课堂作文
我一直都觉得只有学校里才有课堂,其实不止学校里有课堂,整个世界就是一间大课堂!从我们呱呱落地以来我们就已经步入这个大课堂了。每个人都是我们的老师,自然、人们、植物,甚至一种物品都是我们的老师,来和我看看这个大课堂是怎么样的吧!
我的朋友他的成绩一直不如我,他呢算是一个成绩良好的学生,勉勉强强算是一个优秀生吧。我一直都不怎么看得起他,觉得他不配与我做朋友。我觉得,他成绩不如我,拿什么与我做朋友呢?所以我不怎么和他玩,总觉得我比他更上一层楼。有一次,我考了第一单元的测试,当老师读分数时我清清楚楚地听见:“林业健88分。”我当场就懵了,心想:这不可能!这一定是假的,一定是老师改错分数了。我把试卷带回座位时认认真真地看了一遍,想要找到老师改错的地方,想要把分数搞上90。可是无论我怎么找就是找不到,终于我放弃了,我知道这次确实是我大意了。那天,我整个人的心情都变得阴沉沉的,走在回家的路上,我觉得我的脚步是那样沉重,就好像灌了铅一样。正巧我遇上了他,一上来就问我考了几分,我沉默着,不想回答这个问题。“我考了95分,这是我第一次考试考的这么高。”他高兴地说着,可他一见我还是面不改色地走着,我想他懂我的心情。于是对我说:“我知道你一定是考砸了,但我们还不能放弃,你看看我我的分数一直在你之下,要是我像你一样这次还会考的这么高分数吗?你要自信一点!”我听了心想:你懂什么,像我这样的考这么低的分数哪里行?也许他看穿了我的心思:“我懂你们优秀生,你们啊就是死要面子,总是把分数看得这么重要,考低一点好像会死一样。其实呢,我觉得吧,分数不重要,开心就好,自信一点,我觉得你就是骄傲了,我相信你以后一定考的比我要好很多的。”他安慰着我同时也指出了我的缺点,我顿时恍然大悟,想想自己平常的表现好像确实是我自己太骄傲了。从这一刻起,我改变了自己对他的看法,从那一刻起他就成了我的导师,从那以后我们就成了形影不离的好朋友。
我一直以为,课堂就是那么无聊、无趣,甚至觉得那是一个地狱般地方,但只有我打开我那智慧的双眼才发现课堂可以是任何一个地方,课堂是那么有趣,是那么新鲜,是那么出人意料。原来随时随地都有我的课堂,随时随地都有我的老师。