在生活中有时候人也有犯错的时候,你犯了错惹了别人,如果别人说你碰到他了,或你不小心打碎了别人的花瓶,如果说一声对不起就能解决问题。如果你不承认,那问题就更大了。
在生活中就一个小女孩儿叫冰冰,她从小就说话而且也不承认错误。
就在星期六的早上冰冰和小朋友们一起去踢足球,冰冰一使劲不小心踢坏了邻居的玻璃。还说是她的好朋友悄悄踢坏了的邻居阿姨的玻璃,邻居阿姨教训了她的好朋友悄悄悄悄生气了,再也不理冰冰了,冰冰很难过,她想是不是我应该道歉呢?冰冰回家问妈妈,妈妈说孩子你应该承认错误,并向邻居阿姨说是自己踢坏的玻璃,不怪悄悄。冰冰按着妈妈说的做,悄悄真的原谅了冰冰又做回了好朋友。