今早一醒,我的心就紧紧地悬在空中,为什么?唉,今天期末考试!
来到学校,往日同学们欢歌笑语的景象早就灰飞烟灭,大家都一副忧心忡忡的样子。有些没把握的同学在路上都还在背诵着课文。走到教室,同学们都在大声朗读,未接下来的期末考试做准备。这时,老师进来了为我们将考试注意事项,连平时最调皮的赵昀都是那么认真,大家都竖起了耳朵听,生怕错过什么。
开考前几分钟,监考老师来了,望着他手上的试卷,我恍惚不宁的心更是提到了嗓子眼。开考了,我先草草地看了一下试卷。“还好,题目不是太多。”我心中一块大石头落了地。做试卷时,我恨不得能用上所有脑细胞,绞尽脑汁,来为我的分数保驾护航。我拼命想课文内容,拼命想课堂笔记,拼命向老师上课的话,为的只有一个:考出好成绩。试卷并不难,我做完了后时间还有得多,我也不免要做白日梦:假如我考的好会怎么样?假如我考得差会怎么样?但这是,我又想起了老师的话:检查。我又开始检查起来,眼睛静静的盯着试卷,生怕放过一个错误。这时,铃响了,我以为时间到了,原来不是我们。我又开始了我的检查之旅……突然,我检查出来一个错别字,我喜出望外,但有丝毫不敢松懈……
“丁零零……”铃响了,我叫了卷子,怎么办?听天由命吧!