今天,妈妈带我去科技馆玩。
走进大厅,我先看到一个圆柱形,圆柱形里面的侧面上画着一圈马,把圆柱转起来,好像只有一匹马在跑。还有许多千姿百态的蝴蝶标本,蛇标本,天鹅,白鹤标本。它们看起来像真的一样,栩栩如生。还有森林灭火,会说话的树爷爷等等。
上了二楼,看到的都是和电力知识有关的物品。其中给我印象最深的是展厅阿姨演示的高压电现象,一个阿姨给一根铁棍通上高压电以后,铁棍噼噼啪啪只响,冒出像闪电一样的历光,吓的我心里怦怦直跳。还有一位阿姨通过电后,头发一根一根直立起来,看的我胆战心惊。看过阿姨的演示,让我知道了高压电的厉害,以后我们要远离高压电。
最后,我们上了三楼。三楼是关于天文知识的,它让我知道了月亮绕着地球转,地球绕着太阳转。还有金星,木星,水星,火星,土星。我正玩的高兴,工作人员说下班了,我和妈妈依依不舍地离开了科技馆,科技馆里真神奇呀!还有许多东西我都不知道用什么原理做的,下个星期天我一定再来科技馆玩。