今天,期中考试试卷发了下来。“粗心,真粗心!马虎,真马虎!”我在心里暗暗骂自己。这一次考试,我的语文只考了91.5分,数学考了86.5分。数学成绩可以说得过去,但语文……唉,要知道爸爸答应过我:如果我语文考到一百分,我就可以得到一份贵重的礼物。那时我早就看上了现在非常流行的平板电脑。现在考砸了,休想能得到平板电脑了!真是祸不单行,本来我心里就很难过了,老师还要求我们将试卷拿给家长签名。签名!签名!我讨厌!爸爸说不定会把我当成篮球打,妈妈肯定会像和尚念经一样唠叨个没完。
放学了,我无精打采地回家。吃过饭,我忧心忡忡地把试卷拿出来给妈妈签字。妈妈一看我的语文分数只有91.5分,就生气地吼了起来:“你是怎么搞的?怎么考得这么差?”我的眼泪顿时不争气地流了下来,我心里暗暗地说:“妈妈,我知道错了,我也不想考得这么差……”这时,爸爸走了过来,他看了我的分数,不由得拉长了脸。“坏!”我的心“咯噔”一下,好像一下子停止了跳动似的。我把头深深地埋在胸前准备承受爸爸的“雷鸣电闪”。我等候着,可是过了很久,也没听到一丝声音。我偷偷地望了爸爸一眼,他正仔细地看着试卷……
好一会儿,爸爸才抬起头来拍拍我的肩膀,语重心长地对我说:“考得不好不要紧,重要的是你要知道哪儿错了,能用什么方法改正这些错误。我们希望你下次考得100分,得到你想要的苹果平板电脑。”这时,妈妈的脸色也变得温柔起来。我长长地舒了一口气,心里很感激爸爸的理解。同时,我决心以后更加努力学习。