陶醉在课堂作文
今天,老师在课堂上带着我们玩了一个有趣的游戏,叫“画鼻子”。
老师先给同学们介绍了游戏的规则:上台的同学要先用帽子遮住眼睛,然后背一首古诗,接着再转三圈,最后去黑板上画鼻子。
首先上场的是赵奕儒。他慢吞吞地走到讲台上,用帽子遮住了眼睛,然后又转了三圈,紧接着他像一只小鸭子一样晃晃悠悠地去找黑板。他东摸摸,西摸摸,忽然摸到了教室角落里的拖把上,全班同学忍不住都要笑趴下啦。后来,他摸到了墙上,以为那就是黑板了,可同学们却一直在座位上不停地哈哈大笑,所以他又继续摸。最后,在他坚持不懈的努力下终于摸到了黑板,他在上面迅速地画了一个长长的“鼻子”,顿时,全班同学都已经笑掉大牙了,他居然把“鼻子”画到了脸上!他摘掉帽子,看见黑板上自己画的“鼻子”也傻乎乎地笑了,随即飞快地跑到座位上用衣服遮住了脸。同学们看到了又大笑起来。
这堂课不仅有趣,而且还让我想到了盲人的生活……我们一定要好好爱护心灵的窗户——眼睛!