科技作文1000字
暑假里,我参加了由江苏省文明办、江苏省科技厅、江苏省教育厅、江苏省科协、团省委、江苏省广电总台主办,江苏科技馆、扬子晚报承办的“体验科技、感受快乐”科普夏令营。在这次的夏令营中,我了解了许多科普知识,并且结识了许多好朋友,让我感触最深的就是科技在生活中的重要性,我们青少年要发扬科学精神,反对伪科学,努力学习,勇攀科技高峰,才能担当未来社会的优秀接班人。
夏令营中,我们参观了许多科普场馆。在古生物馆、地质博物馆,我们了解了科技在考古、调查时的重要作用;在紫金山天文台,我们知道了科技在观察星象时的用场;在江苏移动3G手机体验馆时,3G手机的用途多样化给我留下了深刻印象:小明上学时刷一下卡,正在上班的妈妈就知道小明平安到校了;小刚今天没有刷卡,老师就会打电话与家长联系,原来他生病了;把手机调到二维码模式,再向门上一刷,门就开了;手机上的GPS定位导航仪可以让你知道身处何位,离目的地还有多远。另外,手机还会告诉你哪条路正在堵车,哪条路畅通无阻。在我们的生活中,处处都有科技。电视、电脑、手机等科技结晶已经成为了我们必不可少的生活用品。通过参观,我们了解了科技在各行各业、生活中的广泛应用,科学技术真是第一生产力!
科学技术在飞速地发展,现代科技的发展给了我深深震撼。电视从原来的黑白、模拟电视,到后来的彩色、有线电视,再到液晶、数字电视,再到现在的网络电视机。电脑从原来四间教室大、算一道简单的口算要十多分钟的电脑,到后来可以上网、台式的电脑,再到液晶的笔记本电脑,再到现在功能强大的掌上电脑。手机从古老的“大哥大”,到后来的数字手机,再到现在的3G移动手机。总之,我们干什么都离不开科技,谁都离不开科技。坐车、飞机、船出行需要科技,打电话需要科技,警察手中的“警务通”需要科技……
科技不会从天上掉下来,是一代代科技工作者,发扬科学精神,刻苦钻研的结果,我们要向他们学习,培养科学精神。科学精神主要是:求真、求实、勇于探索、绝不气馁、勤于钻研等十六个字。科学家们就是抱着这种精神,才将一个个难题攻破,才会有一个又一个的伟大的发明问世。由此可见,科学精神的力量有多大!它可以鼓励你、鞭策你、激励你、支持你……如果在生活中,我们怀抱着科学精神去做每一件事,那么,无论那件事有多困难,无论事情的条件、状况有多么的不利,你都一定会成功的!
科学的敌人是伪科学,伪科学对人类社会有百害而无一利。
这次夏令营使我爱上了科技,更懂得了以后应该“宣扬科学精神、破除伪科学”!