我心中的理想课堂作文
我心中理想的课堂是关于英语的,因为我们班的英语成绩最差,希望我的办法有用,可以提高英语成绩。
首先,让同学们多听几遍录音,并试着跟读,再把新单词分成几段,再教同学念出每一段的读音,最后把这几段的读音拼起来读。并且,老师要告诉同学单词的意思,让同学了解这个单词在什么情况下有所变化,什么地方要用这个单词填空等。
当然,如果一节课只有学习的话,肯定非常的古板。因此,老师带我们一起做一些关于今天学习内容的游戏,在说话时最好带点幽默。
在每节课,要给同学们一些提出问题和解决问题的时间,使同学彻底了解每个单元,熟悉每个单元的难点重点,掌握这些知识并运用自如。
我建议老师来做一个快速抢答的游戏,看哪个小组的同学回答得又快又对,就给那个小组加分,这样一来,同学们的积极性会提高不少。
对于我心目的理想课堂,你有没有更好的建议呢?