纽扣歪了的看图作文
小红是一个好学的小女孩,今年四岁,在幼儿园上中班,她个子不高,眼睛大大的,还有齐眉的刘海,可爱极了。
一天早上,小红发现妈妈不在,就想:那我自己穿衣服吧。她先穿上了一条黑色紫边的裤子,又穿上了一双运动鞋,最后她挑选了一件镶嵌黑边的红上衣穿上了,小红发现上衣 带纽扣,心想怎么办呢?又想:以前妈妈都是怎么扣的,我就怎么扣吧。小红左手拿着扣子,右手拿着扣眼,她开始扣,可是怎么也扣不上,她一遍又一遍地扣,功夫不负有心人,她终于扣好了一个,她高兴极了,小红耐心地一个一个地扣好剩余的几颗纽扣。小红兴奋地跑到客厅,大喊:“妈妈,我自己会穿衣服了。”妈妈一边走一边说:“我看看。”妈妈看着小红穿的衣服,又看看小红的衣服下摆捂着嘴乐了。小红哭笑不得,连忙低下头才发现纽扣歪了。她快速把扣子解开。妈妈教小红XX子,妈妈说:“要把扣子和扣眼比齐。。。。。。”小红按妈妈说的去做,纽XX的整整齐齐。
小红心里乐开了花。