高效课堂作文
高效课堂,是给我们带来快乐的课堂,是让我们尽情施展自己才能的课堂!
就拿上一次演课本剧《西门豹》来说吧。汇报展示时,大家配合默契,演得很投入。到了西门豹扔巫婆一段,刘潇男扮演的西门豹特有风度。只见他像古人甩马蹄袖一般一甩胳膊,吴云松和刘宇龙扮演的两个侍卫立刻就如狼似虎的冲上来,把演巫婆的李想架起来扔进了“漳河”(其实就是推到了多媒体后边)。顿时,一阵掌声从台下响起。
我们组的同学都有了展示自己才能的机会,过了把演员瘾,我这个组长也因为成功地做了回“导演”而心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
经过我和大家的共同努力,胜利组在班中日益脱颖而出,在各科课堂中表现都特别出色。我们的能力也逐渐提高了!
高效课堂不仅让我们做了学习的主人,给我们提供了尽情施展自己才能的机会,还为我们每一个人的进步提供了广阔空间,让我们的经历更丰富。
作为胜利组的组长,几次更换副组长后,我终于发现,更换组长不是办法,重要的是培养组长。于是我开始培养我的同桌:苦口婆心的劝说,手把手的教方法,不断的鼓励。经过艰苦的培养后,一个很棒的副组长就走马上任了。
在帮助同学提高能力的过程中,我也充分体会到了老师的辛苦。
在高效课堂中,我也经历了一些挫折,更加成熟起来。
这个学期开学后的几次展示,我们组战绩都不佳,我觉得难以抬头,便想打退堂鼓。正在这时,老师找我谈心,帮我分析原因,给我鼓励、信心、支持,使我原本颓丧的精神又重新振作起来。我又开始积极投入到小组的工作中去,并调动小组成员们的积极性,努力让小组回到重前的状态中。前不久的公开课上,我们小组获得了第一名的好成绩,并得到了老师奖励的四本书!这件事使我认识到,成长的道路不是一帆风顺的,总会有困难与挫折,我应该努力克服困难,勇敢前进,不能知难而退。有一句话说得好:“跌倒了爬起来,不算失败;跌倒了爬不起来,就是真正的失败了。”
啊,高效课堂,助我们成长的课堂,我希望有更多的人喜欢她,你们会受益无穷的!