参观泉州科技馆作文
这次来北京,我们除了游北海公园,南锣鼓巷,颐和园,长城,还参观了科技馆。
在科技馆里,我体验了胎儿在母亲肚子里听到来自外界的声音是什么样的:仪器像是半个胶囊被四根柱子支撑着,人进去,把头伸进“半个胶囊”里,就能听到来自“胶囊”顶部发出的声音——模模糊糊的;我还参与了一场“环保”的游戏——将“天上掉下来的”汽车,摩托车等抓走,把大树留下;看见了抽水马桶的运作过程;和对面不认识的人打了“有线电话”——两根管子在天花板上绕来绕去,最终各一端成了“听筒”一段成了“话筒”,和“无线电话”——两个发射器形状的东西把声音“发射”到对面去;还给一个“小城市”“人力发电”……
在科技馆里我体验到了很多东西。妈妈为了纪念,还拿了几张各个国家语言的宣传单并给我买了一个“感应飞碟”:先打开开关,等它转动开始飞行的时候把手伸到它下面,它感应到了以后就会往上飞,不想让它飞的时候就在它飞低的时候拿两根手指抓住它头顶上的“天线”,拿手触停或拿遥控器按停。
这次参观科技馆有很大的收获!