在我的人生中有许多第一次,有第一次骑车、第一次做饭、还有第一次洗衣服。但这件事却让我记忆犹新第一次考砸。
“叮铃铃上课啦,请老师和同学们开始上课!”“嗒嗒嗒”语文老师快速地走进教室,把试卷重重地扔在讲台上,此时的老师就像一头被激怒的狮子。随后,她大声而严厉地说:“你们考得也太差了吧,就连基础题也错得这么离谱。”现在开始发试卷。“柴圆圆,89分!杨淼淼,87分”我越来越紧张。就在这时,老师叫道:“欣仪,49分!”我失望地接过卷子,回到座位上。看着那鲜红的叉叉,我仿佛看到妈妈将我赶出了家门,又仿佛听到了妈妈的批评声和同学们的嘲笑声。这时,同桌的一声叹息把我拉回了现实。
我一个人走在回家的路上,天空飘来几朵乌云。过了一会儿,下起了雨,大树随风摇摆的样子,仿佛一个怪物要抓走我。我心想:欣仪啊欣仪,你怎么才考了这么一点分,回家你该怎么和你妈妈交代呀。
回到家,我推开家门,原本以为引来的是严厉的批评声,结果正好相反。原来妈妈已经在老师那了解了我成绩下滑的情况,妈妈不断鼓励我,让我不要灰心,下次再努力一点。
通过这件事我明白了:考砸了不可怕,可怕的是不再振作起来。