可怕的考试开始了,但我甚至没有准备。教室里很安静。只有钢笔在纸上划破的声音。我坐在那里看试卷。试卷上的问题一个接一个地问我:“快写。”但我想我不认识你们,不知道怎么写。
随着时间的流逝,仍然有很多问题没有解决,但是我能做什么呢?如果我想看到我的同桌,我想她一定回答得很好,当她写,写得很努力,唉!不幸的是我看不见它。当我考试不及格时,我父亲不得不教我。我要做什么,我要做什么,我要做什么?
我想我得找个机会看看这本书,于是我偷偷把手伸进课桌,眼睛盯着老师的一举一动。我的手刚刚碰到那本书。我抬起头,发现老师的眼睛像探照灯一样盯着我。我的心就像十个小兔子在胸口跳来跳去,从嘴里蹦出来。这就像拿起一个烧红了的热熨斗。我滚烫的手缩回去了。这种收缩是老师发现的。幸运的是,老师没有追我,而是给了我一个意味深长的眼神。突然,我的脸看起来像一块大红布。
铃声终于响了,艰难的考试结束了。老师走过来对我说:“老师的考试是为了了解你对学习内容的掌握程度。”不要愚弄老师。做一个诚实善良的孩子。我真后悔刚才做的事。谁让自己在考试前不努力学习,做出了这样一个大的画面。我必须努力学习,将来成为一个诚实守信的学生。