看图写话作文过独木桥
一天阳光明媚的早上,小兔子在小河边,一边快速向独木桥走去,一边在心里想:快点快点,就要迟到了。因为它要过独木桥去上学,而且上课的时间就要到了。
可是它在独木桥边,发现对岸有小猴子和它的妈妈,担着箩筐要过独木桥来摘桃子。小兔子急着说道:”猴妈妈,先让我过桥吧,上学要迟到了“!
猴妈妈笑着说:”好吧,你先过桥吧“。
于是,小兔子就飞快地过了独木桥,并说:”谢谢猴妈妈“。
猴妈妈一边说:”不用谢“,一边对小猴子说”小兔子真是一个有礼貌的好孩子“,然后带着小猴子过了独木桥,去桃树上摘桃子。
小兔子终于上课没有迟到。