参观泉州科技馆作文
在上海的时候我们去了科技馆,那里非常好玩,有机器人展、植物园、电影院、地壳探险、蜘蛛展、生物万象等等。
我们先来到了太空影院,那里正播放《宇宙大碰撞》影片,地球和星球大碰撞真壮观。四百亿年前地球还很年幼,忽然一颗陨石强裂的向地球撞去地球分成了很多小石头``````最后讲解员告诉我们如果没有这次碰撞,就没有人类,恐龙也不会灭绝,这次的碰撞真神奇又奥妙又奇怪。
接着参观了蜘蛛展,里面的蜘蛛标本各种各样,五花八门,有大的、小的、年幼的、成年的,看的我眼花缭乱;往前一走,进人了机器人世界,感觉科学真是神奇,有的机器人在修汽车,有的机器人在下围棋、有的机器人在唱歌、有的机器人在检查包裹``````接着又到了地壳探秘,我亲身体验了地震的感觉,吓的我握紧了妈妈的手,接着观看了海啸的形成、月亮和潮汐的关系;最后来到了儿童科技园,里面竟然有人的心脏和肺,可以让我们走进去看看,还有喊泉,喊的重水跳得高,喊的轻水跳得低,真滑稽耶。
参观科技馆使我感受了丰富的科学知识,感受了科学的奇妙。