有关科技馆的作文
去年暑假,良哥和嫂子带我去过中国科技馆参观。
我们乘车来到中国科技馆。科技馆大极了,有许多新鲜有趣的最新发明我一进门就被一个能说会道的机器人吸引住了。这个机器人声音变化真多,有尖的,有粗的,有细的,真有趣。机器人开始表演了,首先表演的是当乐队指挥,它在上面指挥,下面还真有一支小机器人乐队,有的弹钢琴,有的弹琵琶,还有的拉小提琴等等。各种各样的乐器,五花八门,表演起来也有模有样。接着大机器人摇身一变,变成了一个才高八斗,学富五车的大博士,口里头头是道的开始了它的演讲,比真的博士差不了多少呢,真是个多才多艺的机器人。
我们又来到一个有大屏幕的房间,屏幕上显示的是一个动画足球场。我们进来了。噫!屏幕上怎么又多出了三个人,我们进来的正好三个人,太巧了吧!我一问哥哥才知道,每个人只要一进来,大屏幕就会像镜子一样把你照下,而且还是动画效果的哩!真好玩,我不停地乱动,做鬼脸,屏幕上那个小朋友总跟做一样的动作。更让我惊讶的是,屏幕上的足球到了屏幕上那个你面前时,你用脚一踢,屏幕上那个球就像被你踢了一脚似的,飞快的滚去。
我们还参观了许多有趣的新发明,比如会灌篮的机器人等。我们的科学真先进!回想起来,那次游中国科技馆是我旅游最快活的一次!