一天上午,贝贝第一天上幼儿园,第一节课讲了自己的事情自己做。
放学了,妈妈来接贝贝了。回到家先写作业,写完作业,贝贝找来一个水桶接水浇花,她一不小心把水撒在了自己身上。妈妈见了说:“快换上一件衣服,别感冒了。”贝贝先换衣服,穿上了一双黑色的鞋子,又换上了一条黑色的裤子,接着又换上了红色的上衣,可是贝贝不会扣纽扣,想找妈妈帮一下,又想到老师讲的话,自己的事情自己做于是,贝贝就自己扣纽扣,可是贝贝一颗纽扣也没扣上。贝贝想:妈妈是怎么做的呢?想了一会儿,她就左手捏纽扣小洞,右手拿纽扣,好不容易才扣上了一颗纽扣,就这样贝贝一个个全扣上了。贝贝高兴地大喊:“妈妈!妈妈!我自己会扣纽扣啦!”妈妈走过来看了看,手捂着嘴又指了指贝贝衣服的下摆,偷偷地笑了。贝贝哭笑不得,低头看了看自己的纽扣,一看扣错了,她马上把纽扣解开,妈妈说:“我教你吧。”贝贝点头答应了。妈妈教了贝贝一遍,贝贝就学会了。贝贝新扣了纽扣,扣得又快又好。
贝贝明白了一个道理,那就是做任何事情都是有办法的。