六岁时候的一个夏天,是晚上,我和妈妈一起去逛街。我看见店里一双凉鞋,粉红的蝴蝶结缀在粉红的鞋面上,十分漂亮。我把妈妈拖进店,指给妈妈看那双鞋,可妈妈好像一点也不喜欢似的,随随便便地看了一眼。我央求道:“妈妈,我想要这双鞋,好不好?”妈妈不情愿地说:“好吧。”
逛完街,我有了一双心爱的新鞋,妈妈却什么也没有给自己买。后来我才知道,买完鞋子妈妈的口袋里就快没钱了。
以前我一直觉得妈妈给我做饭吃是应该的,从没有想过做饭有多么辛苦;我也以为想买什么妈妈就为我买什么也是应该的,从没有想过妈妈手里还有没有钱。妈妈,我想对你说:对不起。以后我不会这样刁蛮任性了。