往事如烟,回味无限,想起刚刚过去的中考,我感慨万分。
我的中考成绩总体不错,顺利进入高中,主要是因为我父母,我考试的前几天都学到了12点。那些天,母亲一直坐在旁边陪着我,我喊;“累了。”母亲就立即蹦了起来,为我揉着肩,父亲闻声冲了进来,在我桌上摆了我最喜欢的蔬果沙拉,我也轻松了很多。当我看到几次模拟考试的成绩时,我忽然想起了“学而不思则惘。”这句话,我最近的学习只有笨学死学,而没有用自己的大脑进行思考,所以才造成现在的局面。从此,我改正了自己的学习方法,最终中考取得了满意的成绩。自己取完了中考的成绩单看到了站在门口焦急而又憔悴的父母,我自己也感到了一阵心疼,父母为我变成了这个样子!“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”父母的爱像沧海的水那样博大,像巫山的云那样美好,对于我考试整体的成功具有其他事物无法比拟的作用的!
政治成绩就令我很伤心了,到了体育课很多同学都留在了教室,而我的几个铁哥们硬将我拉到了操场疯跑,我自己是做不到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的,下课回到班里,老师已经为别的同学上了一节免费的政治课,我们哥几个都错过了,真是可怜,等到中考之后,我的政治只得了可怜的几分,而同学们都满点了,我发现居里夫人说的一句话很有道理;“人要有毅力,否则一事无成。”
中考已经过去,伤心难过没有用,太高兴也没有用,只要我们继续努力,迎风向前,就一定会成功!