第一幕:三国大战,决不相让
现在,咱们班分为三大国,一组是“魏国”,由“曹操”带领,二组为“蜀国”,由“刘备”带领,三组为“吴国”,由“孙权”带领。我们得进行“夺分大战”,哪组分数多,就先吃饭。这样一来,可就惨了,同学们个个为吃饭而竞争,互不相让,争论不休。
同学们都积极举手发言,一组的同学还没把自己的见解说完,第二组的同学就开始发表高见,第二组的同学还没说完,第三组的同学又争先恐后地举起了手,弄得老师手忙脚乱地为我们加分。几个回合下来,“蜀国”以微弱优势取胜。
第二幕:老师“自信”,同学讥笑
下午,第一节课是思想品德课,课文的内容是讲“自信”。在我们讨论纷纷的时候,王老师从嘴里莫名其妙地冒出一句话:“看我这么漂亮的老师,学校里也找不到几个嘛。”王老师的话就像一根引火线,把我们一个个炮弹引燃了。同学们七嘴八舌地说着,笑着,“臭美”,“孔雀开屏――自作多情”……王老师尴尬地说:“我这就叫自信,对不对?”同学们笑得前俯后仰,上气不接下气。
第三幕:动作滑稽,想笑不敢
语文课上,王老师经常会无意识地做一些滑稽的动作,逗得我们忍俊不禁。王老师问我们问题时,总会一手拿着书,一只脚高高地抬起,又使劲地踏下去,弄得我们想笑又不敢。就在王老师脚落下去的同时,她身子往前倾,大声问我们:“对不?”我们有气无力地回答:“对――”王老师对我们的回答很不满意,又把声音提高了八度问:“到底对不对嘛?”我们异口同声地尖叫:“对――”我差点笑出声来,赶紧捂着嘴偷偷地乐。
这就是我们的怪味课堂,趣味无穷。如果你喜欢,就请走进我们的课堂吧。