考试作文
今天,我们班进行了英语考试,所有的同学出现了不同症状,接下来,就请同学们一起和我去看看吧!
抓耳挠腮形
我周围的同学就有这一症状,瞧,他正苦思冥想一道题,可他绞尽脑汁也想不出,他就抓头皮,敲脑袋……动个不停,一会儿摆这个post,一会儿又换个那个姿势,真讨厌,把桌子弄得“啪啪”响!朝四周一看,出现此症状的同学还真不少,个个都急得眉头紧锁,满头大汗。
优哉游哉形
再来看这类同学,他们可真是悠然自得!有的看着黑板发呆,有的盯着钟面看时间,还有的在玩尺。这些人大都都不重视分数,似乎做完卷子就高枕无忧了,分数的好坏好像与他们无关。
梦游走神形
这一类同学的眼神全都是飘忽不定的,心事重重的样子,做完几道题就要发一次呆,所以这类人当中有几个同学好几次都没来得及做完考试卷哦!
争分夺秒形
我就属于这一类。只要铃声还没有响,我就会不停地检查下去,一遍,两遍,三遍……咦?这儿是对的吗?这儿是yes还是no呢?这儿的句号加了吗?……分秒必争,不到考试结束决不罢休。
通过这一次的观察,我觉得优哉游哉形的同学要向争分夺秒形的同学学习,要学会好好检查。而梦游走神形的同学们则要抓紧时间,不能再走神了。