如今,我感到非常不解,人类的生活状况随然在不断的前进,但我们真正的快乐吗,我们的科学已经远离了大自然,开始独立起来,有人说:“这不是好事情吗?”
可我则不这样认为,人类的科技已有3/1用在了破坏大自然和进行战争了,世界的良知已慢慢被人类的贪婪所取代,我们滥用科学的力量发明了武器。于是战争出现了,和平的力量正被武力所取代,在远古时代,没有战争,人类和动物河西相处,但如今,动物猎杀者无处不在,暴力也无处不在。
1939—1945年,以德国、意大利、日本法西斯轴心国为一方,以反法西斯同盟国和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米。据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人。如果没有武器,也不会有这么多人死亡。写到这里,我不禁要问到,这就是科技的力量吗?
随着经济的发展、人民生活节奏的加快和生活水平的提高,塑料的用量与日俱增。1996年,我国的塑料包装用量达243万吨,年平均增长率超过 20%,特别是城市、主要交通沿线、旅游景点的垃圾中塑料废弃物迅速增加。 据调查,北京的生活垃圾年产量已达300万吨,其中废塑料约占3%,年增长率达48%。沿海地区城市的垃圾中塑料成分更高,达8-10%。这些废 塑料在垃圾中占的比例若以体积计算已达三分之一以上,而且大大增加了垃圾处理的难度和费用。 由于废塑料几百年都难以降解,若丢弃在然环境中,会给蚊子、苍蝇和细菌提供生存繁育的温床;若埋藏在地下,则容易污染地下水,妨碍植物根 系生长,破坏土壤品质,影响作物收成;若用火焚烧处理,将产生多种有毒气体。“白色污染”已成为当前害我国社会环境的一大公害,严重阻碍了我国经济和环境的可持续发展。这也是科技的好处吗?
虽说科技的发展是推动人类生活质量和方便人类自由,科技越发达也就是说这个国家越强大,但是我们人类却是以牺牲来换取的,在发展科技的同时也在破坏自然,同时带来许多麻烦和对人类的危害,美国科技发达但是留给他们解决的问题很多,这是无形的灾害有时是要用人类的生命来付出代价的。
科学,是帮助人类生存,还是在毁灭人类的和平?值得人们深思!