参观泉州科技馆作文
今天是星期天,我和红树林通讯社的同学一起来到了宝安科技馆。
在科技馆里,我看到了很多有趣的东西:
龙卷风:它让我感受到它的威力十分强大,跟真的差不多;
千里传话:无论多远多长,都可以让对方听到,而且让我懂得粗管道声音更响亮些,细的管道会声音小一点;一笔画:可以调节专注力,一旦分心,就会碰到上面的杆子,这样你就输了;
3D打印机:只要是你想要的图案,它就可以帮你打出3D效果。我询问了工作人员,越大的图像需要的时间越长,一个人的头像和脖子,就需要4-5个小时,而一把小梳子只需要50-60分钟。它太神奇了!
最后我要说的是镜子迷宫,老师说镜子迷宫的镜子是迷惑我们,其实只有一条路可以走。在镜子迷宫里,我和同学代言老是判断不了哪是正确的路,最后我们找到方法,不看墙面,只看地面,终于我们走出了镜子迷宫!太有趣了!
这次参观让我印象最深的是机器人,那里有很多机器人,因为他们可以代替人类做很多事情,比如:擦桌子、玩魔法、算算数和跳舞等。他们玩魔法玩的又快又准、跳舞跳的又可爱又整齐。
参观后让我觉得科技很神奇、很美妙!我要努力学习,以后发明出更加有趣的科技!