考试作文
窗外,蒙蒙细雨,格外安静。雨雾遮住了山和房屋,若隐若现,一滴滴晶莹透亮的水珠打在窗户上,溅起朵朵水“花”。教室里也是如此的安静,虽然是下课,但大家依然在座位上都在认真地复习,因为这是最重要的期末考试。
“叮铃铃”噩梦期末考试还是来了。教室里,老师发考卷的“刷刷”声让我的心更加砰砰直跳。
一拿到试卷,我深吸了一口气,就开始奋笔疾书了。
期末就是期末,果然难度就大很多。做到第六题时,我就被难住了。看着大家,同学们都在认真做题。我真不知怎么办才好,手不由自主地颤抖起来,心跳也加快了,正当我焦急得如同热锅上的蚂蚁一般时,老师的手机铃声响了,她匆匆地跑出去接电话。
这时,我看见我的同桌从抽屉里慢慢抽出语文书,一字一字地搜寻着,一下子又把书快速地塞进去。
我脑里闪过一个念头:那么我也“看一下书?”老师还在教室外面接电话,我刚想拿出书,又犹豫了:如果我看了,填对,就会得到一个好分数,也就一定会受到老师的表扬和爸妈的赞赏。如果不看书呢,就会被扣分,我仿佛看到了爸妈的怒容,听到了老师的批评。
我纠结万分,是看,还是不看呢?我是想要得到一个假分数而受到表扬呢?还是做个诚实的学生?我不禁双脚抖了一下,经过一般心理争斗,我还是没看书,坚决地把这题空在了那里,然后把试卷交了上去。
这次考试,使我学会了诚实。诚实能获得别人的赞赏。