难忘的科技节】
我们学校一年一度的科技节又到了,三——五年级的四驱车比赛是今年的重头戏。为此,卢老师进行了“四驱车总动员”,男同学们磨拳擦掌,早就跃跃欲试了。
总动员的第二天,十几个男同学带来了他们的四驱车。我的同桌柴世猛也带来了,他的四驱车还没有完全装好。中午一吃完饭,他马上打开车模盒子,拿出工具飞快地装着。这时一个同学走过来,看到他把轮胎装反了,赶紧提醒他,他立即卸下来重新装好,我也松了一口气,这要是到比赛时才发现可就糟了。看来,做事情不能只图快,还要做好。他装好了后,赶紧跟着卢老师到实验室去试车了。一会儿,他和其他男同学兴高采烈地回来了,试车一次成功。
看着男同学们的神气劲,我也心动了,四驱车从组装到飞驰在赛车道上,既要动脑又要动手,还让我们养成认真做事的好习惯,明年我也要参加这个活动,力争当一名出色的女赛车手。