我的一家课堂作文
我家由爸爸,妈妈,我和弟弟一家四口组成。家里不算富裕,但因为每个人的性格特点不一样,而充满着许许多多的欢声笑语。想明白我们有什么特点吗?想明白,那就让我给你一一道来吧!
“炸弹”老爸
呵呵!看到“炸弹”二字,你必须感到很惊讶吧!那我就和你详细解释吧!那是因为爸爸的脾气很怪,简直能够说神鬼莫测。一会儿晴空万里,一会儿又阴云密布,情绪好的时候,总爱跟我们开玩笑,甚至能够无话不说。而情绪不好的时候,你可千万不要去惹他哟,因为那“定时炸弹”随时会爆发。爆发后,你可没什么好果子吃。这就是我的老爸。
“唠叨”老妈
我有一个爱唠叨的妈妈,她整天像小鸟一样“唧唧喳喳”叫个不停。有时,我觉得妈妈的“唧喳”声很悦耳,就像美妙动听的歌声。有时,我觉得妈妈的“唧喳”声很烦,就像到处弥漫的噪音。这不,妈妈又开始唠叨起来了:“琪琪,你又把东西乱扔了。琪琪,你又不见东西了……”唉,没办法,谁叫她是我老妈呢!
“调皮鬼”老弟
我老弟可真是一个不折不扣的调皮鬼。他可是我们家的大破坏星,经常把家里的东西给弄坏。我真太佩服他了,刚买一天的玩具就搞个粉身碎骨。所以我出门之前都把房间锁好,免得调皮鬼把东西弄坏。
“贪吃鬼”我
介绍起我自我可真是太惭愧,我可是我家的贪吃鬼。家里有什么好吃的东西都瞒可是我,放在哪里,我全明白,而且还很快地把它们一扫而空。每一天晚上吃饭,总是我第一个坐在餐桌前,两眼直盯着香喷喷的饭菜在“口水直流三千尺”。这样还不算,我自我还藏有“零食库”,里面的零食应有尽有。我够贪吃吧?
瞧,我们一家人各有各的特点,因为有这些特点,我们的生活才多添了几分色彩,不是吗?