我早就想去参观北京科技馆了,今天终于如愿以偿。
抬头一看,几个镶金的大字——“北京科技馆”,在阳光下闪烁着,看着远处的天府广场,我惊叹,我终于能实现“科学之梦”了。
一进航空航天展区,映入眼帘的是许多造型奇特的飞机模型,有酷似蝙蝠的隐形轰炸机、有攻击力强大的歼七Ш型战机、有横扫千里蜻蜓般的武装直升机…我迫不及待地坐上了“飞碟”,去体验“未来驾驶”。开始,我怀着胆战心惊的心情走进了飞碟,我驾驶着飞机来到太空,忽然,我眼前出现了许多架飞机,我的任务是摧毁他们。于是,我认真地执行着命令射击。在机舱中我仿佛看到了未来驾驶着飞机在太空、海洋中穿梭,这是跨越时间的旅行,真是让人震撼!
“张松岩,快来看火箭升空”,是妈妈在叫我。“好了,我来了”,我连忙跑过去。原来是神舟飞船升空、运行、回收的模拟全过程,只见火箭是从预定的轨道整体垂直,缓缓的滑向了脐带塔,然后是电池板抱住火箭,进行了最后的功能检查,并注入了足够的燃料,一切准备就绪,就听到了口令声:“十、九、八…”一声比一声扣人心弦,最后,火箭终于发射了。
最让人乐不思蜀的是4D电影,戴上特制的黄色方框眼镜,坐上“机关重重”的椅子,15分钟的《重返二叠记》电影,让我可谓是心惊动魄。我“走进”古老的二叠记丛林,27亿年前二叠记动物、植物的进化故事,栩栩如生的展现在眼前。瞧,翼展惊人的巨胁蜻蜓在我眼前飞来飞去,仿佛触手可及。长着美丽背帆的帆螈,常常直接跳出画面,在我眼皮底下,活生生跳跃在对面银幕上。身上9米的两栖霸主锯齿螈,头似蓑笠的笠螈在水中嬉戏,溅起水花喷到我脸上,我心里大吃一惊,我不是在看电影吗?我仔细研究,哦,原来是前面椅子喷出来的水,闪电划过,雷电交加,这些比恐龙还要古老的二叠记生物,缓缓向我们走来,坚韧有力的脚让地面出现了一道裂缝,我们全体感觉都要陷了下去,我们的椅子也随着下沉。
这次去科技馆,使我增长了许多知识,对科技产生了兴趣,我一定要好好学习,长大当一位科学家。