参观泉州科技馆作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我怀着激动的心情来到了郑州市科技馆参观。
在科技馆,我看到了色彩斑斓的蝴蝶标本;威猛的北极熊和可爱的小企鹅,惟妙惟肖;还有让我心动的机器人乐队,逼真的演奏着动听的乐曲;更令我赞叹的是载满玩具的大轮船、超级大坦克;倾斜小屋,磁力秋千等等……引起我浓厚的兴趣。在导游的讲解下,“探秘宇宙”、“生命之源”、“科技之光”等让我感受到宇宙、生命的奇妙;“战斗机模型”、“汽车模拟器”等展区,又让我切身体验了科学的魅力。
参观的时间结束了,我们班的同学仍然围在一起叽叽喳喳的交流着今天的收获与体会。在不知不觉中,我依依不舍地离开科技馆,乘车回到家。返回的途中,我依旧难掩兴奋之情,就问妈妈:“我们什么时候还会再来?”
这次非同寻常的参观,不仅让我了解大自然的奇特和宇宙星系的奥秘,重要的是,还体验到了科学的乐趣。学习到了许多平时在学校学不到的知识,开阔了视野,并且激发了我的学习兴趣和热情。