考试没考好的作文
我望着那夜空,繁星点点,我的心灰暗无比。我的思绪又飘到了那一张考砸的试卷上。
那张试卷,在我的书包里,书包就像千斤巨石一样重。我背着这千斤石回到了家。
考试写作业了,只听一阵“咔咔”的开门声,我的心快要提到嗓子眼了。我想妈妈回到家一定会像发了脚的面粉——气鼓鼓地大骂一顿的,而我也没考过这么低的分数,史无前例呀。
妈妈推开门,我的心“咚咚”地跳了起来。只听妈妈说:“考了几分。”我支支吾吾地把试卷以最缓慢的速度拿出来。这时,我真不想让妈妈看到我的卷子。我把头低了下去准备挨骂。出乎预料的事情发生了,妈妈一点也没有发火,只看了我的试卷,稍稍皱了皱眉头,平静地走到我的身旁,脸上没有不开心的表情,开始给我耐心地讲解题目。“这道题目是用这个加这个……”我发现自己粗心才错的,许多题目都会的。妈妈语重心长地说:“下次考试要认真,不能粗心,要像姑娘绣荷包——专心致志。”我决定下次一定要考好,不能再粗心了。看着我,妈妈笑了。
考试失败了,但我明白了:要认真、仔细地对待每一次考试。望着那夜空,我的心里不再灰暗。