一次奇妙的科学旅程金苹果科技节作文
在开学典礼中,同学们为我们表演了各种节目,什么“小小阿六头进校园”、舞台剧,还有保护环境的倡议书和很多环保的小建议。
在结束了开学典礼,有放飞了了新学期的愿望后,我带领着两个一年级的小朋友开始了下午的“金苹果”科技节游园活动。
科技节中,有许许多多关于科学知识和原理的科学小实验,如:“牛奶运输”、“纸牌搭高楼”、“不湿的纸巾”等等,但令我印象最深刻的就是“头发丝吸盐”了。
这个项目的规则就是将一个小勺不断地摩擦头发,将盐吸附在小勺上。我拿起小勺,将小勺放在头发上,不断地摩擦,之后将小勺放在装有盐和味精的碗里,小勺就象是吸尘器一样,一下子就把碗中的烟吸了起来。后来我才知道,原来是因为小勺在头发的摩擦中得到了静电,静电就将盐吸了起来,所以产生了这种现象。
在这次科技节中,我学到了许多科学的小知识,让原本烦复的科学原理变得妙趣横生!
这真是一次奇妙的科学旅程啊!