考试作文
在森林里,野外生存技能学校,正在招收学员。
有许多小动物参加了这次考试,其中包括狐狸和小白兔。他们的老师是公牛教官。他高高的,力气大得可怕。公牛教官在讲如何在野外生存的时候,狐狸总是心不在焉,因此每一次考试都不及格。但是狐狸的动手能力强。小白兔跟狐狸恰恰相反,他学习好,总受公牛教官的表扬。可是,小白兔的动手能力弱。
一天,公牛教官把大家叫到一块空地上,说是要考试。他说:“这次你们要在森林里生存,走出了这一片森林,就算通过了。”公牛教官又说:“这一次考试有一定的危险性,所以我要把每两个动物分成一组。”小白兔和狐狸被分到了一组。
他们两个被放在了森林里。他们相处得很不和睦,一直吵来吵去的。第一关是过沼泽。小白兔说:“办法只有一个,我们得做一只船。狐狸你去收集木材,我来做船。”狐狸生气了,说:“为什么是我去不是你去?”小白兔说:“如果我们想要顺利通关,那就得团结。”狐狸听了,觉得很有道理,就很快地收集了木材,和小白兔一起做好了船。他们过了沼泽地。
有了团结就像拥有了一种强大的力量,第二关过雪山。狐狸把小白兔衣服上一个有磁力的扣子做了一个指南针,雪山也顺利通过了。
第三关是最难的,要走下一个很斜的山坡。小狐狸从树上扒下一块树皮,带着小白兔滑了下去。最后他们走出森林,顺利通关了。
经这次考试,狐狸和小白兔成了最好的朋友,他们也明白了一个道理:团结就是力量啊!