在这个世界上有一片最肥沃的土地,由一个名叫秋月的女神把守,因为这里是种子的启蒙学堂,也是所有生命的启蒙学堂。在这里人们将学会那些最基本每个人都拥有的美好的一切品质。
“你好,你想学些什么?”云凡校长问。
“欢迎来到这个世界,我们开始学习人生的第一课吧!”光明说这是种子学堂的第一课也是最重要的一课。
人们刚刚来到这世界,心地十分善良,可是在人生漫长的生命旅途中,会因为那些不好的东西而抛弃原本最好的东西比如:感恩、诚信、正义、善良、友谊······反而会被名利、贪婪、自私、金钱所迷惑,从而走上犯罪的道路。最美好的世界,不是拥有大量金钱、名利的世界,更不是为了争夺名誉、地盘而发生战争的世界。大家都是在这个地球上出生,同样都是生命,为什么要你争我夺,为什么要滥杀无辜呢?大家不都是同一种族的吗?为什么还要发生战争,又为什么要破坏地球环境呢?请记住,你不是地球的主人,不是万物的主人,你没有资格破坏别人的幸福,更没有资格破坏地球!
因为这个地球没有说你是它的主人,你也不配当它的主人。你不是神,这个世界上也没有神,要记住,这个世界上只有爱能主宰一切,只有光明才是世界的永恒守护神。爱与光明会指引你前进,找到世界上最珍贵的宝藏——希望!
记住,当你帮助别人后,别人才会在你困难时帮助你,这就是‘善有善报,恶有恶报’你要记住,你们是能改变世界的人,但,不是世界的主人!