我很喜欢我六年级的音乐老师,但是我总是在音乐课上表现很好,于是我打算在音乐考试时给老师留下好印象。
在离考试还有两个多星期的时候,我就开始选歌曲。考试可选的曲目较多,有《铃儿响叮当》、《欢乐颂》、《愿祖国花好月圆》、《土拨鼠》……,我觉得这些歌曲中《土拨鼠》这首由贝多芬与歌德合作的歌曲,音很高,比较难唱,我认为如果能唱好,我一定能拿高分。为了把这首歌唱得好,唱得准,我先在网上把这首歌的MP3下载下来,有空的时候,我就带上耳机用MP3放给自己听,并跟着哼唱,等我哼会了,我就先让妈妈先听MP3里面的这首歌,听完后,我再唱给妈妈听,让她听她,我是否跑调了,妈妈看着我的认真劲也鼓励我,说我一定会考好。经过两个多星期的练习,考试的这一天终于来了。
我的学号是26号,傍边的刘键栋是25号。一个又一个人,始终没有人唱《土拨鼠》。刘键栋上去了,我的心慢慢紧张起来,我走上前去,坐在我左边得不万楚?还将信将疑地问了一句:“你真唱《土拨鼠》?”,我微微地点了一下头。
我上场了,刘老师问我唱哪首?我给老师看了一下,刘老师点了一下。刘老师弹完过门,然后给了我一个手势,我便开始唱:“我曾走过许多地方,把土拨鼠……”我唱得很顺利,也一点儿没跑调,我唱完后,老师微笑地点了一下头,然后在成绩单上写了个"优",我心中的石头终于落地了。