在一个星期六的早晨,阳光明媚,万里无云,我正趴在窗外看风景。树上的叶子一片片金黄金黄的,好像一个个大金蛋。我幡然大悟原来“秋姑娘”到了。
随着一阵大风,树叶一片一片地落了下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。我心想:树叶为什么会落下来呢?于是我跑去问我的百科全书“爸爸”。
爸爸和颜悦色地解决我的问题:“因为冬天又寒冷又干燥,树木不能吸收到足够的水分。而叶子是蒸发水分的。要是在冬天树叶子还碧绿碧绿的,那叶子就会把树木的水分蒸发完,这样就会导致树木没有水分而枯萎。”
听了这句话,我才知道。秋天树叶落下来是为了大树好啊!
长大后我一定要发明一种特殊的肥料。这种肥料一洒在树根里不管春夏秋冬哪一个季节都不会掉落。这样就可以让北方变得绿油油的,即使在北方的冬天也能看见绿色的风景了。
你们说这个办法好不好?