高效课堂作文
伴随着秋季的来临,我们迎来了一个新学期、新年级,同时,也迎来了一种新的教学模式——高效课堂。
所谓的高效课堂,就是上课时小组成员围着桌子坐,大家自学合作探究。老师讲的很少,把课堂完全交给了我们,让我们尽情展示自己。
随着高效课堂的深入开展,我发现自己在慢慢地变化。记得一至五年级,我在课堂上都是一个安静的女生,不会讲题,每次都是坐在下面静静地听别人讲,默默地记在心底。我本来以为只要能在试卷上写出来就足够了。可是,当我一接触高效课堂,我就知道一个好学生不能只会写,还要会说,不仅要自己会学,还要会给大家讲。不仅要自己学好,还要帮助别人学好,“人不能只做衬托鲜花的小草,要做被小草衬托的鲜花!”这是我们语文老师告诉大家的话,我把这句话刻在心中,鼓励自己,把课堂当成舞台,把自己当成主角,磨练自己。现在课堂上,当老师要我们对学或群学时,我总是主动地帮我的同桌讲解、分析,看着同桌舒展开的眉头,别提我心里有多开心了。在展示课上我更是表现活跃,一会儿带领大家朗读,一会儿带领大家感悟像一个小老师。我变了,变得自信了,变得活泼了,当然这功劳有一半属于高效课堂。
高效课堂成就了我,高效课堂改变了我,这样的课堂,我喜欢!