伴着清脆的上课铃,老师走进教室,笑眯眯地说:“今天的科学课是观察恐龙,请大家带好记录本,一起出发吧!”
只见老师按下一个按钮,教室变成了时光机,“嗖”的一声穿越到了侏罗纪。教室的墙变成了透明的玻璃,同学们都挤到窗前向下望去,脚下是茂盛的原始森林,高大的树木遮天蔽日。这时,远处传来巨大的脚步声,一只像小山一样的恐龙缓缓地走了过来,它的脖子有十几米长,可只有一个小小的脑袋。“这是什么恐龙?”同学们惊讶地问。老师轻轻一捏手中的遥控器,一扇窗户变成了电子屏,详细地列出了这只恐龙的资料。“哇!”同学们惊呼起来,“这就是马门溪龙呀!”突然,一群三角龙狂奔而来,飞扬的尘土中隐约有什么动物冲了过来。是什么惊动了三角龙?墙壁上立刻探出几个望远镜探头。同学们争先恐后地凑过去一看,竟然有一只凶猛的霸王龙张着血盆大口扑过来。它粗壮的后腿儿一蹬,扑倒了一只三角龙,锋利的牙齿咬穿了三角龙的脖子,同学们吓得捂住了眼睛。老师操控教室飞到了溪边,同学们认识了穿着铠甲的甲龙,浑身是刺的剑龙,小巧灵活的迅猛龙......也许是教室的光吸引了翼龙的注意,它扇动巨大的翅膀,直直地冲向教室,在同学们的尖叫声中,老师淡定地按下开关,带大家回到了学校。一节生动有趣的科学课在同学们的欢呼声、惊叫声中结束了!
在未来课堂,不仅科学课能够带给我们生动的体验,还可以和李白一起“烟花三月下扬州”,可以游览张择端笔下繁华的北宋汴京城,可以和伽利略一起在比萨斜塔扔铁球,还可以去月球看阿姆斯特朗留下的脚印......
未来课堂可以给学生更多探索,更多的启发!我相信,这样的课堂一定会实现!