我的一家课堂作文
我很幸福,因为我有快乐的一家人。有“变脸王”妈妈,“小气鬼”爸爸,“小调皮”妹妹和快乐活泼的我。
首先“变脸王”是我的妈妈,家里大小事都由她掌管。她有浓浓的眉毛,胖胖的身材和能说会道的嘴巴,她还有一项无人能比的绝招----瞬间变脸。有时正当我聚精会神的看着动画片时,妈妈就过了,当时她的脸还是“风平浪静”可下秒就瞬时变成了“大风大浪”的景象,说:快去写作业。我呆呆的望着妈妈还没回过神来,妈妈就又大一倍的音量再说一遍:还不快去写作业。这下我是彻底的回过神来了,只能乖乖的去写作业了。只见我妈脸上瞬间又变回“风平浪静”了,说:这才是我的好儿子嘛。
“小气鬼”是我给爸爸取的外号,他有着一项伟大的使命――赚钱。虽然他赚了很多的钱,但从不舍得花。昨日,爸爸去杭州看病,爸爸为了省那几元出租车钱,而让我和妈妈走路。我爸爸虽然有胖胖的身体,但也总会生病,他这次来就是来看病的。他看完病已经三点多了,我连午餐都还没吃呢,已经饿得眼冒金星了,可爸爸还是说:到家里随便你怎样吃,在那里吃可是要花钱的噢!这就是我为什么要叫他“小气鬼”的缘故了。可是,爸爸虽然对自我很小气,可是对别人可不是这样的。有次邻居家着火了,他还给他们捐款呢。
我还有一个“小调皮”妹妹,她是我舅舅的女儿,不知怎样的,我和她“水火不融”。有一次,妹妹说:哥哥,来教我写字吧!我说:好的。我刚拿起笔就感觉手里不对,我仔细一看,啊!我的手变成黑手了。原先,那支笔被她精心设计过了,我回头一看,她正躲在我后面哈哈大笑呢。我再怎样愤怒也不能发火,唉!我还是认命吧,谁叫她是我妹妹呢!
我是快乐小子――马圣凯,我不仅仅是一个乐观快乐的人,我期望我们一家人永远相亲相爱幸福的生活在一齐!