每个星期三下午第一节课都是班会课。这也是继电脑课后,我最喜欢的课。因为这节课上,班干部会组织许多游戏让大家玩。
一到校,我就迫不及待地看了今天的班会主题——“科学在心中,创新在手中”。一看就知道是关于科技的。果然,主持人让我们做了两个关于科技的游戏。
折纸飞机
这个游戏听起来很简单,其实是很有技术含量的,要求会折飞得远的飞机、飞得高的飞机、会转弯的飞机……总之,各种各样的飞机都要会折。这下可把我难倒了,我一向动手能力就不强,所以只好将这个游戏的“参与权”让给了别人。
四个组的代表站出来了,咦?怎么就我们组的林节银是“女飞行员”?就在我怀疑林节银的能力时,比赛开始了。
第一组的陈心林的飞机飞出去了。哈哈,这可真是个不听话的“淘气”飞机,没飞多远就一头扎在了地板上。这让刚刚还兴致勃勃的陈心林一下子变得垂头丧气。
第二个出场的是我们组的林节银。只见她昂着头,甩了几下乌黑的短发,站在“起飞线”上,抬起腿,用尽吃奶的力气向前一投……哇,真神了!她的飞机竟顺畅地飞到了教室的另一头。“满分!”我又惊又喜,真是巾帼不让须眉呀!林节银,飞得太好了!
第三组的飞机真有意思,在空中飘来飘去,最后“没油”了,头朝下摔在了地上。第四组的飞机也飞得很远,可跟林节银的比起来,只能甘拜下风。哈哈,林节银这个半路杀出的“花木兰”,威力还不小嘛!
搭“扑克屋”
“这个游戏是用两张扑克牌搭成一个三角形的‘扑克屋’。每组一个代表来搭,搭倒五个后结束游戏。看哪个代表最后保留住的‘扑克屋’最多。”主持人宣布了游戏规则。虽然我以前玩过这个游戏,但水平N烂。唉,这个游戏我又玩不成了。
第一组的代表——陈序晖上场了,没想到他的技术比我还烂,五分钟就结束了“战斗”,只保留住了一个“扑克屋”。我们组的廖日醇就不一样了,他虽然学习不太好,但玩扑克可是一流的。只见他小心翼翼地搭着,确定不会倒了才放手,最后保留住了七个。怎么样,牛吧!
“叮——”下课了。这真是一节有趣的班会课。