一天,小羊白白的 爷爷病了, 爸爸 妈妈在家照顾着,让小白去村西医院请医生。村西的小羊黑黑要去村东看 奶奶。
两个村中间有一条小河,河上只有一座独木桥,两只小羊在桥上相遇了。小白说:“你快让开,我有急事。”小黑说:“你快让开,我要过河。”两人你不让我,我不让你,越吵越厉害,还打了起来。
小白把小黑推过去,小黑又把小白顶过来。河里一条小鱼看见他们在打架,忙说;“你们不要打了,这样太危险了,都会掉到河里的。”小羊们听了小鱼的劝告,都停下来不打了。
小白说:“我爷爷病得很严重,爸爸妈妈叫我去找医生。”小黑说:“你怎么不早说,你快先过。”最后两只小羊都平安地过河了。