这个礼拜三我们学校的二年级去科技馆玩。
我们班先去了科技馆的B馆,B馆是看电影的。我们在那里面看了电影,电影的名字叫珊瑚礁历险记。珊瑚礁历险记讲的主要内容是有一些人他们想知道为什么有许多珊瑚礁死掉了,于是他们到处寻找珊瑚礁的死因。电影里还说了珊瑚礁是因为人类过度捕捞鱼类、海水变热、过度砍伐树木导致的泥沙流到海里这几种原因。看完电影我们去了科技馆的A馆,那里有孵蛋机、电子拼图、防弹衣、汽车的发动机、环保汽车,还有用雷达扫不出来的隐身技术等等。
看完这些有趣的东西,已近中午,我们就在A馆二层吃了自己带的午饭。等吃完饭后,我们集合完一起坐车回学校了。
我们玩得很开心,明年我还想来这里玩。
今天是十一国庆的第五天,也是我最高兴的一天,因为我们一家要去上海科技馆参观。
我们来到嘉定客运中心,乘上了沪嘉专线公交车。过了1小时,我们下了车,去人民广场去乘地铁,我们买好票,就上车了。地铁开的速度可真快,不一会儿,我们就到达了目的地—上海科技馆。
上海科技馆的形状像个大鸡蛋,外面是蛋青,里面是蛋黄。
进了科技馆,呵!这里面人山人海,有趣的东西数不胜数,好了我们要去探密了。
我们先去看地壳探密,通过这个,我了解了地震、火山喷发等一些自然灾害。还知道了地球多大、几岁、长多少、宽多少……
接下来我们来到了儿童游乐园,这里最让我感兴趣。瞧,这里的玩得东西可真多,让人眼花缭乱。我这个玩玩,那个弄弄,玩得不亦乐乎。最让我感兴趣的是一种叫喊泉得玩意儿。他两边有两个莲蓬,你只要对莲蓬大喊一声,池子里的青蛙就会喷出一条水柱。
然后,我们又去了“动物世界”,这里有许多
动物,有全身雪白的北极熊、有惹人喜爱的的大熊猫、有号称百兽之王的狮子,有……尽管不是真的,但很逼真。
最后,我们来到生物万象,里面有蝴蝶谷,“巨型”昆虫等。
上海科技馆让我们大开眼界。我们一直到吃午饭的时候,我们才奕奕不舍的离开了上海科技馆。