在阳光明媚的一个早上,小兔子起得很早,背着书包高高兴兴地往学校走去。
去学校要过一座独木桥,可刚到桥边时,小兔子看见河对岸小猴子和猴妈妈挑着箩筐,边走边笑地也走到桥边,准备去河岸摘桃子。可是独木桥只有一座,而且只能一次过一个,这可这么办好呢?这时,小白兔想起老师平时要教她们懂的谦让,于是笑着对猴妈妈说,还是你们先过吧!我还早着呢?小猴子和猴妈妈异口同声地说:“谢谢小兔子,你真是个好孩子。”小兔子连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”最后, 小猴子和猴妈妈顺顺利利地过了桥,摘了满满一箩筐桃子。小兔子也哼着歌,快乐地过了桥,继续向学校走去。