考试没考好的作文
考试失利后,让我看清了父母。平时一团祥和,但是一到考试的时候,就会把所有的精力投在我的身上。
这样我不仅不会考好,而且会拿一个非常烂的分数,如果我一考不好,爸妈就会大发雷霆,就会说看看人家这个上了北大,那个上了清华,这个考上了公务员,哎,都是别人家的孩子啊。
这样不仅不会让我上进,而且这样用别人的成就来刺激我,我会产生自卑,自责的心理。
这次班主任专门开了家长会,故意说一说这次我们班的分数,我当时就慌了,为什么要开家长会,妈妈去帮我开家长会,岂不是更糟糕?
家长会结束了,我主动承包了家里所有的家务,把家里收拾的一干二净的。
妈妈看了我一眼,我吓得毛骨悚然,妈妈说;“小学,这只是基础,上初中会有更难的,我和你爸也不是故意要打你。”听到妈妈这样说,比那些激励我的话更好,我自省一下,决定下次考试一定要考好。
下次,果不其然,成功了,所以妈妈心平气和地说的那些话,才真的对我很有用,比那些让我自卑的话强太多太多。