这里也是课堂作文600字
生活处处是课堂。在这个大课堂里,我既获得了大自然给予的知识,也品尝到了生活的甘甜,还感受到了来自朋友间的考验……
那是一个阴雨连绵的星期天,我窝在家里津津有味地看着电视。忽然想起了一件事:上周,小孙来找我借书,今天就是约定好的还书日呀!我一下就跳起来,焦急地向窗外看去,生怕她冒着暴雨来还书,毕竟身体要紧啊!可我又转念一想:小孙是她家里的娇公主,即使她要来,她爸爸妈妈也是不会让她来吧!尽管承诺要紧,她也不会为了还书而冒雨前来的!没错,一定是这样,一定是的。尽管有点忐忑不安,但还是心存侥幸。于是就把自己重新扔回尚有余温的沙发上,紧紧抱着靠垫,我的心也随着沉静下来,随着主人翁再次走进她的故事。
过了一会,清脆的门铃声响了起来。打开门一看,居然是小孙!尽管她撑着一把雨伞,但是浑身上下没有一处是干的,活像一只落汤鸡。我连忙把她拉进屋里,拿条毛巾,替她擦干净身上的雨水。“再喝点热水取取暖吧!”我说。她却连连摆手,笑着对我说她还有事,把一个封的严严实实的包塞到我手上,转身就跑了。只留下发愣的我和淅淅沥沥的雨声……
第二天,我问她为什么不星期一还我,她露出惊讶的神色,一本正经地对我说:“我们是好朋友啊!好朋友的承诺是要算数的!君子一言,驷马难追!”她的回答再次让我发愣,不过很快我就释然了:的确啊,今后我也会这样做的!
在这个大课堂中,我学会了许多,我还要在这个大课堂里学习更多的知识、修养、品质……
生活真是个大课堂!