考试前的紧张作文
六年级漫长的暑假转眼就过去了,给我送来了快乐的小学课程,迎来了紧张的中学生活。虽然有些失望,但也没办法,因为我迎来了人生的第一个转折点——初中。
背上书包稳稳走进镇上这个知识堂的时候,总觉得哪里不对劲,好像少了什么。是童年吗?是幸福吗?不,不是。这里的一切都很奇怪:陌生的校园,陌生的面孔,陌生的一切,失去了往日银铃般的笑声。
我在努力适应这里的一切,寻求友谊,努力学习。适应了几天,感觉自己就像一个每天不停运转的轮子,没有空隙让你休息。送走语文老师,欢迎数学老师,送走数学老师,欢迎英语老师。总觉得时间紧迫,就加了四门:地理、生物、历史、政治。这些课程每天都在我的脑海中循环,但是当我想到每天在自己的岗位上跑来跑去的伟大的工程师、科学家和父母时,我想到了我自己的理想,我的身体变得活跃起来支持这些课程。考试每周都要重复,但是每次都刷下来的同学也要重复。为了自己的学习,要忍受困倦和疾病,只要能忍受这些,就有时间再学习。
我们学生太紧张了,我们伟大的园丁不能闲着。每天一抬头,就有一大堆作业要批改。想到老师的苦心,我的眉头又皱了起来。我不能为老师的辛勤工作感到遗憾。我手里的笔捏得更紧了。
怀念快乐的小学生活,品味初中生活。憧憬未来的高中生活,憧憬未来的大学生活。唉,看着前方漫漫长路,简直无法想象!
让我们努力学习,努力工作,为我们的未来打下坚实的基础!努力!