科技的作文
在当今这个信息大爆炸的社会环境中,我们的生活与科技息息相关,科技也给我的生活带来翻天覆地的变化。
记得幼儿园的时候,爸爸带我到科技馆。第一次到科技馆的我被各式各样的科技游戏深深吸引。我去了大地震模拟体验区,真实剧烈的震感让我身临其境;17级台风模拟体验区刮来的飓风让我感受到了台风的猛烈;人体测试项目更是颇有趣味,一站上平台,前方的显示屏就可以准确无误地感应出我的心率等……尤其是会产生静电的舞台,它让我感受到了科技给人带来的巨大力量。我就像一只刚学会飞翔的雏鸟第一次俯瞰震撼人心的广阔世界,心中充满了难以言表的喜悦和好奇。
科学无处不在,在平凡的生活中也蕴藏着科技因素。记得有一次换季时,我发现我的几件夏季校服全变黄了,正当我为这件事发愁的时候,突然想起曾经在书上看到的“用柠檬水可以去除衣服上的黄斑”这一妙招。于是,我让妈妈帮我买了两个柠檬回来。我把柠檬切片放在水里煮沸,然后把衣服放在柠檬水里浸泡,大约一个小时后,我发现衣服果然变白了不少。原来,柠檬含有丰富的柠檬酸,柠檬酸是一种较强的有机酸,加热可以分解成多种产物,与酸、碱、甘油等发生反应,而引起衣物发黄的原因大多是沾满了人体分泌的油脂,因此我的实验成功了,我的心情顿时舒畅了许多。
在这段与科技共成长的旅程中,我收获了许多。在今后日子里,我也要多多学习,继续探索,为未来科技发展添砖加瓦。