今天我怀着无比高兴的心情来到学校,到教室一看。啊!令我大吃一惊,同学们都在认真的复习,我也不甘示弱地拿起书来认真的复习起来。“叮铃铃……”
清脆的上课铃声响了,开始考试了,我的心情忐忑不安。同学们的心情也是特别的紧张,教室里鸦雀无声,我拿起试卷一看,太简单了!我那颗紧张的心也轻松下来。我连审题都没审题,就做了起来,教室里全都是写字声。时间过得真快啊!我也差不多做完了。可我连一遍也没有检查,就在桌子上乱涂乱画了。下课了,老师收走卷子以后,我的心情特别愉快,特别轻松。回到家妈妈问我考得怎么样,我骄傲的说:“90分,没问题。”妈妈的脸像花一样绽放,我也非常高兴,心想:”当试卷发下来的时候,同学们肯定过来祝贺我,向我投来羡慕的眼光。
“我越想越高兴,心里就像吃了蜜糖是的。老师把试卷拿来了,我像一只快乐的小鹿来到教室,老师念着同学的分数,这是我正陶醉在喜悦中,老师突然见到我的名字:”夏紫雪,82分。“这是让我大吃一惊,拿过试卷泪水拉个在我眼眶里打转。试卷上鲜红的82分刺痛了我的心,我呆住了。认真地看着错题。都怪我粗心,都怪我骄傲,我想一直泄了气的皮球,拖着沉重的脚步回了家。我预知到了暴风雨来临之前的平静,不知到家后会有什么样的酷刑在等待着我。