考试没考好的作文
上个星期五,语文考了试,这不,这个星期一,成绩就出来了,考的非常非常的不理想,全班也就只有5个人考了80分以上(不算附加分),而我,只打了76分(基础分),这对于我来说,简直就是晴天霹雳啊,我每次都考了80分以上,而这一次,差距好大啊……
我的脑袋顿时轰的一声炸开了,满脑子都是76分,在这七十六分里,我仿佛看到了什么,我微眯着眼睛,不!不!那……那是……父母责骂的场景组成的.76分。
是啊,我考了76分倒是不要紧,可是……父母那边……我该如何说服……呢?我的心情又一下子跌倒了低谷。尽管有一个成绩很好的,也考了70多分,甚至比我还低,可是父母又会怎么说呢?是就这样算了?还是说得更凶?这一切……都是一个……问号……
我的脑海里尽是父母责骂的场景,怎么也甩不掉,我忍受不了这么低的分,我,想再考一次……
而我后面那位(男的),一直在那起哄,我当时想给他一巴掌,可我忍不住想哭,如果他看到了,那不在班上传的厉害吗?终于我的眼泪流了下来,悄无声息,瞬间在书上开了“花”……
“铃铃铃”上课了,我默默的拿出书本,眼眶红红的,但是我的心却不在课堂上。可是……奇怪的是,老师并没有点我起来回答问题,也没有批评我上课没听讲。临近下课时,我整理好了情绪,觉得这一次没考好也不算什么,下一次努力就行了。我开始认真的听起讲来,由于前面的没听到,我上起来有点困难,但是不知道怎的,在上第二节可是,我的鼻子一酸,差点就哭了。因为数学老师和我妈很熟,万一老师看到我哭过了,我岂不是……我尽量用正常的声音喊“起立”“请坐”,可我总感觉我的声音变了许多,再说的时候,我又差点哭了。谢天谢地,老师没发现我的异样。
一天,好像就这么过去了……