考试当天,全班弥漫着一股严肃的气氛,大家都安安静静的坐着准备。终于,在第一节课时,开始考试了。看见了语文考卷,我笑了,那全部都是我知道的答案,我非常顺利的写完了语文考试,包括短文;看见了自然考试,我又笑了,那也是非常简单的题目;我也顺利的完成它。隔天考试,看见数学考卷,我的脸来不及皱一下或笑一下,因为数学的考卷要写得很仔细,不能错一个数字,所以我写很慢,但是到最后,我还是写完了考卷,也检查了一遍;看见英语考卷,有些题目我笑了,但有些题目我皱着没头,因为有些题目不太确定,但最后我还是凭我的记忆,写上了我最满意的答案。
这次的考试,我考得不错,当然,我最有把握的语文和自然都考满分,而有些不确定的数学和英语,我分别拿到了九十七和九十八。虽然我以这么高的成绩拿到了全班第一名,但我觉得我还是有进步空间,因为不是全部都满分。数学我错了很简单的题目,只要更细心就能拿满分;英语我错的也是一些基本常识,所以我觉得我应该在加强这部分,更是不要粗心!得到了这次的“粗心教训”后,我希望下次能够考得更好,当然,最好是全部都写的像语文跟自然一样顺利,全部都考满分啦!