今天早晨,阳光明媚。我们全家与爸妈的朋友们一同来到了位于上海的科技馆。
走进科技馆,首先映入我们的眼帘的是一座用玻璃搭成的透明球体,看上去非常美丽、壮观。跨进大门,我们首先进入了“动物展览区”。突然,一个东西把我吓了一跳:一只恐龙的化石。只见它的嘴巴张得很大,好像要吃食物似的。然后,我们又来到非洲区。只见那只鹿飞快的跑着,身后还追着一只狮子,让人见了,真是大饱眼福。之后,我们有参观了有袋鼠的澳洲、参观了有企鹅的南极,参观了又北极熊的北极(都是动物模型)……
参观完了动物展览厅,我们又来到“自然风景区”。一进那里,清脆的鸟叫就传入我的耳中,再加上“飞流直下”的瀑布声,让人感到一种美好的情意。再看看那些千奇百怪的植物,我们不得不赞扬这里的美景。参观完一楼,我们又来到位于二楼的“机器人区”。只见那里有当面与机器人下棋、射箭、唱歌、玩耍的地方,可以说,真是应有尽有啊!然后,我们又来到“现代发展区”。在那里,我知道了人与人的通话方式:最早的时候,人们想与对方通话,必须亲自到对方家中,与对方通话;慢慢的,人们又起了写信的方式;等到科技较发达的时,人们几乎全部用上了电话;最后,人们都用上了上网的方式。
到了下午,我们成了看电影王:连看了三部电影。虽然三部电影的总时间不到110分钟,可它们却让我久久不忘。第一部:海盗(四维电影)。这种电影看时是要戴一副思维眼镜。电影中发生的事情,好比是发生在自己的身上,如:当电影中泼水时,你身上就会有真正的水。第二部:海底美景(巨幕电影)。巨幕电影的屏幕有18米长,16点4米宽,好比一个篮球场。第三部:尼罗河之谜(球幕电影)。球幕电影是躺着看的。当电影中的某样东西的速度变快时,你就会头晕,让人吃不消。
科技馆就像一本巨大的教科书,它让我们学到了许多书本上没有的知识,还让我知道了各种动物的生活习性。动物是人类的朋友,我们要保护动物,和它们成为好朋友!