游上海科技馆 8月20日,我们一行共28人游玩了上海科技馆。游玩的路线是:动物世界、生物万象、蜘蛛展、机器人世界、信息时代、地球家园、人与健康、宇航天地、太空影院、设计师摇篮、智慧之光、彩虹儿童乐园。 我最喜欢的是三楼的宇航天地。那里有神舟五号飞船、土星五号火箭、 2号火箭、俄罗斯质子号火箭、返回式卫星、航天飞机、风云3号气象卫星等。我多么希望自己能和宇航员叔叔一起去太空遨游,探索宇宙的奥秘啊! 机器人世界非常神奇。
这里吸引了无数游客,每个展区都可以说是里三层外三层,人山人海啊!我观看了机器人与人比射箭,与机器人下棋,结果居然都是机器人胜出哦!我不仅见识了会弹钢琴的机器人,还组装了消防员机器人,并成功灭火。我厉害吧! 时间过得真快!五点十分,闭馆的时间到了,我们依依不舍地离开了上海科技馆。这里真是个好地方啊,不但可以享受发现的快乐,而且可以激发智慧的灵感。我还要来!
低碳科技馆之旅
怀着期待和兴奋的心情,我来到了低碳科技馆参加牛通社举办的“低碳环保我做主”活动。一进科技馆,我们就来到了巨幕电影院观看电影。随后,咱们牛通社的记者又来到了低碳展厅。服务员为我们讲解了许多的知识。让我最感兴趣的就是哈哈镜迷宫。我一走进迷宫,就失去了方向。东摸摸是一面镜子西摸摸又是一块玻璃。这个迷宫把我折腾了半天,还是出不来。我灵机一动,想:或许看天花板能帮我找到出路。果然,我抬头看着天花板上的洞洞走出了迷宫。“原来,只要沿着洞洞走,就能到达出口啊!”我兴奋地叫道。
大家知道交通用具中,哪个是最环保的吗?那当然是自行车啦!自行车排放的二氧化碳最少。所以大家要多骑自行车,少开车。
让我们从身边的小事做起,比如垃圾分类、少用塑料袋,因为塑料袋完全降解要花100~200年呢!我们要少用电扇、空调,夏天空调的温度不要设得太高,这样才更节能环保。
参观了低碳科技馆之后,我觉得大家更要保护地球,让地球变得更美好!