我的小鱼
我有两条小鱼,是我和爸爸去公园钓的。它们一条是黑色的,我给它取名叫“小黑”。另一条是红黑相间的,我叫它“小花”。它们都生活在我的小鱼缸里。
每当我写完作业时,就会去找它们玩。它们摆动着尾巴在水里游来游去,好像在散步一样。它们的嘴巴一张一合的,总是在不停地喝水,那是它们在呼吸呢!
“小黑”非常调皮,有一次,我在给它们喂食时,它竟然从鱼缸里跳了出来。简直就是个跳高健将。我好不容易才把它捉回到鱼缸里。“小花”可是条文静的小鱼,他平时总是呆在水底,轻轻地摇着尾巴和鱼鳍,十足的一条小美人鱼哟!它吃食的样子也很优雅,只有鱼食落到它嘴边时,它才会轻轻地吃掉。可不像“小黑”那狼吞虎咽的样子。
这就是我的小鱼,它们两个可是我的好朋友。