经过紧张激烈的考试,终于迎来了欢快舒适的暑假。虽说本人以宅闻名校园,但在家待久了就连我这个初一12个班宅男联合协会的“会长”也受不了了。于是我便学着古代文人墨客的闲情逸致,在作业的夹击下忙里偷闲去离家不远的西郊公园游览。
靖江的西郊公园不同于冰心老师文章中的西郊公园,公园里没有动物但是有很多植物。不论什么季节西郊公园都是生机勃勃的。
夏季是荷花盛开的季节,公园里的荷花在夏日的照耀下闪耀着绚丽的光芒,安静的绽放着。蝉似乎没有荷花的这份清高,但它更活泼欢快,在这炎热的天气里蝉唱着欢快的用来欢迎夏季的歌。我沉浸在这美丽的景色里心中不免升起一丝闲情逸致。就在我享受着这一丝悠闲地时候,几声叫好打破了沉静。
我顿时怒火中烧,用可以秒杀所有人的眼神朝发出声音的地方望去。只见几十人浩浩荡荡的围成一个大圈里面似乎有人在表演。我这一看又让我的好奇心打败了我的怒气“他们在看什么呢?”在好奇心的驱使下我朝人群中跑去。
好不容易挤到了人群里,我才看到原来是两个人在表演杂技。他们的表演服很破旧,原本五颜六色的表演服已经发白了。“他们是受过伤不能再参加大型表演了,还是艺术团破产了他们失业了…… ”想着想着我心中不免升起一丝怜悯。
随着围观者的叫好们表演得更加卖力了,叫好声更大了,他们表演得更卖力了!随着几个精彩的动作他们的表演结束了。谁都知道这意味着你该给表演着钱了。我想刚才他们献上了那么精彩的表演,大家一定会慷慨的施舍他们的。可是我错了,没有一个人给钱,人全走了,全逃走了,一个不剩。表演者愣了一会也默默地收拾好东西步伐蹒跚地走了。
荷花依旧沉默,就连蝉也沉默了。