金秋时节,我们全校去青少年科技馆游玩,我想那里一定有许多神奇的东西。早晨虽然下着雨,我还是起得特别早。九点多钟,我们乘车来到科技馆,同学们都很兴奋,巴望赶快玩起来。老师首先带领大家玩了机械运球的游戏,就是在一条环型轨道上,放着一只钢球,每个人操纵身边的机械机关,使它顺利地不停滚动。
随着老师一声令下,我们立即冲向各自的操纵台。球开始滚动了,大家忙不迭地扳动着、旋转着,球沿着轨道缓缓向前,整个大厅里非常安静,一阵忙过后,胜利完成了任务。嗨,我手脚并用,同时操纵四个机关,很厉害吧!后来,我们自由活动。我独自闯进三楼的“大型万花筒”里,其实是一个小房间,六面都装满许多镜子。由于镜面不断地反射图像,我看见了无数个“我”。当我想从“万花筒”里出来时,却怎么也找不到出口,急得直跺脚。在万般无奈时,地面突然翻转起来,把我“丢”进了一个螺旋型管道里。这里漆黑一片,我顺着管道往下滑,吓得我不停地喊“救命”。过了一会儿,我掉到一条短短的直道上,还没等我回过神来,又掉到一张蹦蹦床上。等平稳以后,我定睛一看,哦,原来我从三楼一直掉到了负一楼,想想真险。刚刚“历险”完毕,我又参加了“救火演练”。
这项游戏需要四个人共同参与,分别当居民、警察,还有两名消防员,我扮演的是警察。游戏开始,一处居民家“失火”了,我接到报警后,立刻通知消防队,然后我也坐上警车,赶到火灾现场。到了那儿,我和消防员迅速爬上云梯,靠近大楼,打碎窗玻璃,一边灭火,一边救出昏迷的居民,再把伤员送到医院治疗。通过这场“战斗”,我知道了“119”救火真不容易啊!我还参加了模拟开车、模拟划船等活动。最后,老师又带我们观看了球幕电影,这是在一个封闭的圆球状建筑里放映的。在“四面环水”的海底世界,我们舒适地躺在长椅上,尽情地欣赏着鱼儿游来游去,看着看着,我仿佛躺在海里了。科技馆漫游,不仅好玩,而且十分有意义,因为既让我们长了不少见识,又使我们懂得了许多科学道理。