期中考试有关写期中考试的作文400字_小学作文
期中考试结束了,这也标志着一阶段的学习又告一段落了,也意味着新的一阶段即将开始。
周末这两天,我是在煎熬和紧张中度过的,因为这两天我每时每刻都在想我的成绩。这次考试成绩如何?这个问题不停地在我的脑海里一次又一次地出现。每当想到这些的时候,我就会心跳加速,害怕万一考砸了我又该怎么办?结果出人意料,我真的考砸了。
回过头来看看这些题,我觉得很容易,可是为什么在考试时却没想到呢?为什么又错了呢?有很多题目正是因为自己太粗心、不认真审题而做错的。唉,假如时间能够倒流,我一定会认真仔细地完成的,可是这些假想都不成立。现在我惟一能做的就是认真分析失败的原因,吸取教训,努力学习,争取下次的成功。
同学们,失败并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。失败乃成功之母,面对失败,我们要积极采取相应的措施,而反省则是一个必不可少的环节。古代的那些伟大的思想家、教育家孔子曾经说过,“吾日三省吾身”。可见反省的重要性。反省自己为什么会失败,为什么会成功,并从中吸取失败的教训,总结成功的经验,取长补短,从而使自己发展得更好。
还要做到要在失败中吸取教训,改正自己的缺点,以避免同样的错误出现两次。聪明的人同样的错误是不会出现第二次的。
今天的失败并不代表永远的失败;今天的成功也不代表着永远的成功。任何事情都不是一成不变的,只要我们努力去做,相信就一定会取得最终的成功。