新学期,新政策,学校开展了延时服务,增加了多门活动课有:阅读、手工、舞蹈、体育……等等。随着各种活动课的开展,我们的学习课堂也变得更加精彩起来!
在这众多的活动课中我最喜欢的是体育课了。记得有一次上体育课,老师教我们打乒乓球。看着两位老师给我们示范如何打,我真是羡慕极了。想着我什么时候才能像老师打的这样流利呢。想到这里,我赶紧停止了想象认真听老师讲解步骤。首先左手拿着乒乓球,右手拿着乒乓球拍。老师重点提醒我们用大拇指和食指用手勾住球拍的手柄处。接下来开始学习发球了,用左手拿着球在乒乓球台上轻轻一弹,右手顺势一扇一个漂亮的球就发出去了。最后练习接球,这个看似简单但是可太难学了。只见老师“嗖”一下就把球从我的眼前打过去了,我还没反应过来呢!等我反应过来球已经落地了。老师讲解完了所有步骤,我认真的都把它记在心里。学着老师示范的姿势发球,哎呀,没打着,没关系再来。1次、2次……啊!我终于把球发出去了,太高兴了。
通过今天的学习打乒乓球,让我明白“学习”这件事可真不能小瞧他。