在一个阳光明媚的早晨,小白兔准备去看奶奶,因为奶奶生病了。
一路上,虽然景色宜人,但小白兔并没有停下脚步,还是急匆匆地赶着路。走着走着,一条河挡住了小白兔的去路。河水哗啦啦地流着,河上面没有桥,小白兔又不会游泳,这可怎么办呢?小白兔皱着眉头,在河边来回地跺着脚。心里想:怎样才能过河呢?
正在这时,小白兔看见一只大白鹅从远处游来,它急忙伸出双手,大声地喊道:“大白鹅,大白鹅,你能送我到河对岸去吗?”大白鹅听到小白兔焦急的叫声,赶紧游了过来,问小白兔:“怎么啦?怎么啦?”小白兔急忙说:“我奶奶生病了,我想去看望她,可是这条河挡住了去路,我又不会游泳,你能驮着我过去吗?”大白鹅说:“当然可以啦!”
小白兔赶紧跳到大白鹅的背上,双手扶着大白鹅的脖子,不一会儿就游到了岸边。大白鹅说:“好孩子,快去看望你奶奶吧!再见。”小白兔也说:“再见”说完,它们又各自出发了!