妈妈收养了一只刚出生不久的小羊,我很喜欢这可怜的小家伙。每天早上,我都要跟小羊亲热一会,喂它吃些奶粉才上学。
小羊渐渐长大了,该断奶了。妈妈让我牵着小羊去菜园、毛竹山、小路边,让小羊学吃青草。我非常乐意,一有空就带着小羊去野外找食物。小羊非常听话,很快就会吃青草了。星期六早上,我很早就起床了,和小羊玩了一会,就把小羊牵到田里去了,然后我就去上学了。没想到,傍晚回家,却再也听不到“咩咩”的欢迎声了。小羊死了!我很难过,问奶奶是怎么回事?奶奶告诉我,小羊是吃了露水草死的。小羊,对不起!我很伤心地哭了!
我要永远记住这个教训!