“太阳对我照,花儿对我笑……”今天,又是烈日炎炎,风和日丽的一天,明媚的阳光照耀着大地,我却迈着沉重的脚步,走在上学的路上。我一边看风景一边想着心事:想着该如何应对这次考试。太阳炎热地灼烤着大地,土地蒸发着热气,所有的树木都没精打采地站在路旁,花坛里的花儿都热的低垂着头。蛐蛐多得像草叶,在草坪中发出嘈杂的鸣叫声。在这样的天气里,我能考好吗?
走进考场,我的心怦怦直跳,坐在自己的座位上,我静静地等待着开考。可不知怎的,我非常的紧张,心里扑通扑通的跳个不停。一会儿,监考老师来了,他抖着哗哗作响的考卷,发给我们每人一份。我双手接过考卷,急不可耐的扫视了一眼。接着,我又看了一下周围考试的那些同学。只见他们有的托着下巴额,皱着眉头在冥思苦想。有的紧张得面红耳赤,额头上已经渗出了晶莹的汗珠。有的正在聚精会神地“战斗。”有的哭丧着脸,一副无可柰何相。
开始做卷子了,我刚开始做的比较顺手,谁知半路杀出个程咬金,一道填空题挡住了我的去路,顿时,我的脸阴沉下来,急得像热锅上的蚂蚁。我的眉头拧成了疙瘩,时不时抓抓后脑勺,还用嘴咬咬笔杆。这道题确实难了点,我绞尽脑汁的想……忽然,我眼睛一亮,终于想起了老师在课堂上讲过的一个题型,我喜出望外,这道题终于迎刃而解了。
……还有半个小时,我做完了题,检查了一遍又一遍。时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房:我这次会考多少分呢?
我打了个哈欠,猛的发现了我的邻座小丽。只见她苦思冥想着题,也许这道题有难度,她时不时抓抓后脑勺,有时用嘴咬着笔杆。忽然,她眼睛一亮,下意识的点点头,眉头舒展开了,原来她攻克了难题,满意的计算着。
这次考试,可谓是“几家欢喜几家愁,”我这回只考了个一般般……第四名。分数像一把尖刀刺痛了我的心。我悔恨极了,眼泪在眼圈里打转儿,我紧咬住下唇,心想:不要哭,要坚强,下一回一定会考好的,失败是成功之母!