“铃铃……”上课铃声响了,同学们便安静地坐到自己的座位上。语文张老师笑眯眯地走了进来,神秘地对我们说:“今天,我们一起来看一下未来的科学家的照片。”话音刚落,同学们便议论纷纷,“未来的科学家我们怎么会看见呢?”“老师怎么会有未来科学家的照片?”我也十分疑惑:既然是未来的科学家,现在怎么会知道呢?老师等我们安静下来后,讲了一下看照片的顺序:“从第一个同学开始,一个同学先上讲台去看,看完后回到自己的座位,然后下一个同学再上去。要注意的是,回来的同学不许说话。”
在我们还都摸不着头脑的时候,第一个同学走上讲台。他向讲台桌下看了看,然后便笑眯眯地走回了座位。他为什么那么高兴呢?接着,第二个、第三个同学都走了回来,也都是笑眯眯地看着后边的人。随着时间的流逝,我越来越感到疑惑:未来科学家到底是谁呢?
终于轮到我了。我迫不及待地走上讲台,好奇地向讲台桌下看了看:里边有一个足球,足球旁边有一面镜子,哪里有什么照片啊?我站了起来,正准备走回去时,耳边传来老师的声音:“你看仔细了吗?”我看看老师,摇了摇头,又蹲下看了看讲台桌:里边还是只有那几样东西。我仔细看了看,惊奇地发现:那镜子里的,脸上充满好奇的人,不正是我吗?原来未来的科学家就是我呀!我高兴地站了起来,老师也微笑地对我说:“看清楚了吗?可不要说出去呀!”我点点头,走下讲台。看着后边同学好奇的眼神,我也像前几个同学一样,对他们笑了笑,走回了座位……
活动结束了。张老师做了总结:“这次课,大家应该都看到未来的科学家了。那位‘科学家’的眼神中,充满了对知识的渴望和对未来一切事物的乐观精神。希望大家也都能成为科学家!”
晚饭后,我躺在床上,怎么睡也睡不着。的确,我们是祖国的未来,我们也拥有科学家具有的品质。但为什么不是所有的人都能成为科学家呢?应该是因为他们随着年龄的增长,阅历的丰富,而丧失了对知识的渴望和对未来的希望。我不能这样。无论在什么时候,无论我处在什么环境,无论发生了什么,我都不能丧失这种精神。