上海科技馆游记作文
星期日早上,爸爸、妈妈带我去上海科技馆。我们坐了4个小时的汽车,终于到了上海科技馆。一下汽车我就看见一幢大大的房子在我面前,其中,中间的一间房子还是圆圆的,像一个大大的圆球很漂亮,还有许许多多的人在科技馆进进出出,也是来参观科技馆的。
我拉着爸爸妈妈的手,迫不及待地走进科技馆,要去看里面的东西。进入科技馆的时,我才知道有很多展区,分别有生物万象、机器人世界、蜘蛛展厅、地球家园、宇航天地等。
我们先参观了生物万象的展厅,里面有很多动物模型,看起来像真的一样,听妈妈讲这些都是热带雨林的动物,真想不到有那么多各种各样的动物。然后我们参观了机器人世界,里面有跳舞机器人,能跳舞给我们看;有修车机器人,他修车修的很快;还有射箭机器人,他们射箭射的很准,比我们人不要射得好。最后,我们参观了宇航天地厅,这个展厅里有人造卫星、航天飞机等等。听妈妈讲这些人造卫星是由火箭发射到天空上的,而且能把人发射到天空上去,这种叫载人飞船,我心里想以后能够坐着载人飞船,飞到天空上去那该多好啊!
我们还参观了别的展区,通过参观了这些展区让我增长了很多见识,让我明白了很多事情,更让我明白了知识的力量,真的很伟大。我以后要认真的学习,掌握更多的科学知识。