我们家,是一个有特点的地方。
首先是厨房,一进厨房,简直就像来到了杯子的天堂。桌子上面大大小小数十个杯子,它们像一支训练有素的军队,整齐地排列着,又像一棵棵高大挺拔的树一样稳当地立着。它们颜色各异,看过去,仿佛面前是颜色的海洋:红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。有的杯子像一个身经百战的老战士,有的却似乎是刚买来的。
转身向后看,一朵小火苗像个在玩蹦床的孩子一般跳跃着,它仿佛在快乐地舞动,又似摇头晃脑地思索如何扩大自己的身躯,它是我们家的燃气灶,总是给我们提供好多好吃的。抬头,一盏灯正往下撒着它的光,灯光下站着一位年近花甲的老人。她脸上布满疲倦,但也无法掩盖研究出新菜的兴奋,这是我的奶奶,奶奶每天为我们做这么多好吃的,我怎能不感激她呢?
转身走两步,就来到客厅。沙发像一头熊一样卧在地上,它身上坐着一个两眼发光的男人,他像老鹰盯着猎物一般,盯着眼前那播着足球赛的电视,还时不时地像个孩子拿到糖一样,一边挥手,一边跳跃,还一边喊叫,我真怕他会把地板跳穿,然后掉下去。
踮着脚走进妈妈的卧室,扑鼻而来的是那淡淡的香水味。虽是中午,可房里黑得却似地洞。房里十分安静,空气仿佛凝固了一般,只有妈妈轻微的呼吸声。妈妈的被子很大,像雪花盖着大地一般铺满了整张大床。被子边上,有个抱枕的小脚像笋尖钻出土地似的,探出了自己的半个脑袋。妈妈房里最多的要数护肤品了,它们与杯子不同,都像一群凑热闹的人似的,凌乱拥挤地堆在桌子上。什么护手霜呀,眼霜呀,爽身水呀,以及许多许多我叫不出名字的东西。爸爸经常打趣说,妈妈将她的房间布置成了个“皮肤实验室”,妈妈每天都在里面做“化学实验”,难怪许多人说妈妈像大学生似的。
进入我弟弟的房间,这里的玩具车多得就像在举办车展。这里有推土机、挖掘机、大卡车等,满目琳琅,应有尽有,没有一种车缺席。奶奶和我经常对弟弟说:“哎呀,你长大后应该会发明一种新车。”
回到我的房间,我的房间书很多,像图书馆的一角。当然,这里并不全是我自己的书,我那儿的书,有我爸妈看的,有我弟弟看的。他们没有书架,于是就像堆山一样把自己要看的书堆在我的房里。我的房里毛绒玩具也多,即使房里就我一人,也可以热闹得像是在开派对一般。它们有的像个杂技演员一样,鼻子尖儿顶着块披萨,有的挎着一个像卖报员带的挎包,还有的像一位教师一样执着教鞭。
我爱我家,我们家是一个游乐园一样充满欢笑的地方。我爱我家,我们家是一个像阳光一般温暖的家。我爱我家,我们家是一个像糖罐子似的甜蜜的家。我爱我家!我爱我家!