考试结束后,看着老师阴着脸,就知道了结果。在老师拿着考卷回到班级的时候,每一个人都将头低着,似乎都可以塞进桌肚里了,慢慢的翻开试卷,一个红色的数字跃然眼底。
老师的高跟鞋声在走廊上回响着,同学们敛声屏气地端坐好,静静等待老师的到来。
老师将一堆试卷狠狠地砸在讲桌上,满脸怒气:“看看你们考的好分数!”我一听,心随之“咚咚咚”跳了起来,一种紧张与不安油然而生。“怎么办,老师这么生气,准没个好分数了。哎,这该如何是好啊。”
现在,除了发试卷的同学来回走动的脚步声与同学们的叹息声,我什么也没听见,仿佛那个画满红叉叉的大怪物会随时出现在我面前,吞掉我一样,我胆战心惊地想着,扭头看着窗外。
窗外居然不知何时下起了淅淅沥沥的小雨,这烦躁的雨声令我的心更加的不安:“连天气都如此丧气,成绩也不会好到那里去了。”
我偷偷瞟了眼我的同桌,天!平时成绩不错的他这次居然只考了87分,那我……我不敢想下去,整个人像被抽走了魂一样,全身无力。
这时,一张白花花的卷子从天而降,瘫在了我面前。我手动也不动,呆呆地盯着这张卷子,怎么也不想翻开。
终于,我咽了下口水,小心翻开卷子,一个大大的76朝我“微笑”,我深深叹了口气——“哎!”