今天老师给我们布置了一个作文:未来课堂。我午休时在想:我未来的课堂会是什么样子的呢?想着想着进入了梦乡……
教室的墙壁可以随着季节而变换图案。春天,嫩绿的小草给大地披上了新装,白的红的黄的花竞相开放,争奇斗艳;夏天,茂密的树林,清凉的流水,我们仿佛置身于避暑山庄;秋天,湛蓝的天空,棉花糖一样的朵朵白云,红彤彤的苹果,金灿灿的稻田,美丽极了;冬天,白雪皑皑银装素裹,预示着来年又是一个丰收年。教室的窗户也很奇特,炎热的夏天,它为我们送来凉风,寒冷的冬天,又为我们带来暖气,就像在妈妈的怀抱里。
课桌桌面都安装了显示器。它可不是普通的显示器哟!它不但可以保护我们的眼睛,而且会自动调节高度和亮度。上课时,老师只要输入程序,课程内容就会自动逐步呈现,老师和同学们还可以通过显示器互动呢,下课后,程序会自动关闭。老师们再也不用担心粉笔末被吸进身体里了。要是同学们不认真听讲或者开小差,它就会轻轻地震动,提醒他们要专心听讲。
“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开眼睛,原来这是一场梦啊,不过我相信,随着科技不断的进步,我梦中的课堂一定能实现!