住在互联网小镇,家里总免不了有几样“黑科技”。不信?请听我一一给您介绍!
“天猫精灵”来我家
一天,妈妈递给我一个快递,说这是送我的礼物。
我打开快递一看,咦,原来是一个白色的长方体物品,看起来普普通通的,最多就是一个小号的播放器,并不怎么稀奇。但妈妈告诉我这是黑科技产品,功能强大的不得了,有个好听的名字叫“天猫精灵”,建议我好好看看说明书。真的吗?我赶紧打开说明书,边看边试用。用了之后我不得不叫好,脸上忍不住笑开了花,这“天猫精灵”不但可以播放音乐,还可以跟你聊天,最神奇的是你可以用语音向它发出命令,控制开关电视、电灯、空调等。
“天猫精灵!”
“您好,主人!”
“我想知道今天的天气情况。”
“桐乡,今天夜里到明天雨……”
瞧,早上一觉醒来,我又在和“天猫精灵”对话了。我真的对它爱不释手!
神奇小黑板
我拥有一块神奇黑板,它长得也是普普通通,可功能和普通的黑板相比却大有不同。
它是黑色的,不是绿色的;它不是用粉笔来写字的而是要用专用笔。最神奇的地方当然不是这些,别急,听我慢慢说。它的神奇主要表现在两个方面:一是这黑板看着需要用电,其实根本不用安装电池,它主要依靠的是光能,取之不尽,用之不竭,真不错!第二个方面呀,当你想要删除写的东西时,只需按一下删除键,上面的文字就全部消失得无影无踪。如果我们教室也装上这样的黑板,前排的同学再也不用担心“尘土飞扬”喽!
自从有了它,我每次无聊的时候总爱在它上面画画;写作业的时候在上面打草稿,可以节约很多纸张呢。你肯定在想,高科技的东西很贵吧?不是的,我只花80元就把它买回家了,真是物美价廉。
指纹锁
哎,妈妈又忘记带钥匙了。我们一大一下蹲在家门口大眼瞪小眼。爸爸回来了,说:“这指纹锁是非装不可了!”
等啊,盼哪!期待已久的指纹锁终于到了,爸爸把锁安装、调试好,我就迫不及待地开始试用。真神奇,我的食指往上一摁,门就开了。
虽然现在指纹锁已经比较平常了,但我还是很高兴,本学期每天放学都是自己走回家的,再也不怕忘带钥匙了。
家有“黑科技”,生活真便利。悄悄地告诉你,偶尔我还可以跟别人炫耀一下。哈哈!