看图写话作文过独木桥
一天清晨,公鸡报晓,好像在说:“该起床了。”小兔就背着书包去上学了,他去上学的路上要经过一座独木桥。他走到独木桥边上看见对面过来了猴妈妈和她的孩子,她们有说有笑地走过来。
小兔心想:猴妈妈挑着担子一定是过桥和她的孩子摘桃子,我现在是小学生了,应该让她们先过独木桥去摘桃,万一我们抢着过的话,我们都会掉下桥被河水淹死的。于是,小兔他大声地喊到说:“猴妈妈,你带着你的孩子先过独木桥吧。”猴妈妈说。“你真是一个有礼貌的孩子。”小兔听到猴妈妈对他的表扬,心里美滋滋的。