考试前的紧张作文
紧张,是所有人都有经历过的。大部分人或许都是因为在公开的场合而感觉到紧张,而我,觉得最紧张的地方莫过考场。对于我来说,考试成绩或许是非常重要的一种东西。原因很简单,考不好,会被批评,甚至,还会被人嘲笑,我就有经历过这种事情。因此,这一切的一切,给我了巨大的压力。宛如被一座大山压住一般,总是觉得太累喘不过气来。
坐在考场上,手中拿着笔,一边奋笔疾书,一边告诉自己一定要考好,一定不可以退步,一定要奋勇向前。这么想着想着,手心开始冒汗,脑子一片混乱。就像在一个岔路口,胜利的曙光就在左方,自己也明明知道是在那里,可是偏偏糊里糊涂地往另一边走去。所有的压力,导致的,是最后更加不如自己期望的成绩,甚至比自己的水平还低了那么一点点。在考场上的我,没有那么的悠闲,埋藏在心中的是无限害怕。
因为成绩算是中上的缘故,所以老师的要求自然比较高,在同学们心目中呢,同样也是如此。一旦成绩不行,便会获得各种各样的嘲笑声,或者是一片又一片的议论声。拿到成绩单,宛如站在黑暗之中,四处是悬崖,不知该往哪儿走。一次一次,留下了阴影,自然也会产生害怕。
想要缓解那些压力,想要获得更好的成绩,但是每一次都并不是称心如意的,或许这一切都是因为自己的性格,不知不觉中非常在意旁人的看法。总是会把别人的一些动作语言想到十分偏激的地方。尝试着更改,却又是三天打鱼两天嗮网,从来没有成功。一步一步连环,导致了最终的结果——对考试的害怕。
适当的紧张是好事,但是过度,只会适得其反。