今天,我刚走进教室,就看到了桌子上摆放着做饭用的东西,心想:“天哪!这节课我们要吃饭吗?好期待呀!”
上课了,老师说要做西红柿炒鸡蛋。只听“叮——”的一声,老师把电磁炉打开了,接着老师放进锅里少量的油,等油烧好后又放入了鸡蛋,金黄色的鸡蛋原本是液状,慢慢地变成了一张金黄色的圆形的饼。接着,老师将它搅成块状的鸡蛋,将它盛出,放在碗里,老师又放了少量的油,然后放入了西红柿,慢慢得,西红柿的皮卷了起来,在锅底满是红色的汁水,老师不慌不忙将西红柿翻炒起来,这时西红柿的汁水将鸡蛋染成了红色,鸡蛋像是穿上了一件红色的衣裳,威武极了!之后,老师拿起盐瓶,摇了几下,盐粒便像雪花一样落下来,接着将葱花均匀地撒在上面,锅里散发着诱人的香味。这时班里的同学眼睛瞪得圆溜溜的,像一只只饿狼盯着美味的食物。
西红柿出炉啦!我们一人一双筷子,津津有味地吃了起来,我也拿起筷子夹了一口,酸酸甜甜的西红柿,真美味啊!
今天这节课真是太开心啦!我们不仅吃到了从一上课就想吃的西红柿炒鸡蛋,还这么开心,真想以后每节课都这样啊!