叮铃铃……上课了,你知道在未来课堂里会怎么样吗?我们有宽敞明亮的教室,温柔可亲的老师和团结友爱的同学。我们也不用每天背着沉重的书包跑来跑去。我们每个同学只需要一台笔记本电脑和一根数据线。同学们的双眼就像现在的扫描仪一样。只要看过一遍就会输入大脑。再也不用担心老师布置的课文内容不会背了。老师每天可以给我们传输各种各样的知识,除了语文,数学,英语还时常教我们。书法,绘画,插花,舞蹈,音乐等等充满乐趣的知识。
瞧,数学老师加着课本迈着轻盈的步伐,带着满脸的笑容来到教室了。他首先打开电脑,插上优盘。把今天所要学的内容统一布置到每个学生的电脑上。课堂上我们每个同学都可以化身为自己想象中的人物。出现在电脑屏幕上和老师进行互动。丰富多彩的课堂内容为枯燥的数学课增添了无限乐趣。
下课了,我们冲出教室,有的在操场上玩游戏,有的在看风景,还有的在踢毽子,还有的在跳绳………我们玩的可开心了。
:“豆豆,该起床了。”妈妈一下子把我从梦境中拉了回来,唉,原来只是一个梦。不过我想随着时代发展科技进步,我的梦终有一天会变成现实。