五年级作文:一次难忘的考试
在我的记忆中,我有很多次考试,可那一次考试让我记忆犹新。
有一年,母亲不知怎么了,身体状况十分不佳,正好,赶上我的一场考试。我想考一个好成绩,让母亲高兴一下。
试卷一发,我拿笔埋头就写,哪怕是一只蝇子在我头上乱叫,我也不搭理。
试卷一发,我的试卷满是大大的叉号,分数只有七十六,我想:完了,我的“美梦”彻底“泡汤”了。不但妈妈不会高兴,反而会生气了。我一脸难受,想着妈妈生气的样子,叹气时的心情,所以老师在讲题时,我心不在焉,根本不在听。顿时,我的心里冒出了一个可怕的念头:“改分数!”“不行,我不能欺骗父母”,可又一想:就这一次,以后努力就是了。想完,便偷偷地在角落里把分数改成了九十六。
回到家后,我把书包放到书房,小心翼翼地拿出卷子,妈妈问:“卷子发下来了吗?”“发下来了。”我连忙跑了过去。可妈妈看了我的分数,不但没有高兴,反而紧皱眉头地看着试卷上的分数,看了一看,就签上字,把试卷给了我。
第二天上课,老师收卷子时,我忘记改分数。收上来时,老师看了看我,二话没说,便收了上来。上课时,老师说:“一次考试算不了什么,只要诚实的把分数告诉家长就可以了。”我的心里一惊。
这次考试一直记在了我的心里,它让我懂得了诚实是宝贵的财富。