上海科技馆游记作文
今天,我又一次来到了上海,乘着这次机会,我去上海科技馆玩。
去上海科技馆很方便,乘轨道交通二号线到上海科技馆站,一下车,对面就是科技馆了。没想到,门票还很便宜,只要45元。
第一个展馆叫做“机器人王国”。我一看名字,就迫不及待地想进去了。首先我们看到三个机器人,旁边还有一台电脑,仔细一看,旁边的电脑可以发出指令,让机器人造车,很多汽车公司就是用它来造车的,比人工的更精细。接下来的东西就更有意思了!两个机器人在和几个游客下棋,我也摩拳擦掌,想去和他们杀一盘。它可真厉害,还会像人一样思考。有一次,我把手伸进去,它就说:“我下棋时请别把手伸进来。”我本想和它杀一百回合,可是才三个回合就败下阵来。我想:“机器人可真厉害啊!”
接下去参观的展馆叫做“人与健康”。里面有一个屏幕,上面有一个球门和一个守门员,还有一个裁判。一会儿,裁判吹哨了,我奋力把足球踢过去,对方没接到,上面显示:强!我又踢了一脚,上面却显示:太臭了!
科技馆里还有很多别的展馆,因为时间不够,我就没有进去。回来的路上,我想:现在的科技这么发达,我一定要好好学习,发明更多的东西,为社会服务。