以考试为题的优秀作文
今天是周三,下完第二节语文课,就见数学老师抱着一摞卷子进了教室。刚才热闹的教室马上鸦雀无声了。老师放下卷子说:今天我们要考试了。
开始考试了,天气好象跟我的心情一样,阴沉沉的。写着写着,突然我的心一下子紧张起来,原来有一道题我不会做了,想了好久也作不出来,急得我直冒汗。此时,我心里忽然冒出一个念头,要不抄抄同桌的。正要伸头的时候,我仿佛看到窗外的树木都在伸出树枝要来抓住我;教室里的花好像真的有了眼睛盯着我。这时我心里有一个声音对我说:你不能作弊!你要做一个诚实的好孩子。可是又有一个声音在对我说:抄一下怕什么呢,100呢!你不想得吗?就这样他们你一句我一句的在我心里吵起来。我的心里乱极了,看看周围的同学都在低头写着,没有一个人注意我,我又看看老师,老师用慈祥的眼睛望着我。看着老师的眼睛,我明白,我要怎样做了,我对他们说不要吵了,我要做一个诚实的好孩子。
这道题我没有做出来,我也没能得到100分,可是我看到窗外的树木对我笑了,教室的花对我笑了,老师也对我笑了。