小学生科技作文400字
今天下午最后一节课,老师给我们放了一些科技小作品的图片。
图片里有双喷头农药器,制作黄瓜条的机器,大字钢笔,挤牙膏牙刷,防虫树裙......我们同学都说:“做出来这么简单,可我们却想不出来,看这些小小的发明都得了大奖,甚至还赚到了钱,这些东西有的值1万元,有的值5万元......让我们觉得十分的佩服和羡慕,恨不得把它拿过来,当作是自己的作品。
比如:防虫树裙吧!听老师说,那只是一个一二年级的学生做的,非常厉害,还获得了一等奖,被评为—— 最环保的防虫树裙。我当时很吃惊,此时此刻,我的心里只有,羡慕,嫉妒,恨,三个字,这个小女孩长大以后一定很聪明。
还有那个大学生,他们家很贫困,攒钱买了一支钢笔,可无意中却被摔坏了,劈了尖,他发现还能写字,只不过比原来写的字粗了一点,大了一点,他把笔送到了笔场,把尖改成了向上反着的,起名----大字钢笔,并申请了专利,有人收购了他的专利,给了他5万元,成为了当代的大富翁。
看来仔细的发现每一个小细节,就能成就一番大事业。
我也要仔细研究这些小作品,因为它是迈向发明家的第一步。