我无数次想象过十年后的我该是什么样的呢?按照时间轨迹,那时我应该还在上大学,更无需置疑的是,我那时身处高科技的环境里。
叮铃铃,闹铃声将十年后的我叫醒,我从大学宿舍的床上醒来,按下床头送餐键,头天晚上预定好的餐点,就通过专用通道送到了我的桌前。吃好营养早餐后,神清气爽的我去上课,出门后才发现刚刚用完的纸巾还揣在手上。走到智能垃圾房前按下我的垃圾回收专属码,垃圾房上缓缓张开了一张大嘴,我将纸巾扔了进去,显示屏上显示我的积分增加了,这些积分累计到一定的级别可以换取不同的物品。而我扔进去的纸巾,会被智能分类垃圾桶划分到可回收区或者不可回收区去。可回收区的会再次为人类服务,而不可回收区的被妥善处理,不会污染人类的居住环境。
校园里非常安静,我喜欢早点出门闲庭信步于校园的小路上,欣赏欣赏校园美景再去上课,而有的同学即使晚起也不用担心,宿舍区都有通往教室的传输通道,只需20秒钟就可以到达教室了。他们需要付出的就是做一些健身运动来赚取贡献值,有了贡献值才有享受校园专属通道的资格。突然,有声音提醒我有电话来了,十年后的电话可不是像以前需要专门带着一个硬硬的手提电话了,一个小小的不怕水、不怕火,有防丢失功能像纽扣样的东西固定在我的衣服上,它听我声音的指。我通知它打开手机,原来是老妈从火星旅游回来了。手机通知我站在安全区域,老妈要和我视频。我的眼前出现了老妈的身影,就好像老妈站在我跟前一样。
这时,老师们也陆续使用着各类交通工具来到了学校。十年后的代步工具都是智能化的,可以在路上跑,可以在天上飞,也可以在水里游。再也没有交通堵塞和交通事故的发生。我听到两个老师正在谈论着今年是中华人民共和国建国八十周年,学校预备隆重为祖国妈妈庆生。由此我想到了外国学生也正以学习中国话为荣。光我们学校里就汇聚了来自世界上每个国家的学生。是的,我们的国家日益强大,科技越来越发达,生活环境越来越宜居。难免让其他国家羡慕。我为我生长在这个伟大的国家而自豪。
时间还停留在2020年,我还在上小学六年级,我们的国家一切欣欣向荣、蒸蒸日上。我知道我该继续努力,十年后的我和十年后的一切在等着我。