生活的课堂作文300字
都说博物馆是学习历史的好地方,这不,星期二,我们一家三口启程去了一趟宁波博物馆。也准备去好好学习一番家乡的历史文化发展过程……
晨曦微露,329国道上早已人山人海车来车往。开了近一个半小时的路程,随着哈欠连天我们终于来到了目的地一一宁波博物馆。哇塞!用"青砖绿瓦的老房子"来形容宁波博物馆还不算恰当。为什么呢?因为博物馆是由竹子,方砖,现代水泥等建筑而成的一栋房子,中西结合的十分好。
走进第一个展厅,我不禁大声赞叹叫好,因为我看见了仿真人的原始人雕像。那是早在7000年前生活在余姚河姆渡的原始人,讲解员告诉我:最早的宁波人就是他们,是他们发展了宁波的文化历史。原始人使用的武器多数是用动物的牙齿制作而成箭头等等,还不算神奇。更神奇的是早在那个时期原始人已经会用泥土来制作陶器……甚至会利用身边的种种东西做成各种生活用品。而这个"老师"给我们上的历史课,又是多么生动形象。
听到这里,我不禁感叹:大自然是多么神奇,而人类又是多么智慧,把大自然给我们的馈赠,利用的淋漓尽致,使他们的功能发挥到极致。