考试的风波400字作文
教室里十分安静。连根针掉下来的声音都能听得见。嘿嘿。这些题目对于我来说,简单的不能再简单了。(谁叫我是一枚学霸呢?)但是,后一道题成了拦山虎,把我难住了。
六神无主的向四周‘求救’。但没有一个人理我。我心想:我瞄瞄萌萌(张晓萌)吧!不行不行。考试时不能作弊。我选择了,不看。“不管了,不管了。随便计算计算就可以了。”我就随随便便写了一道计算公式。我那紧张的心情终于可以平静下来了。
下课了,人们都在讨论考试的事情。“啊!原来这一道题,得数是100,。”“呜呜,我的选择题全错了。”“哈哈,最后一道题被我蒙对了。”“哎,我的解决问题全错了,死定了。”
就在这时,萌萌跑过来问我:“学霸樱瞳,最后一道题的结果是多少?”“我随便写写的。结果是134.7876。”萌萌吃惊的望着我。然后兴奋地对我说:“樱瞳,你写对了。”真不敢相信萌萌说的话。“真的吗?太好了。”
“张晓萌,100分,全班第一;宋樱瞳,99.5分,全班第二,你俩要好好加油啦!争取下次全年级第一。”数学老师在教室里公布分数。许多同学向我们投向羡慕的眼光。我们也不好意思的笑了。