五年级作文:一次难忘的考试
我从小到大经历了无数次考试,大部分都是在95分以上,唯独这一次考试,令我大跌眼镜。每次想起这件事时,都让我隐隐作痛,这次考试,令我终身难忘。
这次模拟抽考,是四年级的第一次模拟,在结束整本书还没有复习的一次突如其来的考试,令我们措手不及。发下试卷,我大致看了一下,题很多,密密麻麻,很多题都没见过。而且第一次使用答题卡,心里有点发怵。做题时,我遇到简单的题就奋笔疾书,遇到难题抓耳挠腮,冥思苦想,尤其是“秋思”那道题我百思不得其解,作文还没写完,尽管学校延长了二十分钟,但有的题不会只好蒙,卷子虽然交了,但我的心里忐忑不安。
经过两天漫长的等待,我们终于迎来了黑色星期一,我们都知道这节课宣布成绩,一打上课铃,老师愁眉苦脸地进来,阴沉沉的脸使我们感觉肯定考得不好。教室里阴沉沉的,鸦雀无声,一个个屏息凝视。这时候如果一根针掉下去都能听见。当老师宣布成绩时,一听,我考了92分,我想怎么才考这么点,不应该考98分么?此刻我感觉太阳落山了,天阴了,花谢了,茶凉了,我的心一下子掉入了万丈深渊。
拿到试卷,我看到有些超纲题错了,可以理解。但简单的题我也有错,这说明上课不专心听讲,还有一些是课外知识,说明知识比较浅薄。不会思考,不会灵通变活。
这次考试之所以让我难忘,是因为考的太差了!而且错了重点题。不扎实,不深入,而且只复习了表面。以后,不要让悲剧重演,争取期末考个好成绩!