今天,一个难得的好天气,我校迎来了科技节。这可是一年一度的节日呀,同学们兴致勃勃,个个摩拳擦掌,准备大显身手。
上课铃一响,同学们搬着椅子朝后操场涌去。过了一会儿,操场上人山人海,一眼望去,只看到密密麻麻的人头。
一切就绪,吸管称重桥比赛开始了。我们班的同学都埋下头,自己忙自己的工作,他们的额头上布满了汗珠。在男生制作过程中,他们发生了争吵,“你快点呀!”“你那样错了,要这样串!”“这样更坚固,不容易倒,你那样不坚固!”……
而另一组却截然不同,他们一声不吭,一个人固定,一个人做桥身,一个人做桥面,一个人串牙签,分工明确,提高了效率。当老师说还有四分钟时,我的心揪了起来,因为我们班的其中一座桥未完成。参加比赛的同学也慌了起来,乱了手脚,但很快他们静下心来,小心翼翼地做着每一个步骤。虽然我没有参与, 身为这个班的一份子,看到作品在他们的努力下逐渐成型,心里说不出的开心。我们都怀着期待的心情,看着作品被送到测试的地方。当我们得知我们的桥获得第二名时,心中充满喜悦和激动。前段时间,为了能在科技节中大显身手,我们花了不少时间,不停地练习,让我觉得这么多的辛苦都是值得的。
马上就要到我们六年级的生活技能赛了。我的心怦怦直跳,就像千万只小鹿在碰撞。我害怕会抽到我,虽然在平常几次练习中,我的速度很快,几乎每一次都过关了。但是,要在全校一千多个人的注视下整理,我未免有些紧张。并且我还怕在比赛过程中失误,让班级失分,成为班级的“千古罪人”。当赵老师宣布参赛名单时,我的心跳得更快了。在未听到我的名字。悬着的心终于落了下来,我高兴万分,觉得自己是幸运儿。而又犯起了愁,因为这次抽到的好几位同学都是平常练习不过关的,他们会为班级抹黑吗?我在心里为他们默默打气加油。在比赛开始了,他们个个快速开始了整理。比赛结束了,我们班因为孙婷鞋子没穿,扣了一分,与第一名失之交臂。
这次科技节,我不仅收获了满满的喜悦,还知道“世上无难事,只怕有心人”。只要同心协力,就会成功!