一场突如其来的疫情打破了本该热闹欢庆的春节,我们也该进入学校上学,而这一切都被这个突然闯进来的“家伙”打破了。
因为担心新型冠状病毒的交叉感染,所以我们只能在家上课。学校和老师为了我们能够正常上课,亲自把教材送到我们手里。虽然在家以空中课堂的形式上课,但是我们一点都不觉得陌生。因为里面都是我们熟悉的老师。课下,我的所有科任老师们为我们解疑答惑,梳理重难点,哪怕是深夜,也会及时回复我们的问题。每天的作业更是认真批阅,全班49个孩子,我们的班主任逐个视频,询问学习情况。
虽然我们不能跟老师见面,但我们依然会认真的听讲,积极的回答问题。我最喜欢的大课间我会跟着老师运动起来,书法、音乐课,每次我都会跟着写、唱,争取做到德、智、体都不落下,我会用优异的成绩报答老师,还有许多默默无闻为我们奉献的最可爱的人。
我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来!有我们每一个人的努力,相信不久的将来,我会在美丽的校园再次与你们相遇。