一天晚上,老白羊要去开会,老黑羊要去外婆家玩。这时,他们刚好相遇在独木桥上。老白羊想:“你本领比我小,你后退一步,让我先过。”老黑羊很生气,他不甘示弱地大叫道:“我不服气,你退后一步,让我先过”。
他们先鼓足了劲,再用羊角顶着对方。而且一边说还一边吵,大家互不相让。老白羊说:“我洁白无瑕。”老黑羊说:“我的力气比你大,可以站胜你。”
突然,老黑羊一不小心滑了一跤,同时,把老白羊的脚勾住了,一同掉到了河里,他们在大声地喊“救命”经过他们的互相帮助,老白羊和老黑羊都获救了,而且还成了好朋友,这也让我明白了做任何事都要团结,都要互相帮助。