今天下午,我们进行了语文和历史的复学测试。虽然只是一次热身考,但却让我感到了恐惧,尤其是历史,它甚至让全班同学都感觉到无比惊悚。
因为历史考试时间只有短短的30分钟。但我总觉得30分钟很漫长,题也只有老师所说的20道选择题和四道大题罢了,更何况这次是开卷考试,这就等同于抄啊。30分钟完成,那还不简单?!
结果,答题卡发下来只有正反两面,题与题提之间空间也很大。我不禁窃喜:这么少的题,看我20分钟把它做完!但我却不知道,我的窃喜是要背负巨大的后果!
计时开始!前面的20道选择十分简单,几乎不用翻书,可谓是顺风顺水,我有些飘飘然了,手中的笔也渐渐慢了下来。
翻到背面,我差点因为不可思议而喊了出来!老师口中的四道大题可是包含了许多小题,而我却认为只有四道问答题!我抬头一看,只剩了十分钟。我顾不得那么多了,连翻书带找资料用了三分钟才写了一小半。
我后悔万分,真希望时间能重来,让我再勤奋些,也不至于有这样的后果。懊悔,紧迫,压力,使我喘不过气来,我差点哭了出来!在交卷前一分钟时,我终于写完了!
我望了望四周,有人仍在写选择,有人刚写到大题,有人甚至直接放弃了答卷我庆幸我的悔悟,也为同学们而担心。
交卷后,教室里几家欢喜几家愁,而我却正为自己祈祷,但愿这份慌张不会给我带来厄运!
这次考试警醒了我:做事不能大意,不可草率,不可轻敌,否则你永远不会进步!