五年级作文:一次难忘的考试
失足,你可以马上恢复,但是,失信,你也许永难挽回。我一直把它当作自已的座佑铭,时时刻刻记在心中,因为有一件事情,我失信过,这件事让我终生难忘,也让我感到深深自责和内疚。
记得那一次考试,一道选择题把我难住了,我左思右想,实在无法解答,时间一分一秒过去了,我急得像热锅上的蚂蚁。就在此时,我旁边的男同学把试卷放在座位中间,我毫不犹豫地把答案抄了上去。做完后,我心里很不安,心跳加快,就像做贼一样心虚。这时好像有一个声音在我耳边响起:李昕媛,你不是一个诚实守信的小孩。我的脸噌一下红了起来,我摸了一下额头,哇!好烫。我不由自主的低下头,我看了一下时间,快要交卷了,心想:要是我涂掉的话,肯定拿不了满分,爸爸妈妈会批评我的我心里很着急,叮呤时间到了,我交上了试卷,整个下午,我很不安,连我最喜欢的电脑课我都无法集中精神,一直在想这次考试的事,生怕同学告诉老师,如果老师知道,她会责怪我、批评我吗?会说我是一个不诚实的孩子吗一个个问题出现在我脑海中,我使劲地想忘记。
下午第一节课是谢老师的课,老师来了,我赶紧地冲了上去,低下头,羞愧地对老师说:老师,我有一道选择题是抄的,请你扣分,对不起。老师听后不仅没有批评我,而且还对我说:分数太低,没关系,诚信比什么都重要,你知错能改,做得好。
这件事,让我知道诚信犹如空中的星辰熠熠生辉,一个人失去了诚信,就失去了做人的根本。