今天在和以前一位同学聊天,如今她已经考上了厦门大学。另我从中感慨良多!有时真的很怀念学童时那样的感觉,不说无忧无虑吧!好歹可以天天不为生活的担子,维持人际关系啊,为以后的退伍之后的工作啊,娶妻生子啊,买房买车啊,一大堆生活琐事烦!!!
突然很羡慕女孩子,人家说女孩子学习好,工作好,不如嫁得好!的确,例子颇多啊!男人,娶妻前必须要拼死拼活,房子没有的吧?车子没有的吧?没有点小存款的吧?哪个女孩子会看上你,就算人家看上你了,她家里人看你这样自己都养不起了!还想养她家女儿,门都没有所以长得帅如何,还不如腰包帅!
咳,几年前一起起步的同学,如今距离已经拉开了!就像我们在跑五公里一样,总会有前后吧!努力吧,如今我们落下别人很多了,文凭确实很关键啊!说难听点,我们就是个土八路,没多少文化啊!
是很悲摧哄!如今领着三四千的工资天天自我感觉良好!好像很有能力似的,在部队你是找不到差距感。反正当个班长,天天插着个腰说这个那个!回到地方谁给你这个那个啊,早一巴掌过去了。是不!
所以要努力,要上进,要拼搏!努力工作,对得起国家,对得起党,而后争取让以后父母,妻子,子女过上好日子。