如果说这次疫情是对生命的一场特殊考试,那些医护人员绝不是完全毫无准备的冲在疫线前方。他们接受过比常人更辛苦的教育,用自己的专业技能,在医院随时待命。
面对疫情,他们义无反顾,主动请缨,在重症室里坚守着一个个生命。
他们每一天都面对着生死抉择,在手术室里做着最精细的操作,不敢有一丝一毫的马虎,因为一步走错就可能失去一条鲜活的生命,一个家庭就可能失去一个顶梁柱,一个社会就可能失去一个未来精英。
经过整整50多天的努力,久违的飞机声,街道上的叫卖声,小区里的喧闹声,又出现了,疫情的寒冬即将过去,阳春布德泽,万物生光辉。
这些医务人员用他们的坚定执著,努力奋战顺利地通过了这场对生命的考验。他们像战士一样勇猛,不知疲倦,满腔的责任为国为民,让我肃然起敬!
这不禁让我想起了我们初三学子。
2020年对我们来说也至关重要,我们也要面临着人生的一场特殊考试,要迎来我们人生的第一个转折点。
中考的考场就像是疫情的战场,我们就像那些医务工作者,在迷蒙的雨雾中摸索着前进的道路。虽不是面对生死抉择,但我们面临的是人生的抉择。九年的知识学习终于要到了考验的那一天。我们在最后的时间研制着对付它的药剂,不停地尝试与失败,获取失败的经验,再次改进,等待着六月那一天的到来。
所以,我们要像医务人员一样争分夺秒。抓住剩余的奋斗时间,在这短暂的时光里,握笔书写自己的未来。
同学们,你现在做的每一件事,钻研的每一道题,熬的每一次夜,都是为了遇见更美好的自己。请你认认真真的上网课,做到充分自律。有许多同龄人,他们在蹭网学习,拼了命的想努力想超过你。
每一个不努力的日子都是对生命的辜负,只争朝夕,不负韶华。这是我最喜欢的话。
疫情已经接近尾声,复习也进入了最后的冲刺。相信无数昼夜坚持努力的我们,一定能够通过这场特殊的考试,加油!