梦想的路程总是充满艰辛,只有坚信自己,勇敢无畏,梦想才不会变成幻想。2016年12月2日下午的电影更是奠定了我这份信念。
电影开始了,一个稚嫩的男声作为电影的开场白,仿佛在对我们倾诉生活的尴尬与平淡。
那个男孩就是主角李小天,他的梦想是在赛道上自由奔跑,但他的身高不达标,他的父亲总是望子成龙,只让他好好读书,这让李小天的梦想不得以实现,所幸他有一个虽然比他年龄大很多,但很懂他的铁哥们儿,叫“大眼仔”,他们总在一起,用快速的双腿帮邻居做一些力所能及的事情。
可李小天的父亲却不喜欢“大眼仔”,因为他不想儿子整天“不务正业”,就断绝了他们的来往。有一次,李小天的学校举行了家庭运动会,李小天也参加了,但他的妈妈已经离他而去,于是,“大眼仔”就男扮女装,当他的妈妈,可谁知道,当天,发生了意外,使李小天成为当众的笑柄。
但李小天并没有从此一蹶不振,而是更加努力的去练习跑步。一天,他与父亲闹翻了,他终于向父亲说出了自己的梦想,而他的梦想也被父亲慢慢认可了。
在他的努力下,他站上了赛道,与他最渴望的对手一同奔跑。李小天在跑道上激情洋溢的奔跑,带着对梦想的追求,超越一个又一个选手。最后,在父亲的信任与艺丹阿姨的鼓励下,他取得了第一名的好成绩。
看完李小天,让我想起了贝多芬,他们都是梦想的追求者,特别使我佩服的是他们那种顽强地与命运抗争的精神。人们在贝多芬那青春洋溢的脸上看到了天才的目光;从李小天的身上人们又可以看到他对梦想的执着。在遭受人们的偏见与唾弃之时,他们选择了继续走下去,不轻易放弃。
电影看完了,我明白了很多:“既然输在了起点,那就要赢在终点!梦想的成功是自己对行为的肯定,是坚持自我的勇气,是奋发向上的动力!”