一个科技新中国作文
猛然抬头一看,日历上以从2010变成了2020年,怪不得家里一切都变了,仿佛台灯都是最高级的,人在远处一伸手,灯便开了。
闲着没事便出去转转,没想到门外树木丛生,小动物们嘻嘻哈哈、你追我赶好不热闹。我以为来错了地方,于是手撞上脸,只听有人嚎了一声,我从口袋中拿出一块镜子,脸上立刻变青了。突然,一个貌似陨石的物体,如闪电之速飞来,幸亏我学过打球,在他飞来的第一时间向地下一趴,躲过了他的袭击。我的大脑绕脖子旋转了90度后,眼睛瞄准了那“陨石”,猛然一看,原来是机器人。那位机器人同志,一手一些棉花,另一手拿着一瓶碘酒。它将碘酒到摘棉花上,接着将棉花在我脸上擦擦,便飞走了。
走着走着便到了公交站,站牌是用黄瓜藤做的,上面接着黄瓜。听身旁老太太说:“这黄瓜一年四季都有,免费供人们使用。”最令我惊讶的还在下面,公交车来了,竟然是竹子做的,我不由得惊叹了一声。上了车,才发现,车内的面积仿佛更大了,一排就6个位子,每个位子上都有一瓶水和一台电脑,供别人使用。
这时,我才发现,2020年原来如此美好!
不知不觉,我已经到了学校,学校门口有一些电梯,我进去了一个,上面显示的有年级、班级、第几排和第几个,我按照我的位置按完后,走出门便是我的位子,同时,电梯便回去了。新式的桌子,更令人耳目一新,书包放在桌上,作业马上就被传向老师。桌子上还有几个键,按下键后,桌子上伸出一个屏幕,播放你想听的课程。
人们的服装也有许多不同,上衣上可以长出翅膀,鞋上可以长出轮子,行动自如。
中国的2020是一个腾飞的年代,中国的2020是一个繁荣的年代,中国的2020是一个科技发达的年代,中国的2020是一个节约的年代,中国的2020是一个环保的年代。