每一年的十二月份,我们学校都要举行一年一次的科技节活动。
星期一早上,科技节在科学蔡老师的动员下拉开了帷幕。当蔡老师在主席台上宣布各年级比赛项目时,我竖起耳朵仔细聆听,“四年级的比赛项目是鸡蛋撞地球。”“什么是鸡蛋碰地球呢?”我疑惑不解,直到听完蔡老师的介绍,看完三位同学的演示后我才明白,鸡蛋碰地球是把一个煮熟的鸡蛋用报纸和双面胶粘好,接着把鸡蛋从五楼轻轻地放下去,在保证自己和对手的鸡蛋都完好无损的情况下,看看谁用的材料最轻,谁就是胜利者。
一放学,我就迫不及待地跑回家,准备好材料:一个熟鸡蛋,两张报纸,一个双面胶。一切准备好后,我开始冥思苦想:怎样才能让鸡蛋从五楼放下却不会碎呢?就在这时候,我看到电视里正在播放人们利用降落伞在空中飘落下来,我灵机一动:用降落伞的方式应该不错。接着,我小心翼翼地拿起圆溜溜的鸡蛋,再用报纸把鸡蛋慢慢地包起来,生怕鸡蛋没包好会很容易碎掉,然后用双面胶把报纸的四角粘在一起,不留一点儿缝隙。最后,再撕四条二十五厘米长的双面胶粘在另一张报纸的四角上,另外四角粘鸡蛋外面的报纸,就这样降落伞式的鸡蛋实验大功告成了,我拿起了作品心里很自豪,充满了成就感,仿佛拿了大奖似的。
星期三上午,科学老师通知我们星期四下午带自己的作品来学校展示,要从班里挑选优秀的同学参加年级竞赛。比赛的日子终于来到了,我暗自下定决心,一定要成功。星期四下午,“丁零丁零”在科学老师的组织下,我“得意洋洋”地带着上作品,和同学们一起排着队来到了五楼。我们一个一个按顺序从楼上放下各自的作品。“蹦——蹦——嘣!”一时之间鸡蛋碰地球的声音此起彼伏,不绝于耳。终于轮到我了,我按捺住心中的紧张与激动,不慌不忙地把作品放了下去。只听“嘣”的一声,当我的鸡蛋掉在地上的时候,我就像一支离弦的箭一样直冲到楼下,十分高兴与期待。可是,当我拆开报纸的时候却发现鸡蛋已经碎了,我顿时像泄了气的皮球,垂头丧气,心情跌落到了低谷。就这样,我并没被选上去。
虽然这次很遗憾没能被选上去参加年级的比赛,但是下次我会更加努力,拿出更好的作品,为班级争光,因为世上无难事,只怕有心人。