参观泉州科技馆作文
周末妈妈带着我去参观了“小记者活动基地”之一-----芜湖科技馆。
到了科技馆,首先映入眼帘的是科技馆雄伟的大楼,大楼像一艘巨大的船,楼前还有一个喷泉。科技馆占地面积20010平方米,除地上四层外,还有一层地下建筑,总高度为36米。
进入科技馆,一楼的展厅是“时代辉煌”。有“奇瑞汽车”还有“漫游长江”等。在“漫游长江”我们坐上了模拟的轮船上,体验在船上的感觉。轮船前方有个大屏幕,通过屏幕能看见长江的风景,我们在这里也走进了长江,领略长江的秀丽风景。接着我们又去了“时光隧道”。走进去仿佛真的随着时光的隧道一直在旋转,通道里有许多红色、黄色的星光,闪啊闪的,让人头晕目眩。
在二楼的“科学欢乐谷”展厅里,我见到了恐龙的模型,真想走近它们,和恐龙玩一玩。最最奇怪的是“蒙娜丽莎的微笑”,她会眨眼还会笑,我仿佛感觉她在对我说话:你是谁呀?你在干什么......在参观“木枪及水轮发电机”时,我觉得太有趣了,水轮转的越快,小青蛙的眼睛就越高。
还有许许多多的展品,还是请大家自己去体验吧!通过参观科技馆,让我又学习到很多新的知识。