科技作文1000字
20年后我毕业于北京科技学院,还是一个博士后,我也实现了自己的梦想成为一为科学家,我发明了许许多多的东西,其中有两样是我最得意的作品那就是“声音合成器”和“基因转换机”,这两项发明已经得到了国家的专利了。
我的第一发明“声音合成器”,我家住在30楼,这已经不是最高的了。最高的有900多层,现在上下楼哪里还用慢吞吞的电梯,有了“瞬间转换机”只要0.0001秒就能到达自己家了。房子卫生也并不麻烦,在“瞬间转换机”的前面有一个地毯。你可不要小看它,她身上有10000一个小孔,用肉眼是看不见的,这些小孔能把任何物体身上的尘土吸进去,就连鞋也不要托就可以进家门了。你以为造这栋房子会消耗大量的人力吗?当然不是了,这可是“基因转换机”的功劳,我把大象的基因转换到蚂蚁上,使蚂蚁变成我们人类的脑袋的大小。它的重量是2.3千克,一只蚂蚁能搬起比自己重50倍的东西,等于一只蚂蚁能搬起100块砖!可蚂蚁听不懂人话,这回该“声音合成器”出场了,它可以把人类的意思变成动物的语言,使它们能听懂人们的话。
“声音合成器”可是对人类最有帮助的发明了,6500万以前巨大的恐龙纷纷到下,只有小小的蚂蚁活了下来,所以只有蚂蚁才只到恐龙灭绝的原因了,原来恐龙是因为一次大规模的火山群发和群发地震灭亡的。人工没有那次火山群发和群发地震现在主宰世界的可能不是人类而是恐龙了。
以前飞机在天上飞最怕什么,最怕撞上鸟了。一只500克的小鸟在飞机以每小时900公里的速度撞上去,飞机就相当被50吨的重物压住了以致机毁人亡,现在有了我的“声音合成器”,只要叫一位交警去空中指挥部(注;空中指挥部指挥飞机飞行的部门)去就可以指挥鸟儿绕开飞机了。
科技越发达烦恼越多。现在人类已经发明了抗衰老和抗死亡的药物,人类的数量已经是以前的3倍了,我的同事发明了刨地鼠小型挖土机了,这种挖土机就像一个刨地鼠一样大小,可它的工作效率却很大,一小时能挖土30万立方米。有了这个机器我们就能在地底下挖出第二个地球来。
于是地球就变成了3个部分,陆地上一的部分,地底下两的部分,有人说,地底下温度很低氧气稀薄不适合人们生存。其实这个问题早解决了,一些科学家用大量的煤压缩成月球大小的“太阳”。现在已经不用煤了,都用植物纤维,一克植物纤维能把一吨水烧开。一棵大树有70%是植物纤维,植物纤维提取了大树两天就能再生。
20年的科技羡慕吧从前有许多科学家的猜想都被人们认为是天方夜谭,但是,只要努力没什么事情办不成。