曾几何时,一种莫名的感觉占据了我的心扉,大脑皮层犹如即将炸开一般,觉得疼痛。
目光呆滞地盯着笔尖在试卷上无法行走;思维像冻结的冷水无法运行。看着空白的试卷,我也无能为力。我开始紧张,奇怪的是,为何我的思想跟不上来?我呆板,我迟钝,我木讷我为什么变得如此无可救药?那就让笔尖在洁白的草稿纸上无规则的滑行吧!
我在草稿纸上画出了一条毫无规律的线。我明明是在做化学试卷,为何要画出一条无关紧要的线条来?可笑之极!我不知道修正带里含有什么元素,我把白色的修正带涂在草稿纸上,显得突兀。
这条线一定有某种寓意!它根本就脱离了我思维的空间;是它驱使我干的,这一切,对!它也不受任何东西的束缚。一旦逾越了线的最高点,将坠入黑暗的深渊,沉沦将从那时开始。
呆滞的眼神发出的视线开始互相交叠,试卷上的符号和汉字混合在一起,分不清笔画。我努力地思考着,终于有了些思路,试卷上清晰的字和化学方程式打乱了我的脑子。
看了看时间,距离交卷时间仅有10分钟。试卷上的空白加快了我的心跳;指缝间冒出了虚汗;转笔的右手开始有了疲倦之意。我的心脏跳的剧烈,连同大脑小脑也开始隐隐作痛。在监考老师虎视眈眈地凝视下,我的额头上冒出滚滚汗珠。手也开始抖起来,我的眼睛紧紧盯住试卷,在灯光下,头晕晕的。
我看了看表,开始奋笔疾书。到最后交卷时,还是没有写完。哎,继续努力吧!