在今年暑假的7月30日,我参加了一场特殊的考试——“架子鼓考级”的考试。因为我是第一次参加这种音乐考试,所以我放弃了参加“英特夏令营”的机会。由于老师看我练得不错,而且还很有天赋,所以便让我直接参加了初级中的最高的一级——“四级”考试。
为了能顺利的通过考试,我每天至始至终都反反复复地练那一些考级时要考的曲子。因为我这么频繁的练习着那些曲子,我竟然将一盒磁带给练坏了?
很快7月30日,也就是考级的日子到了。我怀着一颗紧张的、忐忑不安的心与妈妈和外公一同来到了考级的场所——衢州的江南琴行。在琴行的门口,我看见有些人临阵磨枪开始练起了小提琴。我随着优雅的琴声,慢慢地走进了几乎是人山人海的琴行大厅。此时,我紧张的心却越来越厉害。我走上前去,手略有些颤抖的将自己的准考证交给了守护在楼梯口的保安。等他检查好后,我便走上了楼梯。我走楼梯的声音,似乎因为我那紧张的心情而沉重起来。终于走到二楼了,我望着我考级的教室,我越来越紧张的心情使我差不多连拿起鼓棒的力气都没有了。才等了一会儿,就让我进去了。我坐在一张塑料椅上,心里却像十五个吊桶挑水——七上八下。我前面那个人敲好后,就轮到我敲了。我才敲了一会儿,就发现我已经紧张的连曲谱都忘了,怎么办呢?总不能半途而废吧!我用了一秒钟的时间赶紧调整好自己的心情。优美的曲子在我的鼓棒下缓缓响起,就这样,我顺利完成了考试。正准备看看评委是对我如何评价时,却发现评委递给我一张“优秀证书”。这真是应了一句话:功夫不负有心人!我记得教我的范老师曾经说过:他教的三十多个学生中每年也只有两三个能获得优秀证书。而如今,我就获得了一张,我心里的那些紧张全都转化成了兴奋!我蹦蹦跳跳地下了楼,把优秀证书递给了妈妈,妈妈高兴地奖励了我一顿“哈根达斯”。
就这样,我的第一次音乐考试在“哈根达斯冰激凌”中圆满结束了。真希望,我在以后的音乐考级的路途上能够越走越顺利!