贝贝现在四岁了,上幼儿园中班。
贝贝醒来妈妈不在卧室,于是她想喊妈妈,突然想起老师说的话,自己的事情自己做。贝贝决定自己穿衣服。她首先穿上一条蓝色的裤子,然后穿上她的小黑鞋,最后穿上镶着黑边的上衣褂子,她左手捏着纽扣,右手捏着扣眼,一个一个地扣上去。她兴奋地出去找妈妈。大声喊:“妈妈我会穿衣服了!”正在做饭的妈妈听见了,从厨房里跑出来说:“真的吗?我看看。”妈妈走过来一看,右手捂着嘴,左手指着贝贝的下摆褂子偷偷地乐啦。贝贝看见妈妈指着她的衣服,连忙低头朝下一看,呀!原来扣子扣得一上一下的,于是她 又重新一个一个地解开,按妈妈说的方法,重新地扣的工工整整的。
原来做每件事情都是有方法的。