开始啦!开始啦!万众期待的科技节开始啦!
终于开始啦,今天我可是要代表全班去造桥的,我可是带了全班的嘱托的。多开心呀!我终于可以去参加科技节了。可随之我有担心害怕了起来。天哪!我去参加了活动要是失败了,同学们一定会骂我没有完成他们的嘱托;要是托了小组的后腿,他们一定会责备我,说我是个累赘。我可怎么办。我把我的担忧告诉了同伴,同伴和我说:“但如果你立了功呢?”“对哦!”听完我便不再担忧了。
准备开始时,我一手拿着剪刀,一手拿着小刀正蓄势待发。“比赛开始。”只听老师一声令下,我们便开始制作桥了。我握着剪刀在那剪胶,剪完胶我又捏着胶带在桥上缠啊缠,后来又在拼桥的支架,终于支架做好了。时间过半,别的组样都已经做好了。我们越来越急切,生怕我们没做完,或是做的不好。火辣辣的太阳照射着我的背,我的背却冒着冷汗,心中有无数只小鹿在乱撞。怎么办,怎么办,他们都快完工了,而我们还在做支架。我的手也因急切动得越来越快。我边做边说:“快,快,快……要是不能在时间到之前我把你们都K了。”他们急切地说:“知道了,知道了,我们也很急呀!”我又说:“那好吧,那加油吧!”但愿我们能在时间到之前做完。我的额头上豆大的汗珠一颗一颗往下掉。好在,我们终于在时间到之前做完了。
开始放砝码了,我们的心又紧绷了起来,一,二,三,四……四十二。“嘭”我们的桥放了四十二个砝码,是个多么吉祥的数字(我们班就四十二个人)最终我们得了第二名。
造桥结束了,但我又要开始生活技能比赛了。只听“开始”老师一声令下。我们便穿了起来。我手忙脚乱起来,生怕赶不上,生怕不合格。只听老师说时间已过半时,我才放松下来,因为我已经差不多都弄好了。“停”我会不会过?要不过我就拖大家后腿了,这样的话我就得害班级又扣一分,我到底能不能过呢?老师开始检查了,到我这时我整个人都绷了起来,没过一会,老师说“过了。”我的心这才落了下来。
“科技节到此结束”听完这句话,我们便依依不舍的回了教室。