第四单元测试卷成绩出来了,我居然只考了86分。回家路上,黑云压城城欲摧,我的心里也像被一片片黑云笼罩着,好像大雨随时要下来了。走到家门口,我的腿像灌满了铅,迟迟迈不进门。当我踏进大门的那一刻,我的目光搜寻着妈妈,幸好妈妈不在,我深深地呼出一口气。我放下书包,坐在沙发上,眼泪不争气地流了下来。
突然,我被“噼里啪啦”的声音打断了思绪,抬头一看,下雨了,我的心被下雨声搅得心浮气躁。我走去关窗户,突然发现窗边一只蜗牛,小小的身体背着一个大大的壳,壳是深棕色的,身体略微透明,两个触角形成一个V形,刹那间我被吸引住了。
它正在慢慢地往窗台上爬,一颗雨滴刚好打在它身上,它被打回原地,我以为它不会再往上爬了,可小蜗牛依然一点一点地往上爬,就这样,爬三步退两步,依旧在努力着。
看到这一幕的我,羞愧万分,从书包最底层抽出试卷,在打着红叉叉的地方,一题一题埋头订正起来。这一程,可输不可停,小蜗牛都坚持攀爬在大风大雨中,我不能因为一次的成绩而失去信心。蜗牛都没有放弃,我怎么能放弃呢?我都应该向蜗牛学习,坚持不懈地朝着自己的目标去努力。