生活处处是课堂作文选登
生活处处是课堂,不错,正是如此。连吃面,这么平常的事,我也能吃出真理来。
妈妈这几天出差了,爸爸有不怎么会下厨,我俩早餐只能顿顿吃面了。第一天早上,我洗漱后,爸爸便叫道,女儿,吃早餐了。叫到便到,我立马冲到餐桌旁。只见桌上有两碗面,一碗面上卧着蛋,另一碗面上却什么都没。爸爸见我疑惑之时,便问,女儿,要吃那碗啊。我毫不犹豫答道,这还要说吗,肯定是有蛋那碗。爸爸又追问说,孔丘四岁会让梨,你这么大,连碗面也不让啊。我 不紧不慢地说,不让,有蛋还不吃啊。说罢,便大大咧咧的吃起来。吃着吃着,我的目光移向了爸爸那碗,只见爸爸那碗中间也卧着蛋。爸爸笑笑说,明白了吧,想占便宜的人,往往占不到便宜…
第二天早上,我吸取昨日的教顺来到餐桌边。爸爸便走过来端两碗面。这两碗面如昨日相同,一碗卧着蛋,另一碗没有。爸爸笑笑问到,要哪碗啊。我耷拉着脑袋说,做不后悔的事,要没卧蛋那碗。爸爸追问我确定后也吃起面来。眼看要见碗底了,怎么一个蛋也没啊,便问爸爸。爸爸说,心想着要占便宜的人,往往还会吃亏。
时间如流水,又到第三天了。我带着笑容来到餐桌边。今天的面如往常一样。爸爸也问道,要吃那碗。这回的我说到,孔丘四岁会让梨,那我就让面,你是大人,您是大人,您先吃。说后爸爸说,真的懂事了。爸爸情不自禁的吃起来。我也跟着津津有味吃着。哇塞,我的面中间竟然卧着两只蛋。爸爸随后便说,不想占便宜的人,生活也不会然你吃亏。
生活处处有课堂,只要你留心注意,真理时时刻刻都存在。