从小学开始,我从未上过这样的一节课,这节课使我受益匪浅,真是别样的课堂。
“叮当当”,班主任踩着铃声走进教室,神秘地说:“同学们,今天我们上一节特殊的课。”
特殊的课?同学们叽叽喳喳地在下面窃窃私语。
“首先,你把你的缺点写在纸上。”于是同学们在下面写了起来。过了一会儿,写完了,老师让同学们把写着自己缺点的字条放进箱子里。等放完了后,老师说:“我们现在要把里面装着纸条的箱子埋起来。”
老师带着我们走到了学校后花园,把“缺点箱”埋了起来。
“好了,既然把缺点埋起来了,那么从此以后我们就不能对自己说‘不’或‘我不能’了。”
同学们听了以后,都似懂非懂地点了点头。我觉得这真是一堂别样的课。
此后,音乐课上不好唱的音符,发音不准的单词与难做的奥数题……我们都要自己来完成,而且不能说“不”和“我不能”。之后,我每完成一项作业,都自信满满,感觉自己像个“完美的人”,这都是那节别样的课堂带来的“功劳”啊。
别样的课堂,这让我懂得了我们时时刻刻都要保持自信,做好自己,不要因别人的“完美”而迷失了自己。