上海科技馆游记作文
四月一日,我们四年级、五年级、六年级集体去上海科技馆进行实践活动,自由组合参观了“动物馆”“植物馆”“地球家园”“智慧之光”“天地馆”“未来馆”等等等等。其中,对我印象最深刻的是“智慧之光”展区。
“智慧之光”这个展区主要演示物理学、数学、化学、生物学等学科的典型现象,揭示其基本规律、基本原理,培养参观者的动手能力,了解科学方法和科学思想,以及科学家孜孜不倦的探索精神的。我在这儿观看了能量穿梭机的整个演示过程,看到钢体小球在轨道上不停的运动,一会儿转圈、一会儿滚动、一会儿碰撞等,最后又回到了起点,我还亲自体验了其中的一小部分内容,真是太神奇了!接着我还体验了辉光球,我只要用手轻轻触摸玻璃球面,就会有亮丽的辉光随手移动耶。体验高空骑车时,真让我过了一把杂技演员的瘾。我骑上特制的自行车,轻轻松松就能在空中走“钢丝”呢。还有一个屋子名叫“魔屋”,进入里面,整个身体就站不稳了,人就东倒西歪了……
时间又从我身边溜走了,我们一队只好怪怪的到指定地点集合,也只好恋恋不舍地离开,我想科学是没有止境的,我要努力学习,了解更多的科学知识,等待我长大了,我会再次来到上海科技馆的!