有关科技馆的作文
在金华的北边,有两个“金华之最”。一个是金华最尖的山--尖峰山;另一个就是位于尖峰山脚下最好玩的地方--科技馆。
科技馆里天文、地理、生物……一应俱全。先是天文展区,主要介绍了太阳系中的九颗行星、嫦娥一号、气象屋……那些说明一看就懂。
接着是地理展区。地震、龙卷风、台风……样样都有。还有一个特别大的地动仪,旁边有许多按钮,按一下,龙嘴里的珠子就会掉进龙头底下的确良蛤蟆嘴里。龙卷风屋很有意思,在这间小屋里,你要在那里面跑来跑去,并且要保护好“小奶牛”不要让“龙卷风”卷走了。
然后是生物展区。各种罕见的动物标本在这里一一出现,栩栩如生。有一只鳄鱼,你一碰它,它就会张开嘴来“咬”你,生动有趣。
再往前走是物理展区。各种“玩具”陈列在这里。有个玻璃球像童话里水晶球一样。只要把手放上去,就会有电流“击”到你的手。还有“视觉暂留”、“激光钢琴”……
最后是心理展区。“倾斜屋”最受欢迎:在一间向外倾斜的屋子里,有一幅图片,只要你向下跑去,就会发现挂在墙上的那幅画中的五个“齿轮”居然会转。其实那是错觉。还有“错觉屋”和“错觉画”都是利用人的错觉,非常有趣。
科技馆是个很棒的“游乐园”,不但比普通的儿童公园好玩一百倍,还能学到科技知识。