星期天,天气不错。妈妈说要带我去科技馆,见识见识高科技,我高兴得一蹦三尺高!
走进科技馆,真令我大开眼界。那里的机器人非常奇特,有六条腿的机器人,超大!站在它面前,觉得自己真渺小。有感应机器人,我的手放在它的前面,手移动到哪里,它就跟着走到哪里。还有一个扫描魔方的机器人,它可以把魔方的六个面显示在与它连接的屏幕上,听引导老师说,它可以组合模仿,好奇妙啊!我还尝试着戴了一副模拟数码眼镜,它与电脑连在一起,一戴上它,我好像驾驶着宇宙飞船进入了太空,登上了月球,有一种奇妙的感觉。正当我要踏回船舱时,飞船却飞走了,我非常失望,因为不能回到地球了。此时,我感觉有人在摸我的头,摘下了我的模拟数码眼镜,我才发现原来这一切都是假的。看着一个个多变的机器人,回味着我刚才的“太空之行”,真是令人既兴奋又感觉神奇!
这次科技馆之行,让我对高科技又有了新的认识。以后我要好好学习,长大了当一位科学家,制造出更多更好的高科技产品!