上海科技馆游记作文
暑假快要结束了,我也抓住了假期的尾巴。我和妈妈一起坐车去上海科技馆参观。
下了地铁我便飞奔过去。哇!科技馆真大啊。它一共有五层,整座大楼都是用玻璃建筑的,看上去无比的壮观!
今天参观的人可真多啊!开门的时间还没到就已经排了很长的队伍就像长龙一样似。,我随着人流来到科技馆动物世界,眼前的美景让我惊呆了:里面全都是来自五大洲的动物,分别是美州动物群、亚欧动物群、非洲动物群等。大量的栩栩如生的动物标本与地景相结合,模拟出动物们的生活环境与生存习性跟真的一样。我们又来到生物万象,我们一边漫步在高山流水下,一边观看热带雨林植物,耳边时不时的传来小鸟叽叽喳喳唱歌的声音,我仿佛进入了原始森林一样。
接着,我迫不及待地来到机器人展区,我第一眼就看到机器人在下棋,动作十分整齐,棋艺高超。机器人会弹钢琴,我们找什么歌曲,它就会坐在钢琴前为我们弹奏曲子。最厉害的是机器人会射箭,每射一箭都是百发百中,好多人都排着队和机器人比赛,没一个人能射中。各种各样的机器人表演真精彩,科技真发达!
我们还参观了地壳探秘、信息时代、宇航天地等。科技馆真是一个既有趣又能增长见识的好地方!