“叮铃铃…..”上课铃响了。“咦?”小张说了一声:“数老怎么还没来?小李,快去看看。”小李走后,全班立刻热闹起来。“班长走了,数老没来,‘数老侦查小队’行动!”立刻有几个同学躲在窗户和门的后面,观察办公室里数老的一举一动。见安全有了保证,全班同学像失去控制的猴子,一个个活跃起来。这边,有几个同学正在装神弄鬼,逗得周围的人都哈哈大笑;那边,许多人聚在一起打弹子。小张和小纪还开始千里传音。小张喊道:“小纪,游戏卡买了吗?”“没呢,明天给你。”小纪也大声回答道。可能是怕别的班老师听到,他们又跑到讲台上小声谈论着。这时,小江也跑上讲台,加入了他们的谈论。看着他们谈得热火朝天,老师又不在,指不定会玩出什么惊天动地的特技呢。
过了一会儿,只见小张一拍讲台,用不惊动其他班的声音叫道:“下面,请小江和小纪为我们表演‘天鹅湖’。”话音未落,小江和小纪便开始在讲台附近跳起舞来。他们两手抓在一起,身体贴在一起,在上面来回移动,时不时还搞些别的动作。这会儿,小纪突然把手一抬,小江往里一钻,在里面转了一个圈,刚出来还没多久,小纪突然把手一松,两个人做起了“盗版芭蕾舞”。这一连串的动作逗得全班捧腹大笑,有人笑得连眼泪都出来了。小纪和小江似乎受到了笑声的鼓励,跳得更卖力了。他们可能觉得跳舞没意思了,又搞起了武术。这可不是真打,而是慢动作假打。只见小纪以极慢的速度打向小江,小江假装被打了一拳,肚子猛地一收,使人感觉他被小纪打飞了。随着他俩的滑稽表演,班上又爆出了一阵欢笑。“红色A级警报!”侦查小队突然潮水般退了回来。全班同学立刻回到座位,以端正得不能再端正的坐姿迎接数老的到来。数学老师威严地走上讲台,开始讲课。