打扫卫生一年级看图写话作文
有一天,我回家看见妈妈满头大汗的坐在沙发上,我就上前问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“累的呀,我刚打扫过卫生。”我向地上一看,地面和桌子都很干净,屋子里很整齐。我感到有点惭愧。
过了几天,妈妈又到了打扫卫生的时候了,我就没有出去玩耍,而是马上拿起扫把在家里帮妈妈打扫起卫生来,我用力的扫来扫去,弄的满身的尘土,这时的我额头上也冒出了汗珠,等我将地面打扫完后,我就变成了一只大花猫了,可是地面也没有妈妈打扫的干净。这时我才知道妈妈的艰辛。我自己也暗暗的下定决心要努力学习,以优异的成绩来回报我的父母。