考试没考好的作文
冬风萧瑟,落叶飘零,天空死一样的寂静,阴沉沉的,就如同我的心情,仿佛要塌下来,好像故意要加深我考砸后的沉重一般……
放学后,我回到家门口,小心翼翼地把门打开,然后蹑手蹑脚地走进房间,可还是被在厨房忙活的妈妈发现了。妈妈走到我面前严肃地问我:“回来了?试卷发下来了吧!考得怎么样?是不是没考好?”我低着头小声地回答:“是……是的.……”眼睛盯着地上,再也不敢看妈妈一眼。我知道妈妈一定会很生气,因为这学期我已几次考得不理想了。
果然,听完,妈妈气呼呼地坐在一旁,一言不发地望着我。妈妈那严厉的目光,宛如刀子一般锋利,刺得我心里发毛,我的开始手指不听使唤地抖动起来……我努力克制自己的恐慌,然后一本正经地把作业拿出来写。
“把试卷拿给我看下!”妈妈突然发话了,吓得我一惊。我只好硬着头皮拿起试卷,慢慢地走过去,然后迅速地跑回课桌,生怕被妈妈讲。
此时,我能感觉到妈妈已经非常生气了。“你过来!”我怀着忐忑的心情怯生生地走过去,做好被训的准备。
“你竟然连这么简单的题目也会错,一年级的小朋友都会做。你为什么就不能细心一点呢?整天就想着玩电脑……”妈妈越看越生气,摆出一副要打我的样子,我吓得向后退了好几步。
“好了话我就不多说了,你好好反省一下!赶紧查漏补缺去,下次给我认真点……”妈妈见我受惊吓的模样,无奈地叹了一口气。“嗯!”我低声地应了一句,然后拿着试卷飞奔回课桌前……