跑完步后,稍显疲惫的我路过WW公园,便起了独自游玩一下WW公园的念头。
远远望去,高耸的WW塔被莽莽苍苍的墨绿的丛林所簇拥着。蓝天白云下的WW塔庄严肃穆地立在山顶,俨然卫士一般俯瞰着整个县城。我信步沿着弯弯曲曲的水泥道往上走。远处传来了悠扬悦耳的二胡声,使整个山林笼罩在一片祥和的气氛中。二胡声似乎成了鸟儿和鸣蝉的伴奏。鸟儿和鸣蝉都欢唱起来,打破了整个山林的寂静,如同在欢迎我的到来一般。两旁的行道树笔直地立在路旁好像在彬彬有礼地欢迎我。有几棵不知名的树开满了艳丽的花,好像在对我笑脸相迎。路旁最惹眼的要数那颗青枣树。它的枝头已结出了不少的果实。我见了是馋涎欲滴,真想摘下一颗来尝尝。可能是时间不早了,我上山,许多人却开始下山了。我来到半山腰时,山上的人已不多。此时,我见石凳上坐着的两位老人正在津津有味地说戏,还有一位老人边播放收音机边沿着一条林间小道悠闲地走去。我抬头望了望近在眼前的WW塔倒没有登临,却循着二胡声踏上了另一条林间的鹅卵石铺就的小路。我越往前走,越听的清晰。走了不多远,透过丛林,我依稀地看见几位老人正坐在古朴的凉亭里悠闲地拉着二胡,拉得很投入,好似全然融入了山林中。我没有再靠近,也不敢再靠近,生怕打搅了他们,便在离他们不远处的石凳上坐了下来,静静地聆听着周围的一切。
能置身山林是一份难得的悠闲。我静静地享受着超然物外的情趣,全然忘却了先前的疲惫。