我认为自习课很有趣。上自习课对于我来说就好比是上QQ,只不过一个是在电脑上进行,而另一个则是在教室。就拿今天来说吧,身为班长的我不知不觉地“导演”了一堂“QQ课”。
上午第三节科学课,王老师让我们默读《科学素养》。班上的同学都开始装摸做样地看了起来,一丁点儿声音都没,跟“隐身”状态没啥区别。半节课过去了,王老师欣慰地表扬我们:“嗯,今天班上的每个同学都表现得很不错,我就奖励你们20分钟自习吧。”说完,便“下线”了。
唉,其实老师哪里知道,刚刚的那些表现都是假象啊。这不,老师刚“下线”,大家立刻“现了身”,可爱听话的乖乖兔露出了狐狸的尾巴。瞧,要好的女同学兴致勃勃地聊着天,仿佛天地间以及周围的一切都与她们无关;调皮的男同学拿着尺和笔在座位上不是“厮杀”,就是在大声讨论着网络游戏什么的;就连语文委员和数学委员这对前后桌“冤家”也在为某事争执着……这样的场面,这样的噪音,可真应了那句俗话:“山中无老虎,猴子称霸王”啊! 没办法了,为了不影响其他的班级上课,为了不让六(1)班成为茶馆,老师不在的时候,就该由我出马了。我使出了大绝招——把那些大吵大闹的人全都拖进了“黑名单”(也就是在黑板上记上他们的名字)。嘿,还别说,这招果然管用,起初还有两三个同学在窃窃私语,不过没几分钟,教室里终于恢复了“安静系统”。现在,每个同学都是显示为“忙碌”,他们都在津津有味地阅读课外书籍呢。
没多久,午饭铃声响了起来。看着这些重又活跃起来的同学,我不由得在心中感叹:“嗬,这趟“QQ课”可真是让我快乐让我累啊。