快乐的课堂高一作文
“哈哈哈,我们组赢了!”
大家可能要问:你们班在干什么呀?嘿嘿,实话告诉你吧,我们在举行放纸飞机大赛呢。什么,上课放飞机,你没搞错吧?不信呀?那我还是领你去瞧瞧吧。
镜头一:折飞机
大家用自己精心选择的纸张开始折飞机。
大概们小时候都玩过这样的游戏,一说开始折,大家立即进入状态。看,各组组员正忙得热火朝天,不亦乐呼呢。有的三下五除二就折成了,不过感觉不满意又换一张纸开始重折;有的三两个人,各司其职,分头忙活;有的边做边左右四顾,不时偷偷瞄一下别人的作品,来一下比较;有的小组内已开始组内“飞机大展览”了。
“看,这是谁的飞机呀!太有创意了,前面有螺旋桨,后面还有小尾巴呢!”一同学惊叹道。
“美中不足的是,这些特点只会加重飞机的本身的重量,成为飞行的阻力,肯定飞不远的!”一同学不以为然。
“对,一定飞不远!”一同学随声附和。
“哇,这个不错,机身修长,机翼大小适中,肯定飞得又远又稳!”一同学惊呼。
“哼,我看未必,整个飞机的重量有点轻,根本飞不远。瞧我的这个,一定是今天的冠绝!”一同学有点“王婆卖瓜”道。
……
教室里越来越热闹起来了。
镜头二:小记者采访
瞧,我们的特约小记者闪亮登场了。
“请问你折飞机的时候有没有想起小时候的事吗?”男生生硬地回答:“没有。”“你有没有注意过其他同学的表现吗?”“没有”“你在折飞机时,其他同学的飞机有没有吸引你?”“没有。”
“哈哈哈,——”我们都笑起来。这个男生太不配合了。让人家小记者碰了一鼻子灰。
又一名小记者开始采访。带着害羞与不安的她来到六组的一名同学面前。“大家,大家看一下,看……”哈哈,忘词了,刚才还安静的教室里一下炸了锅。这名小记者还真是心理素质过硬,迅速调整一下心情,又开始进入采访。“请问,如果让你代表你们组参加比赛你会紧张吗?”“不紧张。”“那你现在在想什么呢?”“我在想我们组肯定会得到一的!”“那你怎样让你的拉拉队员相信你能行呢,可用一句话或一个动作表达?”这个同学拍拍胸脯,说:“我不怕你们,我能行,我的飞机是最棒的!”
教室里又是一阵喧腾。
镜头三:放飞机
扣人心弦的时刻到了。
“每个组选出一名代表,看谁的飞机飞的最远?”老师还没说完,同学们都迫不及待地选飞机,找队员了。每个小组都选出来了,九名参赛队员雄赳赳地走上讲台,个个临危不惧,一副志在必得的样子。
比赛开始。参赛队员放飞的姿势迥然各异,有的轻巧敏捷,有的笨拙,有的样子夸张怪异,有的还助跑几步……真是让人捧腹。再看飞机,有的嗖的一下飞出去,却又来了个360度回转,飞回来了;有的不走正道,飞得太高了,撞到了屋梁上,一头栽下来;有的一下子飞出去,结果击中了某个同学……真是太有趣了。
“哈哈哈,你们组输了!”
“哈哈哈,我们组赢了!”
“同学们在机翼的一侧写上自己的名字,另一侧写上自己衷心的,我们一起放飞自己的祝福”老师大声说。
教室里安静下来,大家都在绞尽脑汁地思索呢。
老师一声口令,大家将精心折好的飞机随着一声声欢呼抛向空中,教室里立即变作飞机的海洋,各式各样的飞机沿着不同的轨迹飞向某一个同学的方向。每个人都是这节课最的人,因为都到一个了来自别人的“意外”的“祝福”。
此起彼伏的欢呼声,飞出窗户,荡漾在校园里。
欢腾的一节课不知觉中过去了,大家意犹未尽地收起飞机,又开始盼着下周作文课的到来。
嘿嘿,现在你相信了吧?不过,这是我们班的一节作文课。接下来,我们就要用手中的笔让这节快乐的课堂变作文字,永恒地留在我们的随笔本上,更永恒地留在我的的记忆里。