“丁零零,丁零零……”上课了,同学们纷纷坐端正,等待老师的到来。
沈老师跨着轻盈的步伐来到教室,细致地分析了昨天考的试卷。我心里有点尴尬,心想我才考了75分,这么差的成绩我从没考过,一种忐忑之情涌上心间,既害怕被他人嘲笑,又害怕父母责备。
时间一分一秒地过去了,难熬的一节课终于结束了,当老师响亮地说“大家把试卷订正好,给崔艺帆批”时,我惊呆了,心想:我考了这么一点分,老师竟然还相信我,不责备我!
老师向我甜甜一笑,然后走出教室,我惭愧至极。同学们纷纷把试卷拿来给我批。我又担忧起来,上课没听,哪知道标准答案?我便拿了一个考得好的同学的卷子对照,一关终于过去了。
谁知过了一会儿,有同学高喊:“崔艺帆,沈老师叫你!”我心里害怕极了,一种不祥的预感涌上心头。我踏着沉重的步伐来到办公室。老师用亲切的声音问:“孩子,试卷分析听得懂吗?”我沉思了一会儿,说:“老师,我上课没听。”老师笑了笑,抚摸着我的头说:“老师再讲一遍给你听,好吗?”我点点头。沈老师细致地讲着,一点也不含糊。
老师细致的讲评让我惭愧,老师亲切的话语让我放了下心中的石头,有了前进的勇气。