参观泉州科技馆作文
今年暑假,我们一家三口人去参观科技馆。
走进科技馆,首先映入眼帘的是一个大大的地球仪,上面有表示蓝色海洋,黄色陆地的图案。走进仔细看,一个个国家的轮廓赫然出现在我面前,美国、中国、英国,奥!世界各大洲也都历历在目,你看这是大洋洲、那是南极洲?
走进二楼儿童科技区的森林王国,里面有许多好玩的东西,真让人目不暇接。像猴子秋千,手动音乐,鹦鹉学舌。其中我最喜欢的游戏是手动音乐,只要用手轻轻敲击一下琴键,它就会发出哆来咪发唆啦西的声音,听起来非常愉快。我弹了一次又一次,仿佛置身于美妙的音乐之中,我觉得自己变成了一位小小的音乐家。
“看!那是什么?”随着妈妈的话音,我循声望去,一个倒挂的小猴不由将我吸引住了。它的设计非常巧妙,只要小朋友用脚踩一下底下的按钮,小猴子就会荡在空中,像腾云驾雾一样,简直太棒了!
那里还有一个好玩的游戏是鹦鹉学舌,只见一只“鹦鹉”站在一棵树上,树下有一个小房子似的语音盒,只要你对着它说话,上面的鹦鹉就会重复你的声音。
啊,科技馆真是太有趣了!好看好玩的东西不胜枚举。我这次不光玩的开心,而且学到了许多科技知识。我盼望着今后再去科技馆参观。