期末考试前奏曲作文
我个人认为,其实小升初考试就是学校期末考试的加强版。也就是说,在掌握学校课本上的死知识后,将小升初考试考好,对付学校的毕业考试也就安然无恙了。
众所周知,学校的期末数学考试是没有几道奥数题的(附加题除外),而小升初中奥数题可是遍地开花。因在小升初考试中坐在考场上看那些密密麻麻的试题我总是觉得心里特别没底儿,所以在掌握学校课本的基本概念外我还需要学习更多的奥数题。于是,校信通上的众享课程成了我的好帮手。每天上去学一系列课程成了我学习中必不可缺少的一部分,逐渐的我的奥数解题能力有了明显的提高。这当然要感谢劳苦功高的众享课程了!
在数学方面如此,在别的方面我当然也不能放松。上学时,每天早读老师要求背《日有所诵》成了我生活中必不可少的一部分。要知道,这是要检查默写的,我自然得全力以赴。好吧,我承认刚开始我默的马马虎虎,但随着日积月累,我逐渐默得越来越好,越来越流畅!这成了我的精神支柱,攒集一些古代名家的名言固然是好的嘛!我秉承着这个信念继续勇往直前!
期末考试的脚步离我们愈来愈近。忽有一天,童老师(数学老师)精神焕发的对我们说道:“咱期末考试改到28号啦!往后拖延十天,当然这是教育局的决定!”这个决策实在是太好啦!真是棒!我们又拥有了十天的加油冲刺复习时间!大家摩拳擦掌,严阵以待!各科老师均不用督促我们复习!每天,三张数学卷子,现做现交!语文老师真是人性化,只须认真高效率完成家庭作业就ok啦!英语读读背背默默记记,倒也不亦乐乎!
总而言之,这近一个月的复习计划已渐接近尾声,六年的小学生活即将逝去。在这最后一次的考试中,希望,我的考前协奏曲能奏出优美的旋律,为我的小学生活谱写出完美的乐章!