天气晴朗,万里无云。小黄想去河对岸采新鲜的蔬菜,它来到小河边,碰见河对面的小白。
小黄急匆匆的跑到桥中间,小白不想让小黄先过桥,也着急的跑上桥。它们俩站在桥中间,互不相让。小黄怒气冲冲的说:“你让开,让我先过,”小白气得火冒三丈,说:“我先上的桥,应该让我先过。”
小白和小黄在桥上你推我挤,结果,它们俩一起掉进很深的小河里。河水很急,它们手忙脚乱的扑腾,张大嘴巴喊救命。
它们使劲的往上爬,浑身都湿透了,好不容易才爬上岸。它们把湿衣服挂在树枝上,气喘吁吁地坐在树下,它们不好意思的互相看了看,说:“我们不应该这样做,应该互相谦让,就不会发生这样的事情。”