未来的课堂东西都非常先进,有能说什么就写出什么的大黑板,还有一位机器人老师来教我们学习,机器人老师的身体还自带打印机,十秒就能给一个没有带书的同学打印一本书,课后大黑板还能自动将老师说过的重点笔记全部记录下来,发送给同学们。书也有电子书,只要说哪一课,课文立马就能显示出来,不用自己用手一页一页地翻了,就连椅子也是自动的,可以根据自己的身高、近视程度来调节。未来的中午是不回家的,椅子上有一个控制开关,午休的时候打开开关就有一张小型的午休床打开,上课了再按一下开关就又收起变回原来的椅子。地也是用吸铁石铺的,人走在上面不会摔倒,更不用走路,想到哪里自己画出路线就可以。
要是现在有这些高科技那就太好了,可以帮助残疾人回家、我不用背着又大又沉的书包、不用中午再回家午休、不用怕调皮捣蛋的时候摔倒,不用......呵呵太多太多了,想想都兴奋!可是如果未来真的变成这样那么人类就会慢慢退化,不会自己走路,不会自己吃饭,地球上的生物也会灭绝,所以我希望未来的课堂是理性的,是和我们人类努力分不开的。