一天,小方在楼下和小朋友们踢足球,他们踢得正起劲的时候,小方用力的来了一记射门,足球划出一道漂亮的弧线飞出了场地。小圆正在旁边玩沙子堆城堡,足球落在地上弹到了小圆的背上。
小方觉得不好意思,跑到小圆的身边,对小圆说:“对不起,刚才我踢球没踢好。”小圆虽然觉得后背有点痛,但还是和小方说:“没关系。”然后小圆转身想去别的地方玩。
小方却在后面又喊他等一下,小圆感觉很奇怪。小方抱着足球跑上来,一边帮小圆将后背的足球印给拍下去,一边对小圆说:“你衣服上有些土,我帮你把衣服上的土拍干净。”