五年级作文:一次难忘的考试
成长过程中,免不了有许多次考试,但有一次让我“胆战心惊”,至今难忘。
期末考试即将开始,所有人的心情各不相同。老师发下试卷,我仔细看了一遍题目,心里不由一惊。因为有些题目真的太难了,不像我想象中那么简单。没写几道便被一道题难住了,我绞尽脑汁,却怎么也想不出来。我急的像热锅上的蚂蚁都快把笔头咬破了。算了,先做下面。我终于把所有我会的题目做完了,正想轻松一下,但一想起一些空着的题目,原本还带点笑容的脸上变得愁眉苦脸的。怎么办,时间快到了。不行,蒙也要蒙几道,总比空着好。刚写完,考试也结束了。老师刚宣布完试卷,考场立马热闹起来。我看了看周围的同学,有的看起来十分轻松;有的垂头丧气,好像对这次考试不怎么满意。大多数人是在一起聊些考卷上不确定的答案。才说了几道,我原本平静的心又一次担心起来。当我当我知道考试成绩事,不知道该庆幸还是难过。不过考试之后的心情舒畅多了。
那次考试,我最为清楚。因为那次是我所有期末考试中最差的一次。