上海科技馆游记作文
如果要我推荐一个好地方,我一定会推荐上海科技馆。科技馆是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。
进入上海科技馆,第一个景点是动物世界。到处都是形态各异的动物标本!看那儿,一只狮子威风凛凛地站在假山上瞭望远处。再看这里,一群鹿在草地奔跑着逃命,旁边一只猞猁猛地扑上前去,一只鹿便死于它锋利的爪下。瞧瞧这儿!几头麋鹿真是厉害,在如此陡峭的斜坡上居然能傲然挺立。
机器人世界是整个上海科技馆最吸引游客的地方了。进去第一个机器人表演是机器人玩魔方,让随机一个游客打乱魔方,机器人可以在一分钟之内还原魔方,真是太神奇了!最吸引我的地方还是机器人弹钢琴,那悠扬的琴声把我引得“神魂颠倒。”我迫不及待地拉着妈妈去看,那机器人穿着晚礼服,可真是一位文质彬彬的绅士。它的手指在琴键上舞动,钢琴就发出了优美的旋律。再往前走走,有一位会画画的机器人,只要把自己的照片交给它,只需要五分钟就画好了。画画时,只见它的手臂灵活地转动着,笔在纸上“嗖嗖”地画着,一幅作品就完成了。
在上海科技馆里,我还了解到了声音是怎么形成的、电是由什么形成的,“同性相斥,异性相吸”是怎么回事。
听了我的介绍,你是不是也想去上海科技馆了呢?赶快抽时间去一次吧!