难忘的科技节】
我们星期五下午举办了一场科技活动。我们准备了科幻画、科技书、科技手抄报等等,有许多其他班的同学来我们班参观,我们也参观了其他班的科技展示活动。整个活动开展了一个多小时。
我们班分为了两组,每组都挑选了六名讲解员,负责讲解我们的科技展示。第一组先去外班参观,我们留在教室里接待其他同学和看科技书。我们组热情接待了其他班的同学,我们讲解员也讲得特别认真仔细,比如狄敬涵,他讲了科技之光、科技图片和科技名人故事,我最喜欢是一画科技画,上面有一个大大的火箭特别似萝卜,它飞在浩瀚的宇宙当中,非常漂亮,非常令人向往。当第一组参观快结束的时候,突然,主校和分校的校长和许多老师都来我们班参观了,我们的讲解员显得特别地紧张,老师们亲切地鼓励他们,他们也圆满地完成了讲解任务。
终于轮到我们组去参观了,老师告诉我们:“你们从四楼开始参观,老师会在三楼的楼梯口等你们。”我们兴高采烈地奔向四楼,在这里我们亲眼目睹了许多科技小实验,让我最难忘的有两个小实验。其中一个女同学展示了一个有趣的小实验,她拿了一瓶口服液,先把它放在热水里泡了泡,这里口服液慢慢升到了水面上,接着她又把口服液拿到凉水杯里泡了一下,口服液又从水面上降到了水底,它告诉了我们热胀冷缩的道理。还有一个非常令人惊心动魄地科技展示,有一位男同学拿出了一个磁悬浮飞碟的东西,他按了一下马达上的铁片,飞碟就突然转了起来,而且越转越快,不知道怎么回事,就“噗”地一下飞到了天花板上,然后飞碟又不紧不慢地掉了下来。我看过这个表演以后心里真是激动,非常想试一试,也想知道其中的道理。
在这个科技节中,我了解了许多科技奥秘,参观了一些科技实验,增长了知识。但是我也发现了一些缺点,我们班的缺点就是缺少科技小实验,科技制作比较少。高年级班的缺点是没有秩序,地上有许多积水,有的吹泡泡,有的乱玩水,很不文明。
难忘的科技节,让我学到了很多知识,我现在就要好好学习,要多看书,明白更多的科学道理,长大后做一个有学问的人。