载着对彼此的爱,它永远充满阳光,充满温暖,我无时无刻不在为我是这个家庭中一员而感到骄傲、自豪。
我爱我家!