在这个风和日丽、艳阳高照的日子里,我们迎来了一年一度的科技节。
在科技节项目中,有一项比赛最令人胆怯,那就是——生活竞技赛。这场比赛分为1~6年级6场比赛。
“救命啊!千万不要抽中我!不要啊!”一开始,我便在心中默默地祈祷。可是,不幸依旧降临在我身上。“4号!8号!14号!18号!……”张老师报出了参加比赛的十个学号。什么?竟然抽中了我!不要啊!我大吃一惊,感到十分不幸。虽然有些不愿意,但我还是无奈地背起书包,向场地走去。
脱掉了校服和校裤后,我便不安起来。怎么办?我该怎么办?救命啊!我不行哪!万一我没过关,那不就拖了大家后腿嘛!怎么办,我究竟该怎么办?谁来救救我啊!正当我紧张不安的时候,林老师无情地宣布道:“开始!”听罢,我便迅速拿起裤子,快速地穿了起来,不花10秒钟。我想,应该来得及吧!可是,我还是不能放松警惕,从而连累班级。一想到这,我便加速起来,迅速地穿上了校服,挂上了红领巾,整理好了书包,
正当我弯下身去准备穿鞋的时候,林老师却大声地说:“停!”什么?时间到了?我还没有穿好鞋子呢!我顿时崩溃了。
果然,我被查了出来。本来我就有点儿失落,可是发现全班就我一个不合格的时候,我都快哭了!就因为我一个人,我们班就只拿了第二名。我不甘心,我不服气!为什么?这到底是为什么?明明可以过关的,可最后却……终究,我还是承受不住这样的羞辱,一个人静静地流下了眼泪。唉,都怪我!都是我的错!就是因为我,我们班才会拿了第二名!原来我们明明可以拿第一的!唉,都怪我!如果不是我拖了大家的后腿,现在也不会才拿了个第二名!
我明白,虽然我拖了大家的后腿,让我们与第一名失之交臂,可是大家都没有怪我,因为我真的已经尽力了,如果中途本子没掉的话,我完全有时间穿上鞋子。
为了不再拖大家的后腿,我决定以后做任何事情都应该全力以赴,不能再连累大家了。同时,我觉得每个同学都应该在为班级争光的时候全力以赴,绝不能有丝毫松懈。
为了班级的荣誉,大家一起努力拼搏吧!