看图写话作文过独木桥
有一天,小猴家里没有吃的了,猴妈妈带着小猴去采桃子。一条小河挡着了他们的去路,河上有一座独木桥,可是独木桥只能一个人走,猴妈妈先让小猴走,小猴走到独木桥中间,迎面碰到了正要上学的小兔子。小兔子说:“小猴早上好,你要过独木桥,你先走吧。”说着,小兔子掉头往走。小猴很快过了独木桥,猴妈妈也做了独木桥,猴妈妈碰到了小兔子,小兔子说:“阿姨好。”猴妈妈说:“小兔子,你真有礼貌!”然后小兔子开心的过了桥去上学,猴妈妈带着小猴子到桃树地下,让小猴子爬上树,摘了两框桃子下来。
最后,小猴和妈妈高高兴兴的回家了。