陶醉在课堂作文
课堂是一个赋予我们知识的地方,我们可以从课堂中吸收养分,浇灌我们的大脑。
我们的语文老师——辛老师,她的课不仅仅让我们吸收到充分的营养,还能得到充足的阳光和雨露。
在语文课上,辛老师教会我们读课文的内在意思,更教会我们如何去理解文章。有一节课,讲的是一篇古文,古文是《卖油翁》,辛老师在课上给我们讲解加点字的意思。她的教学方式与众不同,辛老师在上课之前,会先让我们去预习,让我们自己在家里用字典逐字逐句的翻译,从而提高学习的效率。
辛老师讲课时还会让我们一个组一个组轮着讲,要是突然有一个人说不出来,她会十分严厉的说:“不要用沉默来回答我,快回答啊!”要是这位同学还说不上来,她也会说:“先下一个说,说不出的就先站着,一个接着一个,不要停下来。”这就是我们的辛老师。虽然辛老师会对我们很严厉,但在课上偶尔也会跟我们开玩笑,当我们翻译的不对时,她会说:“把“之”的意思解释一下。”“呃,不知道。”这位同学随后就坐下来了,可辛老师却说,“呵,不知道,那你还坐下来啊!”
翻译总算完成了,可辛老师还安排了两位男同学扮演故事里的人物来生动形象的表诉文章的内涵。两位同学,一人用杯子代替葫芦,一人假装在射箭,我们其余的同学则看他们的表演,看得我们都捧腹大笑,太形象,太精彩了。
很快一节课就要结束了,但这节课却让我记忆犹新!因为辛老师的课就是那样与众不同,那样的有趣味,更不缺乏学习中得到欢乐。这样的课怎么不让人醉呢!