从前,森林里有一条很深很深的河,河面上有一座用木头做的独木桥,那座独木桥很窄,每次只能一个人走过去,不然两个人面对面走,就得让一个人退后,另一个人才能过去。
一天,小兔妹妹要到河对面去看它奶奶,山羊爷爷也要到河的另一边去看他的孙子,刚好它们两个走到了独木桥的中间,堵在那里了。小兔就想了想,还是让山羊爷爷先走吧!因为上课的时候老师说过,坐要让长辈先坐,走也要让长辈先走。所以小兔就说:“请山羊爷爷先走。”小兔说完转身就往回走,让山羊爷爷先过去。山羊爷爷说:“小兔真乖啊!”等山羊爷爷过了独木桥,小兔才走。就这样它们俩都走过了独木桥。