我乘坐着205次长城号时空飞船,来到了2050年的教室,参观了一下29年后的教室,一个二年级的学生在给我做向导。
下了列车站我就坐了公交车和他一起去学校了,上公交车的时候,我发现这辆公交车竟然没有司机,而且也没有投币口,只有一个机器,是刷脸的。“现在科技发展都这么快了吗?在29年前,无人驾驶还只是在测试中,29年后的今天就已经全面实现无人驾驶了?”“那可不!而且你知道为什么这个公交车的车顶是绿色的吗?这是最新的一种太阳能转变器”“嗯?”“原先的那种黑色板子的转换率,只有20%不到,但现在这种全新的材料就不一样了,转换率能达到70%呢!”
很快啊!我们就到了学校。
进了教室第1个看到的就是黑板,“咦,这个黑板怎么是白色的?为什么他和我们现在的黑板不一样?”我问这个小向导“哈哈,这你就不懂了吧,这是最新的电子黑板,老师拿一个蓝牙遥控器在黑板上写字,黑板上就会显示出老师所写的字。它不仅可以远程写字,还可以把老师写的记录下来,方便老师以后使用。而且这种黑板不像以前那种黑板,只有简简单单的几个颜色,你甚至可以找生活中的颜色,然后用笔头去点一下,再往黑板上写的时候就自动变成你所点的颜色了,第1排的学生也不用吃粉笔灰了。”小向导说“这个黑板真是太神奇,太奇妙,太方便,太......”
在我一番赞叹后,我不禁感到有点口渴,我四处去找饮水机,他都不见踪影。小向导问我在干什么?我说我有点口渴,饮水机呢?小象岛指着一个像做冰淇淋的机器对我说:“饮水机不是在这吗?你按一下按钮出来的水球就可以食用”“咦,水还能做成球?”我抱着试一试的态度摁下了按钮,果然出现了一个水球,我想他这样不会破吗?于是我小心的拿起来,别看它的外衣这么薄,竟然没破。我刚要赞叹,他又说:“这个你就不必赞叹了,这个水球是在你们那个时代就制造出来了,但现在才广泛运用到学校和公共场合。”嗯,接下来让我们看一下这款智能窗户吧......
“怎么这么吵啊?”哦,原来这是一场梦啊?虽然这是一场梦,可我相信它会发生在不远的将来。